ブログ記事5,906件
カルディで売ってる生ハムシンプルに豚モモ肉と塩のみ。240日以上乾燥、熟成したプロシュートの切り落としです。イタリアの伝統を重んじた自然な加工方法。イタリア産塩漬け、乾燥、熟成をした生ハムをプロシュートと呼びます。ハムとか生ハムなんて日本で売ってるのは、添加物入ってて買いませんでしたが、これは即買いしました。加工処理されずに作られる生ハムには、豚肉の赤身がもつミネラル、ビタミンが新鮮なまま凝縮されています。加工肉には、たくさんの添加物が入っています。WHO(世界保健機構)は、ソー
20年前の自分の顔、覚えていますか?今日、衝撃的なことがありました!!こんにちは!和のナチュラル薬膳研究家のサニーこと岩瀬早苗です。今日は衝撃的な証拠写真をここでお見せしちゃいます!あ、でも本当はかなり恥ずかしいのですけどね…(^_-)実家で法事がある関係で片付けをしていたら…かなりヤバイ写真が出てきたのですよ。汗💦正確に言うと写真というか…
笑う門には福来たる!くみね-♪のブログへようこそ難病(膠原病・血管炎/甲状腺機能亢進症)を、自らの免疫力と笑いや思考の変化などで克服しましたはじめての方はこちらをご覧下さい。膠原病だった頃はこちらをご覧下さい。健康と笑顔のヒントになれば嬉しいです2017年夏頃からNKGくみねー♪として活動くみねー♪SNSリンクくみねー♪lit.link(リットリンク)NKG〜難病克服ガールズ〜、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアl
【吉野先生の質問回答】Q.アルツハイマーと診断されたらどうしたらいい?Q.てんかんを治療するには?【吉野敏明】大好評✨の吉野先生対談です✨✅【目次】00:00ダイジェスト00:27Q.アルツハイマーと診断されたらどうすれば?04:41Q.てんかん発作の治療法✅今公式LINEに登録すると毎日無料コンテンツ大公開!まずはお試しで【よしりんとチョーさんの人生健康サロン】を体験してみたい方はコチラ↓https://lste...www.youtube.com■アルツハイマー型認知症にな
田辺農園のバナナにもカエルマーク🥶コンビニで唯一買える食品はバナナと思ってましたがコンビニで買えるものがなくなった笑
こんにちはsumieですご縁いただき読みにきてくださってありがとうございます。ここ数年で10キロ近く増えた体重これ以上の体重増加を防ぐべくこれから1ヶ月「デトックススープ」を飲む事にしました(スープだけ飲むわけではありません)1日1袋×31日分を購入1週間の食事指導も含めた金額との事でせっかくなのでお願いすることにしましたまずはスープ考案者の「先生」とリモートでお話しす
3年半も前ですが、こんな記事を書いていました。『「ヘバーデン結節」とチャイコフスキー「偉大な芸術家の思い出のために」』3年前、コンサートが続く中、特別夢中になって練習したのがチャイコフスキーのピアノトリオでも…左手の小指に今までに経験したことの無い痛みが走りそして、右手の親指…ameblo.jp生徒さんから時々相談を受けるヘバーデン結節。私がヘバーデンを患ったのは、5年ほど前。酷い時は、触れるだけでもビリッと強い痛みが走りました。本番は休めないし、辛かった…私は、藁をもすがる思い
こんにちは、突然アトピーが爆発したアラフォーです自己紹介はこちらをご覧ください♡『突然アトピーが爆発したアラフォー』はじめまして、突然アトピーが爆発したアラフォーです。ちょっと体調がおかしいかも。そこから数ヶ月2022年(本厄八方塞がりの年)年末。アトピーが爆発。体が千切れ…ameblo.jpーーーーーーー本日は発症〜良いクリニックに出会うまで。(※私はなんとなく〜の直感で動くタイプです)知識がなくて自力で治せないなら、信頼できるクリニックを見つけるのが一番です。ーーーーーーー
4月23日(火)しじみ前回の血液検査の結果赤血球に問題ありと出た私は早速、次の日から赤血球強化に向けて頑張って取り組んでいる昨日は、末娘から「食が一番大事」「もしかすると、食事でガンが治ってしまうような気がする」そこまで言われてしまっては頑張って毎日続けるしかないしじみも効果があるからどんどん取り入れたい人の体の構成に欠かせないたんぱく質をはじめ造血やDNAの合成に関わるビタミンB12もある(造血は、血液の細胞成
