ブログ記事3,492件
うしうし会満月ブルースです。1月も早いけど・・・12月はあっという間に過ぎましたねぇ~お客さんの挨拶回りで大変何回かに分けてカレンダー&お菓子を配り毎回直帰なのでギリギリまで配りそれで数回で終了させます(^_^;)今回はこのお店近くで終わり腹減ったり初めてなので食べようって事で隣のコインパーキングに止めてここへお店は『青龍』お店メニューチャーシュー麺¥900美味いなんか昔ながらって感じスープがいい色ですよねぇちょっと甘めに感じるけど~これは美味いネ
6回目の更新です夕方よしみがアルバイトの前にお腹が空いたと袋麺はわたくし出前一丁が好きです多めにストックしています香港スタイルで目玉焼き、ハム青菜をトッピング仕上げに白胡麻愛のスコールマンゴーとても、おいしいです5/5限定P3倍【送料無料】南日本酪農スコール完熟マンゴー500ml×1ケース/24本楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんばんは。本日はジョリーパスタでランチを取りました。頂いたのは…ジョリーパスタクラムチャウダースープパスタ¥1,090(税別)997kcalあさり・青菜・かぶ・ベーコンなどなかなかの具だくさんで、食べ応えのあるボリュームです(//∇//)✨クラムチャウダーのスープが芳醇なバターの芳香と、それぞれの食材のエキスが浸透していて身体がぽかぽかと温まります(o^^o)❤︎パスタは柔らかめでするするっ♪とのどごし良く、スープにしっかりと絡みます。青菜のシャキシャ
寒い日がつづきますが、ひと足早い春を見つけました菜の花の代表選手、アブラナです。本来の開花時期は2-4月。菜の花とはアブラナ科の黄や白の花全般でアブラナの他、白菜、大根、小松菜、カブなど冬野菜の花になりますこのアブラナですが、いくつも呼び名があります。花のつぼみ、花茎を食する時は”菜の花(ナノハナ)”、”菜花(ナバナ)”、種の油を使う場合は”菜種(ナタネ)”、そして”油菜(アブラナ)”。また同じアブラナ科の大根やカブの芽を間引いたものは、”つまみ菜”として利用され、ほう