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すぎなよもぎを少し摘んであとは庭の雑草の中から野草の天ぷらちょっとしたコツがあります。すぎなと菜の花よもぎタンポポの葉人参葉雪の下ドクダミ小麦粉でドロを作ります。カリッとさせるために、卵少し多めの塩氷水小麦粉ゆるめのドロを作ります。葉にドロをつけたら、箸でしごくようにして、小麦粉はごく少量して油にいれます。パッと葉がふわっと拡がります。油の中で箸に触った感じがカリッと感じるまであげます。これは忙しいので、いつものような上げ網で油切りをしてられ
京都伊勢丹B1〜和洋菓子SPOT〜初出店【パティスリー・ユキノシタ・鎌倉】②2023/10/3(火)〜10/9(月・祝)<フールセック>各種<クッキー缶>植物の「雪の下(ユキノシタ)」をモチーフにしたクッキー缶。(※今回のイベント会場での販売はありません)クッキーは「紅茶」「プレーン」「ショコラ」の3種<鎌倉しらすパイ>相模湾の「しらす」を使用し磯の香りを演出
2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。途方もなくたくさんあるブログのなかから私のブログに訪問いただき、ありがとうございますイギリス発祥のキャロットケーキとアメリカの関係我が家で、絶賛人気沸騰中のイギリスのお菓子ずっと前から興味があって作ってみたかった、キャロットケーキを作りました。キャロットケーキという名前自体は、よく耳にしますが意外とお店でみかけることが少ないケーキです。イ