ブログ記事10,057件
体調を崩しておりました季節の変わり目はどーしても風邪をひいてしまいますなぁ〜4月12日はヒロさんの誕生日でしたスペシャルなご飯にしようと思い、最近洋食だと胃に重いな〜とヒロさんが言うので、魚屋さんへ行き、鯛と金目鯛をしゃぶしゃぶ用におろしてもらいました野菜たっぷり海鮮しゃぶしゃぶ金目鯛のアラは煮付けに友達が持ってきてくれた箱雲丹もあって、高級魚介パーティーしめの雑炊にウニなんかのせちゃって、調子のっちゃって〜ヒロさんがうまいうまいと食べてくれて、子供達も嬉しそうで、最高でしたヒ
昨夜のお家ご飯お昼にガッツリと丼物を食べていたので夜はヘルシーなお野菜メインにお昼は午後休を取ってくれた夫が物産展で買ってきてくれた雲丹丼(物産展だい好き夫婦です笑)炙り雲丹と生雲丹の両方が堪能できる豪華な雲丹丼に舞い上がった私達ガツガツ食べ過ぎたのとお昼が遅めだったのもあり夜もまだ少し満腹状態で夜はお酒メインでお腹の様子をみて食べよう!となり、夫が作りながらちょこちょこつまむ感じで夕食スタートコールスロー夫のコールスローは生ハム入りで私の大好物ズッキーニ
こんばんはあのインスタグラマーならご存知の方が多いよね毎日寿司?本当の寿司好きの寿司仙人さんプロデュース赤酢グループ今年1年で23店舗オープンした勢いある寿司ブランドグループフランチャイズ加盟店が増えてる秘密は修行たった1か月で寿司職人「型破り」のスタイルなのに人気で予約困難になる‼️そりゃみんな赤酢オープンしたいオーナーさんが増えて行くよね❤️すごい⤴️⤴️赤酢本店は1年以上待ちの人気店ですその赤酢グループの集大成赤酢グループの最高峰がこの京都にオープンしました【すし
おはヨーグルト今日はこれから甲府へ昨日、ランチでパンを食べ過ぎた我々夫婦は、夜はアッサリしようと考えまして、メニューは湯豆腐に決定でも、ただの湯豆腐ではなんだかさみしいので。。。薬味をたっぷり作ることにたっぷりたっぷり……。たっぷり作り過ぎたーー気が付いたら8種類もいや〜、冷蔵庫の中をのぞいたら、意外と薬味に使えそうなものが沢山あったので、整理も兼ねて作っていたら…ラインナップはこんな感じ○みょうがのごま油和え○キムチ○雲丹めかぶと卵黄のソース○食べるだし醤油○大葉
福岡シリーズ2日目!!福岡は、暖かったです💗💗💗💗20度近くまで!お弁当頂きました💗💗💗💗鯖塩焼き弁当💗夜は、福岡の名店へ行ってきました。老舗料亭で、素晴らしいお魚をいただけますダイエット中の私にはベストチョイス😊😊なにもかも絶品‼️活き関鯖‼️めちゃくちゃ新鮮です💗お刺身盛り合わせ車海老鯛鮑フグカンパチごま鯖‼️ごまダレをたっぷりかけます‼️めちゃくちゃ美味しくて毎日食べました♪さらに山葵をのせ、混ぜ混ぜ。めちゃくちゃ美味しい😭😭😭😭お寿司🍣🍣雲丹
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです朝衝撃ほんのり雪🤣昨夜めっちゃ寒かったもん💦紫陽花楽しみ昨夜は念願の🥹名古屋市Ryotaでディナー🥹❤︎友達とディナーなんて1年8ヶ月ぶり‼︎1年前から本当色々ありすぎて落ち着いてやっと夜いけた😭この日のメニュー🍽️1つ1つが量多めだそう✍️まずは乾杯🥂このレモン炭酸。甜菜糖だったり有機レモンで美味しい🍋まずは常連友達が絶賛してる宮城県産和牛と焼茄子極上タル
豪華すぎるアンティークバカラに雲丹蟹キャビアのパフェ美味しすぎた〜😊