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今日は、残念ながら冷凍物はなしだ〜。その代わり、草津で買ってきたひもかわうどんを茹でました♡太〜いうどん‼️先日は煮込みで食べたので、今日は冷たくして食べたよ〜あとは茄子とごぼうを揚げてゆくー。茄子に全部油を吸われてしまったごぼうはカットして青のりと生姜と麺つゆと片栗粉で味付け青のりが入るだけで、かなり美味しくなるよね〜太くて腰があってツルツルで美味しいひもかわうどん揚げ野菜も麺つゆで食べました辛くないスンドゥブチゲの残り。今日もお腹いっぱい美味しかったです
本日は晴れ気温は25度。すっかり暑くなってきましたGWなので、昨日は深夜までU23サッカーを見てしまった優勝おめでとうございます!深夜まで起きて、もし負けてたら、ふて寝ですね本日のランチは、おうちごはんで、ハム&海鮮青のりパスタです材料は、こんな感じです。【材料】・パスタ100g・シーフードミックス・ホタテ・ハム・青ねぎ大さじ1・牛乳150ml・青のり・チューブニンニク・白だし大さじ2・オリーブオイル大さじ2まず、シーフードミックス、
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます今朝は先日買い忘れた真だらを買ってきたので、、作ろうと思っていたレシピです青海苔の香り
細ネギが大きくなって、たくさんありますので、これを使って、ネギのお好み焼きを作りました。2階バルコニーからネギを採ってきます。ネギを切ります。シーフードも入れます。豚肉も入れます。豚肉・シーフードを炒めます。生地を作ります。ネギ、炒めた豚肉シーフードを入れます。混ぜ合わせます。フライパンで焼きます。ネギのお好み焼き、出来上がりです。
夫の北陸土産、堪能しております(๑´ڡ`๑)朝食には近江町市場でゲットした青のり味見して買ってきたというだけあって、良い味です☝この写真は私が近江町市場に行った時🍣一昨年かな(^.^)さて、夫が行く前から👩キンツバきんつばキンツバ!!と、叫んでましたら😂きんつば4種(゚∀゚)☝上は中田屋のきんつば3種😋桜とうぐいす、もです!こちらは末広堂のきんつばこちらの方がお値段は高かったそうですいずれも美味しゅうございます😊末広堂さんのは砂糖不使用とのことで、甘みが薄くて爽やかに
こんにちは!4月29日のお昼の献立は・・・【お品書き】❊白身魚の青のりフリッター❊ダシ乗せ豆腐❊味噌汁❊パイナップル🍍磯の風味を感じる和風テイストなフリッターです!ふわふわの白身がたまらなく美味しい!胡瓜とミョウガの香りと歯ごたえが楽しいお豆腐も美味しかったです!ご馳走様です!!2024/5/3広報委員会平澤
3/27はインスタレシピより『長芋の無限フライ』を作りました【材料】長芋………200g片栗粉……大さじ2青のり……大さじ1塩…………適量長芋に片栗粉と青のりまぶして揚げるだけ揚げたてに塩振って食べたらめちゃうまでした長芋は揚げるとホクホクになるから好きこれはまたリピしたいと思いました
今日でGWの休みが最後だ~早いね旦那はもう仕事だし、なんもすることないのでゆっくりしたいと思います今日も頑張ってブログアップしてきます3/23は味の素レシピより『ちくわの磯辺揚げ』を作りましたぁ【材料2人分】ちくわ…………4本◆薄力粉・水…各大さじ2◆青のり………小さじ1/2油………………適量ちくわを半分に切って、混ぜ合わせた◆に絡めて、油で1~2分揚げるだけなのでめちゃ簡単でした余ったらお弁当にも丁度いいっちくわの磯辺揚げちくわの磯辺揚げのレシピ・作り方|レシピ大百科(
男って恋愛感情がなくてもエッチできるので、どんな女性でもエロい目線で見ていることが多い。女性の歯に青のりがついてようが、ゲップされようが、食事中に鼻から麺が出てこようが、すぐにやりたいモードに切り替えられる。自分の場合、基本的にエッチNGとしているのは以下の通り1.学校の同級生2.職場の人3.仕事の関係で知り合った人4.見た目がタイプではない人5.性格が合わない人5はそもそも話そうとも思わないので論外。1~3はエッチ経験済でその後気まずくなったので二度としないと決めている。今
ご訪問ありがとうございますアラフィフ夫婦のキッチンからお送りしています新物の生の青のりがスーパーに並ぶようになりましたね青のりのお味噌汁生の青のりって香りがいいですよね!大好きです!さらにこの青のりを使ってゼッポリーネも作ってみましたよ!ゼッポリーネってピザ生地に海藻を混ぜて揚げたパンのこと。イタリアのおつまみです!初めて食べた時その美味しさにびっくりイタリアでも海苔を食べるんだって驚いた記憶があります。材料<2
