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前々から気になっていたものがおつとめ品に農家さんと一緒につくった素材がおいしい国産もち麦使用スープで食べるもち麦梅香る和だし(117kcal)『梅のさっぱりとした酸味がアクセントの昆布だしのうまみが生きた和だしスープ。』中に入っている、この2つの袋を。。。器に入れて、お湯を注ぐだけ梅+昆布のいい香り刺激として感じることはない、おだやかな酸味が心地よいです。昆布だしが控えめで、過度な磯臭さもなし。もち麦は文句無しのプっチプチ歯と歯のあいだからプルっと
おはようございます。昨日のランチです。前夜から作っておいた野菜たっぷりのスープ。野菜はあるものをサイコロ状に刻み、にんにく2つを刻んだものとオリーブオイルで炒めます。今回は人参、玉ねぎ、キャベツ、セロリ、青梗菜、しめじ、大根、ベーコンを煮込みました。水500mlにトマト缶1/2、コンソメ1個、白ワイン大さじ2、塩少々で味付けし、あとは弱火でコトコト。薄味で仕上げます。食べる時はお好みで塩、オリーブオイル、粉チーズ、タバスコなどで味変して楽しみます。これがとっても美味しいのです😋
SoupStockTokyo(スープストックトーキョー)最近は食べるスープブームですが、私も去年あたりからスープストックトーキョーの食べるスープの専門店にはまっています。テレビでも見たことがあったんですが、お出汁の取り方や野菜など素材のこだわりやはり家で作るスープとは手間暇が違いますからね~梅田ではルクア、私は難波高島屋のデパ地下にあるイートインコーナーでもう何度となく食べております☆彡ランチに食べることが多いですが、スープストックセット980円(税