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こんにちは。いつもご訪問いただきありがとうございます(^人^)秋の恵みの琥珀糖シリーズ、今日はりんごです。先日は、アメリカの定番秋スイーツ、「キャラメルアップルディップ」を作りました。エントリーはこちら→秋の定番スイーツ♪キャラメルアップルディップりんごの美味しい季節ですね。RedDeliciousAppleというりんごを、皮ごと煮て、まっかなりんごのコンフィチュールを作りました。きれいな色!!琥珀糖に入れるために、ブレンダ―にかけて、すりりんご状態にしました。レ
いつもご訪問ありがとうございます。「琥珀糖のレシピ」著者の杉井ステフェス淑子です。琥珀糖作りの最後の表面を乾燥させる・結晶化させる、という工程。季節や環境に大きく左右されるのですが、自然乾燥の場合は3日~10日程度かかります。「なかなか結晶化しない」「早く仕上げる方法は?」というお問合せをたびたびいただいているので、「すぐに仕上げる方法」をまとめました。本エントリーはたくさんの方にお読みいただいているので、ブラッシュアップ・再編集をして、kohakuto.com
こんにちは。いつもご訪問いただき、ありがとうございます。琥珀糖のアイディア・レシピ・作り方コツに関する記事をカテゴリー別にまとめています。これからUPしていく関連エントリーも、随時追加していきますよかったらブックマークしてください。読者も募集中です♪※kohakuto.comとあるものは、公式サイト掲載のエントリーです。(更新日:20200817)≪新着エントリー≫・レモンピールの琥珀糖☆kohakuto.com全国の書店で発売中「琥珀糖のレシピ」台湾・香港・マカオで発売【全