ときどき、「得意料理はなに?」って聞かれることがある。こういうのよくつくるんだ。得意料理と言うよりも作るのが好きなやつなんだけどね。たこ焼きって作るの大好きなんだ。干し海老たくさんをいれて焼きます少しづつ、でも確実にクルッと回していくといつの間にかたくさん出来上がる外はパリっと中はとろーり。たこ焼きソースとマヨネーズで味を整えたら完成。最後に青のりをふぁっーとね。お店で買った
5月4日出す焼きそばですが、国産豚と国産キャベツ使用。紅ショウガや青のりも国産で無添加です。少しでも体に良いものを食べていただきたくて、こだわってしまい、金額が高くなってしまいました。ごめんなさい(^▽^;)フランクフルトも国産にこだわってしまい、ケチャップも無添加にしたので、1本300円です😊みなさん、食べに来てねー😆💕
冷蔵庫に皮が剥かれたじゃがいもがたくさんあったから一つ拝借して、お嬢用にフライドポテトを作ってみました。インスタで、レシピを見てやってみたけどふにゃふにゃしちゃって真っ直ぐな出来上がりにはならず。塩はかけてないので青のりだけ!味見してみたら美味しかったけどお嬢が食べる頃にはどうなってるかなあ母が、アンパンマンポテトは体に悪そうだとずっと言っているので作ってみました。お嬢はアンパンマンポテトが大好き。さて、朝寝から起きたら大きめの公園に出かけて来ます。朝、公園に行ったら3分ほど
沖縄本島本部港からフェリーで約30分の伊江島に、1泊旅行で行って来ました!今回、泡盛関係の方からお誘いいただき、伊江島出身の会社社長Aさんとともに訪れたのだけど、この方のお陰で、特別待遇がいっぱいでした!伊江島に向かうフェリーでは、操縦室に入れていただき、その操縦室から続いていて、国会議員などが滞在する特別室にも入れてもらった。とっても広い特別室でゆったり、あっという間に伊江港に到着。到着後は、まずラム酒工場へ。増築工事が終わったばかりで、まだ見学者を受け入れていないにも関わら
✨今日の賄いシリーズ✨冷蔵庫に野菜やら🥬🥕🫑さつま揚げやらベーコン🥓やらいっぱいあったのでソース焼きそばを作った‼️麺は太麺、ソースはおたふくソースだなぁ魚粉と青のり紅しょうが加えたら完成です。豆腐と椎茸でスープを作り仕上げに茗荷を浮かせたわぁめちゃくちゃ美味しいぞ😋美味しいソース焼きそばが食べられることに感謝ですね🥰#おうちごはん#晩ごはん#ソース焼きそば#おたふくソース#青のり#紅しょうが
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日買い物に行って『生青のり』を見付けたので早速買って来て皆の大好きなお味噌汁を作りました^^具はシンプルに、青のり×お豆腐。最後に小口切りにした長ネギを散らすのが美味しいんです♪コレを作るといつも主人がとっても喜ぶんです(*^
大阪発祥の関西名物!鉄板焼き★↓完成した【とん平焼き】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓大阪発祥の関西名物!とん平焼き★動画ありbyおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/eAO5OiVnUlYcookpad.com大阪発祥の関西名物!鉄板焼き★とん平焼き★大阪発祥の関西名物!鉄板焼き★www.recipe-blog.jp料理名とん平焼き材料キャベツ1/4
青のりを詰め替えて使っていますが納得いってません。初めはセリアのスパイスボトルに詰め替えましたが微妙な隙間と静電気で注ぎ口?に青のりがつく…次に、余っていたフレッシュロック。隙間が無いので出てくることはありませんが計って使うものではないのですくって使うのではなくサッと使えるようにしたい。スパイスボトルできっちり閉まるものにするかごま塩の空きボトルに詰め替えるかず~っとモヤモヤしてました。たまたまあるものを探しにダイソーへ行ったときのこと。
こんにちは。当blogにご訪問下さりありがとうございます。米粉マイスターのまりこです。埼玉県の自宅にて、グルテンフリー×ぱんとおかし教室ringooを開いています。スナック菓子は体に悪いというイメージがありますが、思い込みはよくないのかなと思います。ポテトチップスのシンプルな味のものはじゃがいも、塩、植物油+αくらいの材料から作られていて、日本のお菓子会社は日々「より良い商品」づくりをしているんだな........と感じます。「美味しい」だけではだめで、体によ
久しぶりに夕食にホットプレートでお好み焼き&焼きそばを作ろうということに。材料はスーパーで調達して、焼いてたら、青のりがないことに気づき、「やっぱり青のりほしい!」と、近くのセブンイレブンに。あるかどうか、不安ではあったけど、やはり置いてなかった。焼き海苔ときざみ海苔と味付け海苔は置いてあるのに、青のりはなかった。きざみ海苔置くなら、青のり置いた方が良いのに!と、勝手な意見を心の中で思いながら、その近くのファミリーマートへ。セブンイレブンは、かなり品揃えが良いけど(野菜
