ブログ記事66,970件
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミですGWのお昼ご飯悩んでませんか?おにぎりだけで栄養満点子どもも大好きなチュモッパを紹介します【材料】〜約8〜10個分〜ご飯…200gツナ…1缶(70g)にんじん…50g沢庵…30gちりめんじゃこ…15g韓国ノリ…1缶(炒める用)油…小さじ1醤油…小さじ1/2砂糖…小さじ1/2(白ごはん用)ごま油…小さじ1白いりごま…大さじ1【作り方】1.にんじん、た
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミですGW後半は10年前にワーホリでオーストラリアで出会った友達に5年ぶりに会いに行きました久しぶりに会いましたがあの時のころと変わらず唯一変わったのはお互い子育てに奮闘しているいうこと子どもも年が近くてすぐ仲良くなって楽しく遊んでいました大人たちは晩酌を楽しみましたサムギョプサル、スンドゥブ、ケランチ
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミです釜山旅行の2日目です~2日目も快晴でした朝ごはんは海沿いのベンチでおしゃれなカフェに行きたいところですが子連れにはまだハードルが高い鳩さんとも遊びました~朝ごはんの後はやっぱり海
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミです。今日からGW初日ですね今日は妻の義姉家族と一緒に大きい公園に行く予定ですが、急遽雨が降ってきたので室内遊び場に変更になりました公園用に作ったチュモッパは栄養満点で子どもも大好きなのでおススメです子どもたちは3時間みっちり遊んだのにまだ遊び足りない様子恐るべし子どもの体力夜ご飯は義姉がタッカンジョンを食べたいのことでタッカンジョン
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミです今日は日本でも人気のあるチーズタッカルビのレシピを紹介します絶品なのでぜひGWに家族や友だちと作ってみてください【材料】もも肉…350g白ネギ…1/2本玉ねぎ…1/4個にんじん…1/5本さつまいも…1/2本キャベツ…4枚【調味料】コチュジャン…大さじ2粉唐辛子(粗)…大さじ1.5醤油…大さじ1みりん…大さじ1砂糖…大さじ1カレールゥ…1
QJweb連載コラム更新【バツイチアラフォーの幸せだけじゃない日常】https://qjweb.jp/column/111181/初!旦那の写真アリ!旦那が日本を好きになったキッカケ編!エヴァンゲリオンが旦那の人生を変えた?!アクセスしてもらえるととても助かります!!ほんとお願い!!スマートニュース、Yahoo!ニュースにも掲載されてます!ヤフーニュースはコチラ!アニメへの情熱が日本への愛へ。韓国人旦那の人生を変えた『エヴァンゲリオン』との出会い(QJWebクイック・ジャ
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミです先週家族で釜山の海雲台に旅行に行きました!海が綺麗で、子連れにもおススメなのでぜひ参考にしていただけたら嬉しいです今回は空港から海雲台までリムジンバスで行きました大人10000₩子ども6000₩中は広くて快
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミですチェジュ島に旅行したときに食べた豆腐を潰したスンドゥブが忘れられなくて再現しました豆腐を細かく潰すことがポイント最初はびっくりしたけど味はめっちゃ美味しい【材料】〜2人前〜豚ミンチ…100g木綿豆腐…1丁(約300g)白ネギ…10cm卵…2個【調味料】⭐︎粉唐辛子(粗)…大さじ2油…大さじ2にんにく…小さじ2★醤油…大さじ2砂糖…小さじ1牛ダシダ
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミです今日はSNSで800万回再生されたパムチムを紹介しますサムギョプサルがさっぱりして永遠に食べられるようになります【材料】白ネギ…1本【調味料】⭐︎酢…大さじ1砂糖…大さじ1粉唐辛子(粗)…1醤油…大さじ1/2にんにく…小さじ1/2(先に和える)ごま油…大さじ1【作り方】1.白ネギは縦に切れ目を入れてくるくる巻いて細く切る2.ボール入れて水に1
みなさん、こんにちは韓国人夫セミです今回は切り干し大根キムチを紹介します。水に戻して和えるだけでとっても簡単です!切り干し大根ムチムのコリコリ食感にハマります【材料】切り干し大根…50g万能ネギ…1本【調味料】醤油…大さじ1イワシエキス…大さじ1粉唐辛子(粗)…1.5にんにく…大さじ1/2オリゴ糖…大さじ2.5白いりごま…小さじ1/2【作り方】1.切り干し大根を水に戻して絞っておく
初めまして!韓国人夫セミです。この度、アメブロを始めました僕はSNS(インスタやYouTube、TikTok)でお家で作れる本場の韓国料理を発信していますアメブロでは、韓国料理のことや韓国文化のこと普段の日本での暮らしなど色々なことについて書いていきたいと思いますぜひフォローしていただけると嬉しいですどうぞよろしくお願いします最後までご覧いただきありがとうござい
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミです今日は嬉しい報告があります昨日発売されたレタスクラブ「あの人の安うまNO.レシピ!」に載りました有名な料理家さんがいっぱいですp.24「豆腐ジョリム」という豆腐の煮物のレシピが載っています木綿豆腐で作ってご飯がすすむタレで煮込んでいますぜひ
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミです韓国カフェに行ったら子どもが絶対頼むいちごミルクを作ってみましたいちごが安い時期にぜひ作ってみて下さい【材料】〜約4杯分〜いちご…400g牛乳…800ml砂糖…大さじ6【作り方】1.いちごを洗ってヘタを取る2.いちごを水で浸して酢大さじ1を入れる3.いちごを取り出して、軽く洗う4.ボールにいちごを入れて潰す5.鍋に潰したいちごと砂糖を入れて弱火で煮込む6.水分がなくなってとろとろにな
こんにちは!韓国人夫セミです。今回はごぼうキムチを作ります蒸して和えるだけでとっても簡単です。噛めば噛むほど美味しく、ご飯が進む一品ごぼうのレパートリーが増えますよ【材料】ごぼう…150g白ネギ…7cm【調味料】粉唐辛子(粗)…大さじ1イワシエキス…大さじ1梅シロップ…大さじ1.5醤油…小さじ2ごま油…小さじ1おろしにんにく…小さじ1(お好みで)白いりごま…適量※イワシエキスはナンプラーでもOK!