ブログ記事9,010件
よく考えると、今年の春は、シャンシャンはじめ日中のパンダがタケノコを食べるところばかり見たけど、自分は食べてない!と思っていたところ、タイムリーに姉が送ってくれました。今回は淡竹と言ってたかな。炒め物や味噌汁、タケノコご飯も美味しいけど、やっぱり大きく切って、煮て食べたい!たまたま家にあった豚バラ塊肉とか椎茸と一緒に全部土佐煮にしました。柔らかいから、大きく切るとタケノコ本来の食感が味わえて最高に美味しい!タケノコ…命!遊びに来て下さった皆様、有難うございます。「いんちきサファ
こんにちは周にとっては、連休の最終日のネタです。前日にはBBQだったけど、この日は軽く済ませたかったので、もんじゃ焼きにしました。ちょっと水気が少な目だったので、関西風のお好み焼きともんじゃ焼きの、中間くらいの出来?青さの粉を振りかけて食べるのが好き。写真では見えないけれど、実は、ベビースターラーメンも入ってるの。2回目は、「えびみりん」も、小さく砕いて入れてみました。モチッとした食感がグッドです。
世界的な人気になり、全世界(アメリカ、スペイン、インド、フィリピン、インドネシア、台湾、トルコなど)で話題になって動画が1900万回再生されてますので、再度ご紹介させて頂きますのでよろしくお願いします。※2019年8月24日(土)朝7時00分現在では3,000万回再生を越えました。※2021年4月10(土)17時00分現在では8,000万回を超えています。インドネシアではゼラチンのコマーシャルに使用され、スペインの大きなチャンネルとも業務提携が決まって、今後はアメリカの番組にも採用
こんばんは今日もお客さんとのやり取りを通訳アプリを使ってやってたんですが、さっぱり分からん事が書いてあって流石に旦那に聞きました。何となくこうかな?と思ってたけど、少し違うと意味が逆になってしまうから危ないんよね!とりあえず返事を書いたけどそれもあってるかどうか?日本語のみで会話したいさてぶどうのレアチーズケーキ以外にも前日作って少し食べてたやつがあってね。結局バタバタしてしまったから、もう一つ別のケーキを作って持って行く予定でしたが、出来ずなのでその残りのケーキを持って行きまし
こんにちは。最近、水戸京成百貨店の九州物産展に行ってきました。備忘録。あまおういちご🍓のスムージーを飲んだり、パイを食べたり。餃子を食べたり。これね、パイで中に和栗が入ってるんですけど、例えて言うならクロワッサンの上のパリッパリ部分を集めたのを食べた感じかなぁ?好みのパリッパリ具合で、とても美味しかったです和栗餡も美味しかった!あとは、明太コロッケ食べました。じゃがいもと明太かと思ったら、クリームコロッケに明太子で、うーん。もっとじゃがいも感を感じたかったかなー。水戸駅前です。鯉のぼりが
おはようございますsalondeneige(サロン・ド・ネージュ)yukiです今日はこれから下り坂でしょうか昨日は行楽日和でしたね今年は三月末寒かったので長い間、桜を楽しむことができました散り行く桜もまた、美しいです先日作った苺のメレンゲ、振り返りますふた通りの方法で作りましたフードドライヤーとオーブンです両方を比較してみましたフードドライヤーこの機種の最高温度70度で9時間乾燥させましたオーブン100度で1時間、90度で30分乾燥焼き入れたまま3時間冷ま
こんにちは先日、干したタケノコを、梅酢で漬けてみたのですが・・・『タケノコを梅酢で漬けてみた。』こんばんは先日、タケノコを塩漬けにした話を書きましたが・・・『タケノコの塩漬けを作ってみた!』こんばんはある筋から、タケノコを入手しました。…ameblo.jpその時は、梅酢の量が少なかったので、漬かり方がイマイチで、タケノコが、赤く染まりませんでした。しかも、食感が硬いままでした。今回、スーパーで梅酢が売ってたので、今度は、たっ