2020年3月22日北海道旅行したいのですが・・・・外出は自粛なんですよね~でも、旅行気分を味わうため、名古屋のスーパーで「活毛蟹」を買ってきました。山積みになった売り場で、モゾモゾと動いていた活きた北海道の「毛蟹」です。毛蟹の漁が盛んなのは、北海道では3月~4月だそうで、今が旬なんですね。家に着いた頃には、動きが鈍くなってましたが、早速ボイルして頂きましょう。「毛蟹」が入る程の鍋にたっぷりのお湯を沸かします。あらかじめ、1リットルあたり30〜40g程度(海水よ
このブログの初期からずっと仲良くして下さっている遊さんが、私が昨日アップした悪魔のおにぎりにコメントして下さって、アレンジを教えて下さいました。で、それを試してみて美味だったので、調子に乗って、自己流で更にアレンジしてみました。これはきっと、食べ盛りのお子さんが大好きな味だと思います。【材料】2個分ご飯………お茶碗2膳分天かす………大さじ2程コーン………大さじ2程青のり………適量焼き肉のたれ………大さじ1【作り方】①ご飯に焼き肉のたれを回しかけて、全体に行き渡るように混ぜる。
貴重な生青のりを頂きました今日スーパーの鮮魚売り場に出ていました。皆さんも手に入りそうなのでブログアップさせて頂きます🎶天ぷらとても美味しいです。半分は蓮根のたたき揚げ生青のりに長ネギを5ミリほどの小口切りを合わせて材料の1/3ほどの小麦粉を入れて卵1/2個と水と塩小さじ1/3ほどで天ぷら用にします*卵の半分は蓮根のたたき揚げに使いましたかなりよく混ぜないと青のりは混ざりにくかったですスプーンですくい鍋肌で平らにして揚げます油は半分ずつ時間差で使うと
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・青のりって茶碗蒸しにあう♪具材
台風余波で土日は外出が面倒だと思い食べ物を買い込んだものの晴れてるし。焼きそばでも加熱して食いますか。電子レンジ用ラーメン容器。放り込みます。焼きそばなので水はワンカップ分。単機能電子レンジへゲートイン♪3分半加熱。さすがに水に浸かっていなかった麺は固いままなので途中でひっくり返す必要がありそうです。頂きます♪
おはようございます☀今日の中学校給食メニュー♫ご飯→農薬化学肥料不使用✨切り干し大根と厚揚げのうま煮→鶏肉・厚揚げ・切り干し大根・人参・いんげん・醤油・砂糖🍀切り干し大根・人参・いんげん・醤油は農薬化学肥料不使用✨青のりいりこ→いりこ・青のり・砂糖・酒・醤油🍀醤油は農薬化学肥料不使用✨かきたま汁→玉ねぎ・人参・白ねぎ・水菜・醤油・塩・片栗粉🍀玉ねぎ・人参・白ねぎ・水菜・醤油・塩は農薬化学肥料不使用✨です(*^o^*)
ホタルイカの旬の時期は、3月~5月頃。旨味が凝縮され、甘みがある。酢味噌をつけて食べるのが一般的で冷酒のつまみによく合う。下処理したホタルイカこのホタルイカで炊き込みご飯を作ってみた。4人分米2合。大事なのはホタルイカの下処理。白い目と外側の黒い部分を取り除く。口(ゲソを開いて、押し出して取る)と軟骨(すじは上の部分を摘まんで))を取り除く。これが面倒くさいが大事な作業です。あとは、ホタルイカを煮汁で味付けして、ご飯と一緒に炊くだけ。★煮汁醤油、酒、みりん
台所の棚から青のりを発掘しちゃった件。冷蔵庫で発掘したマヨネーズも残っているし、ちくわを使って磯辺揚げならぬ、磯部焼きを作りました。ごはんのおかずにも、おつまみにもピッタリ。揚げずに焼くので、手軽に作れます。簡単&なかなか美味しかったので、これはリピート確定!揚げないちくわの磯部焼き【材料】⚪︎ちくわ2〜3本⚪︎衣の材料(A)・水大さじ2・小麦粉(薄力粉)大さじ1と1/2・青海苔大さじ1/2⚪︎オリーブオイル大さじ1(サラダ油で代用可)⚪︎お
昨日のお昼ご飯にお好み焼きを作る事にしたので、いつものスーパーマーケットで材料を調達しましたで、いつもはのせないけど、青のり粉も振ろうかしらー🎵って、急に思い立って‥でも青のり粉って何処にあるんだろ?って思いながら、適当に店内をグルグルして「あ、あったー!」独り言言いながら手にしたら‥惜しい!昆布でした(^◇^;)(近眼なので、文字を読まずに商品に手を伸ばす癖がある母w)‥昔買った事がある青のり粉は緑っぽい袋だったもんねで、またまたグルグル歩いて‥「あ、あった!」ん?全然
GW用に、ウィンナー買ってきました。お取り寄せしたウィンナーもあるけど、用途が違うので。安めの食材で作る食べ物には、このウィンナーでちょうどいい感じ。1本分のウィンナーを小さく切って、入れました。その他の具は、玉ねぎ・ニンジン・キャベツかな。玉うどんだったので、ソースは適当に作って、青のり・紅ショウガ入れました。ほぼ思った通りの風味になり、まあまあ、おいしかったです。♪--・材料費は、90円くらいかな。・GWは、あまり出掛けない