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宮崎製作所ジオ・プロダクト行平鍋21cmもうこれ、大定番ですよね。あさイチの料理コーナーやきょうの料理、いろんな番組でも湯でもの、簡単な煮物は大抵これ。昔、中尾アルミの21cmクラシックな打ち出しの雪平を使ってて青菜にはちょっと小さいのだけど、曲げてでもこれで茹でてたし、パスタも当時二人分だったから全部これでした。軽くて使いやすいですよねー。すぐ手に取れるのは正義。炒め煮なんかもしやすい。アルミの行平って、熱伝導率が高いから、あっという間にお
おかまよ!!おかま直伝よもぎ蒸し講座を始めて。意外な事実。おかまがお鍋を制圧してしまったって事。これからはおかまのおすすめのものをはっつけていこうかなって思ってます。今いろいろ気軽にできて、気軽に買えて、使えるよもぎ蒸しのお鍋を実験してまして。一人用グリル鍋電気鍋蓋付グリルパン16cmミニグリル鍋卓上レシピ付調理器具料理...3,150円楽天とかアビテラックスミニグリル鍋レッド/ブラックAPN16G-R
毎日のランチは外食なので夜の自炊はなるべくお野菜を取るようにしてますがやっぱり生野菜は量が取れないので寒くなってきたこともあって最近はお鍋でお野菜を取ってます。そんな時に使う小さいお鍋が欲しくて有次を見に行ってきました♪お目当ては段付鍋。アルミ鍋は本当に軽くて丈夫で以前買った雪平鍋もかなり重宝しているんです!サイズは15cmくらいが欲しかったんですがちょうどそのサイズがないみたいで14cm(右)の次は16cm(左)1人分で考えているので作り過ぎてしまう私には小さ
初のアヒージョはこんな感じでしたが……ニンニクタコホタテエビ牡蠣色んなものを投入する為雪平鍋に昇格✨️牡蠣は次の冬までさよ〜なら〜☃❄めっちゃちゃんと味わうょ🦪🦪🦪っつーかアヒージョって比較的←強調)簡単だったのね💕︎来シーズンの牡蠣料理はアヒージョで決まりですゎ
和食料理に良く使うのが雪平鍋です。お教室でもフライパンが登場すると、逆に驚かれるくらいです。笑この雪平鍋、煮物以外にもきんぴらなどの炒め物にも使えますよ〜!!雪平鍋を買う時に、種類がたくさんありすぎて、どれを買って良いか悩みますよね。そこで、今日はおすすめの雪平鍋をご紹介します!!まず素材は、ステンレスとアルミのものがありますが、オススメはアルミです。理由は、軽くて扱いやすい!熱伝導が良いので、すぐ温めることができます。サイズのオススメは、15センチ、18センチ、21センチを一つ
こんばんは、長尾隆史です。まず、この記事は長いです。とても。5分以上まとまった時間があるときに見ていただくことをおススメします。では、いきます。我々は、新潟燕三条に所在するステンレスカトラリー(ナイフ・スプーン・フォーク)を中心としたキッチン用品全般を卸売している企業です。で、ステンレス鍋の片手鍋両手鍋天ぷら鍋雪平鍋もちろん、燕三条のいたるところであらゆるメーカーが製造しています。(近年は燕三条のメーカーでも海外製が数多
北陸アルミニウムのフライパンを使いはじめてから、他の調理具も気になるようになりました。次に入手したのは、小伝具シリーズの段付鍋、18.5cmサイズ。やさしい黄金色で、つち目があり、懐かしさのある見た目です。箱から出した瞬間に感じたのは軽さ。2つ持っている別メーカーのアルミ雪平鍋と比べて抜群に軽いです。一般的な雪平鍋より段付の分だけ深い感じです。使ってみると、やはり野菜の煮物に便利でした。両手なので鍋をゆすって中身を返すのもラクラク。ただし取っ手が熱いので注意です。木蓋をした
(羽田空港シリーズが延々と続くと疲れるので違う記事「ガラガラ京都シリーズ」も混ぜております)雪平鍋を洗っていたところ、柄がグニャリと曲がりました。柄の釘を打ち直さないとならないかな、と思ってみてみると、柄の先が黒くなっていました。黒いのは、柄の先が腐っていたからです。これは柄を交換するしかありませんね。鍋自体は、「上製」で、並みものよりも分厚く作られています。15年以上ノーメンテ(洗っていないという意味ではありませんよ)で使っていたので、お店に修理にだすことにします。釘
先日行ったDAISOで見つけた、『雪平鍋16センチ』お値段ビックリの330円‼️😳はたしてどんな使用感なのか?怖いもの見たさで使ってみました(笑)まずは、ひじき煮を試作♫●油を入れてにんじんを炒める↓うむ、焦げついてない🤔●他の具材と煮汁を入れてグツグツと煮ること15分↓熱伝導が早いからかいつもより早く出来上がったかも?!😍<結果>100均の雪平鍋も、意外と使えるぞーという感じです❣️※私の個人的な感想です今