こんにちは!食と笑いで心と身体を元気にします!!「まゆみその会」🍚どんぶり♾🍚MAYUMIです!!子供も部活だったり、お弁当箱を使う機会が増えており家族のお弁当をスムーズに出し入れできるようにしたい!!と考えて収納を試行錯誤しています!改めてモノを見直し使っていないモノや使うかもしれないと思って使っていないモノなど感謝して処分しました!!減って空いたスペースに収納したり色々考えて試すのは楽しいです!!そんな中、まゆみその会で
こんにちは!食と笑いで心と身体を元気にします!!「まゆみその会」🍚どんぶり♾🍚MAYUMIです!!ゴールデンウィークですね!!皆さんいかがお過ごしですか??お休みの方もお仕事の方も皆さん笑って過ごしてますか??楽しい1日にするのもつまらん日にするのも自分次第です!!!どんなことがあろうとどんな日だとしても自ら笑って過ごす人が最強で無敵に楽しんでいる人です!!!他人を見て楽しく過ごしているよ
食×足もみとよもぎ蒸し温活サロンのあんです。■クセになる痛さのリピートする足もみ👣■極上のよもぎ蒸し🌿■食の大切さ・腸活・麹お客様の可能性をお客様に合ったカタチでアプローチいたしますあなたの歩みを進めるお手伝いをいたします♫一つ前の投稿でダウンしていた事を書きました今回はその日の過ごし方編です急な予定変更で1日、スーパー銭湯へいっておりました♨️体調不良をリセットするためには⚪️休むこと⚪️温めることが、近道!だと、思っているのです♡初めて行くスーパー銭湯
こんにちは!北海道美瑛は、あたたかくお天気の日が続き、お山の雪解けもすすんでいます🥰新年度でお仕事や新たな環境で疲れ気味の方もいらっしゃるのではないでしょうか?私自身は、今月はとくに、医師の仕事を多くさせていただいています。風邪気味の方も多くいらっしゃいます…疲れ気味だな~…と思ったら、ゆっくり睡眠をとり、休んでくださいね🍀素晴らしい景色のなか、出勤🥰ほんと、景色に癒されます😊💕大自然に囲まれた北海道での生活に感謝♡北海道美瑛は、これから桜の開花🌸
滋賀県からつけものびと中川仁さんをお迎えして初めてのお漬物教室を開催しました昔ながらのお漬物塩と糠で漬けたらお味噌と同じようにいっさい混ぜずにそのまま置いておくだけそして野菜も継ぎ足さない野菜についている乳酸菌が増え野菜自体が発酵する仁さんのお漬物は糠まで丸ごと全部とっても美味しかったです漬物嫌いだって人は添加物で味付けされた市販のお漬物だったり毎日混ぜて、野菜が発酵しない浅漬けを食べているからかも発酵が進みしっかり熟成して塩分もなくなり乳酸
こんにちは!レシピエールです小豆に温度計が刺さった画像ちょっと引きますよね笑でもこれ、意味があってしてます茹でたこの小豆に麹を混ぜようとしています発酵あんこって何?「発酵あんこ」言葉だけ聞くとあんこが発酵するってなあに?ってなりますよね初めてその文字を目にしたとき私はそう思いましたそもそも小豆を甘く煮るあんこやお汁粉苦手です家でお汁粉1回も作ったことありません笑ではどうして今回発酵あんこなのかと言いますとここ二週間、血糖値測定をしておりました何をどんなタイミング
こんにちは!食と笑いで心と身体を元気にします!!「まゆみその会」🍚どんぶり♾🍚MAYUMIです!!皆さん、自分の気持ちを大切にしていますか??私は、師ルシーター・クイーンの元で学ばせていただいております!!自分の好きなこと、やりたい事を大きい小さいに関係なく大切に行動する事の大切さも教えていただきました沢山大切な事を教えていただいていおります!心から感謝です!!ありがとうございます!自分と向き合い自分の好き!
こんにちは!食と笑いで心と身体を元気にします!!「まゆみその会」🍚どんぶり♾🍚MAYUMIです!!テレビや雑誌などでカラダに良いなどの紹介があるとその食材ばかり意識して食べることありませんか??昔の私は、カラダに良いときくと買いに行って意識的にその食材を食べることをしていた時期がありましたテレビなどで情報発信されれば同じように思った人達が買いにきて売り切れになっていることもありました!!よく考えるとどの食物も
「塩」ってみんな同じじゃないの?選び方の基準は?食材の選び方「塩」塩はちょっとややこしいですが、皆さんはお使いのこだわりの塩は決まっていますか?買ってはいけないのは精製塩です。なぜってミネラルがほとんど塩化ナトリウムだけなんです。↑塩化ナトリウムが99.5%以上なのでほとんど他の大事なミネラルが含まれていません。塩って言うと日本は海をイメージしますよね。世界では一般的に塩は山で摂れます。岩塩というものですね。ヒマラヤのソルトなどがそうです。岩塩はすご