ブログ記事2,743件
4月26日前々日にニュースで営業再開を知り、この日やってきました夢一輪館まるごと能登牛丼前回来た時はのぼりがたってなかったけれど今回は間違いなく営業中黄金伝説に登場したまるごと能登牛丼さあさあさあ本メニューは本ブログ初登場以前は安いの食べてたもんね入店かわらない古民家夢一輪館メニュー今日は一択、3000えんすご~い色々販売物販も復活べんこ~このと牛ジャー
おはようございますボギーdeパーですゴールデンウィーク宮崎での2日間最後の食事は…定期的に召集令状がきますので…DM持参でコチラに出頭平家の郷宮崎南館メニュー観てたら…新メニューがある♪焼きすきいいんじゃないコレに決定生卵と割下が来ました。しばらくしてメイン登場霜降りバーグ&焼きすき(税込2981円)和風セット(税込473円)つけて、ごはん、味噌汁、お漬物付き。もちろんごはんおかわりOK割下を鉄板のお肉にかけるのか悩みましたが、鉄板の温度が下がるのとハンバーグに味
EVEです。今回も美味しい高級山形牛を仕入れましたよ。観てください!この霜降り!!というわけで、我が家で高級山形牛で焼肉バーティをするけど来ない?と誘うと、毎度釣られてやって来るムコ殿夫婦たち。(^^;かんぱーい!!(≧∀≦)この時のために昼食を抜いて来たとのこと。(^^;相当気合が入ってますねぇそれにしてもなんて肉厚な肉なんでしょう!しかも柔らかくてトロけるよう・・・(≧∀≦)ムコ殿夫婦たちも大喜びで感動して食べてましたよ。(^^)vいやー、こんな
『笠原将弘の和食道場』(扶桑社)「マグロやブリ、サーモンなど脂がのった魚は、味がしみにくいので漬ける前にさっと湯がきます。さくのまま漬けるとなめらかな食感に」まぐろ(刺身用さく)……200gたくあん……100g青じそ……5枚いりごま……大さじ2A-----------------------------------しょうゆ……1カップみりん……1/2カップ昆布……3g------------------------------------あたたかいごはん……どん
最近のマイブームは「十二の巻」の系統この系統の流通名が混雑しているのが気になってしかたない流通名「十二の巻」「十二の巻」の特徴は白い縞模様の幅は1ミリ程度、縞と縞の間隔は3ミリ程度葉の内側はほぼ無地で、模様と呼べるほどの物はない十二の巻が「霜降り」状態になった品種もある流通名「十二の霜」「ジャクソン」「明日香の巻」など複数「十二の霜」の特徴は十二の巻の細い縞は「霜降り」では不安定で薄れ、ほぼ消失葉の内側はほぼ無地で、模様と呼べるほどの物はないこれだけの霜降り状態
旭川市緑が丘に美瑛の「肉のすずき工房」がオープンした。店舗は、急遽閉店した手作り惣菜の店「totonoe」さんの跡地でローストビーフなどを卸していたのが縁だったようだ。冷凍していないA5のふらの和牛が普通に並んでいる。美瑛の店舗は週末のみの営業で通常は道外のレストランに北海道の精肉を卸しているらしくその品質は間違いないものばかり。加工品の原材料にはアミノ酸が記されていたので買わなかったが冷凍された牛A5方ロースすき焼き用を購入。大
備前黒牛189g1220円税込み普段、滅多に食べる事のないサーロインステーキいただきものです堪能させていただきました🥩感謝ステーキ動画牛サーロインステーキsteakyoutube.com
――――――――――――――――――+美味しい和食で心と身体の健康を・・・♡レシピから卒業する和食料理教室時短!パパッと美味しい和食ができる家族の心と身体の健康を守る「和食」「健康・栄養」「メンタル」がテーマの和食料理教室♪HPオープン!!+――――――――――――――――――和食料理教室の主宰をしている和食料理研究家/管理栄養士/豆腐マイスター和食ライフスタイリストmarieです▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?大阪・兵庫神