アルトフルートの練習をしながら、ふと思うのです。ケーラーのエチュードを順番に吹いて行っても、一応、正確に吹けていて、良く鳴っている。なのに、アンサンブルで、反応の悪い音があるのは何故だろう…と。魔笛を吹いても、キャンディード序曲を吹いても、海の嵐を吹いても、しっくり来ない…。音出し&日課練習に使っているものと、曲でのアルトの役割が根本的に違うという事に、今更ながら気がついた私…。ピッコロの時には通用した練習方法が、アルトでは通用しないのもそれが理由かも。さぁ、どういう
大分県玖珠郡玖珠町幸華すしさん(^-^)玖珠町、仕事で来るのは、最後かな(。・・)なんで、ここにしました(^^*)入店で~す(^^*)おー、座敷だけどテーブル席!なんか、斬新(^_^;)ランチメニュー♪にぎり定食逝こうと思っていたが、なぜか天麩羅定食注文(^_^;)¥1380也ー(^^*)他には、こんなんとか、こんなんも(^^*)きました(`・ω・´)よかです(`・ω・´)サラダに、お吸い物(^^*)これ!タコ、イカ細かくしたのとか、魚卵とか、なんとか、食
皆さん、黄飯(きいはん)をご存知でしょうか黄飯とは、文字通り黄色のごはんのことでクチナシの黄色のお水で染めたもち米に、黒豆を入れ蒸しあげた料理です。名古屋では、こどもの日に柏餅やちまきのように「出世や成長、厄除け」などの縁起の良い食べ物の一つとされています。味は、薄い塩味で、食感は、赤飯のようにモチモチ黒豆のほっくりした感じがアクセントになって美味しいです。我が家では、小さめのおにぎりにして食べましたよ。今日も、ブログを読んで
おかのり食べ方お浸し編1、おかのりを買う。2、茹でる茎も食べれます。3、だし醤油や浸し汁に浸して、完成。細かくたたくと、海苔のような感じになります。お浸しは、モロヘイヤに似た食感になります。「カンブリア宮殿」でも、取り上げられています。海苔のような味がする葉物野菜
初めて食べた八千代うどんの横綱そば※イオン古河店で購入ViewthispostonInstagramApostsharedbymomomari(@momomari2018)
こんにちは!焼肉道場kokiです🧢今日は焼肉屋でも置いてあることが少ない豚のおっぱいについて紹介します^^豚のおっぱいです🐷豚のおっぱいは珍しいお肉です焼き方は中火〜弱火で焼き、中まで火が通るように焼きますそして焼けると、、、このようにとてもおいしそうな焼き加減になります!!食感は、、、食べてみないと分からないです不思議な感じですかね笑味付けは、塩・味噌と2種類ありますが自分のオススメは塩です✌️✌️数に限りはございます。お早めにご来店ください^^
ピクルスは、酢の酸味とスパイスの風味が食欲をそそる、おいしい保存食ですしかし、ピクルスを作る時には、野菜を下茹でするかどうかが重要なポイントです。下茹ですると、野菜の色や食感、味が変わります。では、どの野菜を下茹ですべきで、どの野菜を生で漬けられるのでしょうか。この記事では、ピクルスの野菜の下茹での必要性と、作り方のコツをお伝えします。ピクルスの野菜は下茹でするかどうかで味が変わるピクルスの野菜は、下茹でするかどうかで味が変わります。下茹です
「クッキーって、美味しそうな焼き色になっていたらそれで焼き上がりではないの?生焼けってどんな感じ?」とご質問頂きました。おいまたこの写真かよ、というツッコミはご容赦下さい…しっとり系クッキー(カントリーマアムとか)ではなくサクサクした食感のクッキーのレシピなのに作って食べてみたら中が少ししっとりしているというのは生焼けの可能性が高いですただ、材料や作る過程に問題があるときもあるのでしっとりしているだけでは一概に生焼けとも言い切れないのですが、
今日は~大阪なにわ屋のドーナツ堂島ベイクドドーナツ700円(税別)6個(222g)当たり1015㌔カロリー1個当たり約169㌔カロリー金色の文字が高級感があってカッコいいさっそく箱を開けると~しっかりとケースに入って個別包装されたドーナツ思っていたよりも小さめディズニーのスーベニアプレートにもちょこんと乗るサイズでは~頂きまぁす半分に切った感触はもちもちしてて表面がキラキラしていますぱくりうん!あまぁ~い思っていた通り~もちもちとした食感のドーナ