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札幌で毎日が楽しく美味しいご飯で家族が健康になる‼️自分がわくわくする発酵講座をしております。ゆゆた工房です!最新の予定○発酵ダブル講座久しぶりの開催です❗️はじめての甘酒講座&はじめての醤講座2024年4月15日(月)9:30〜12:00中央区円山サロン甘酒2000円醤3000円ですが両方受講でお値引き4500円となります。発酵の事、調味料の事、食の事、しっかり学びたい方は〜ゆゆた工房の発酵講座受けてみませんか?(オンラインは500円引き)酵素が最近人気ありますね?で
こんにちは。Q&Aです。Q「1歳の子どもがスプーンを投げます。ご飯も投げます。どうしかったらいいでしょうか?」(Nさん)Aそういうこと、ありますよね。「そうなんですー。スプーンを投げたら、『ああ、スプーンさんバイバイだね』と言って片付けたりしています。そういう言い方は、どうでしょうか?」そうですね。1歳のお子さんがスプーンを投げたりするのは、まだわかっていなくてすることですから、「スプーンは、投げないでね」「
今日はスーパーで魚をさばいてもらうお話をお伝えしますね・・・・・・・・・・・・・・・・・こんにちは!田園都市線・宮前区のちいさな離乳食・かんたんおやつ教室HappySmile離乳食インストラクター離乳食アドバイザーかんたんおやつマイスターたいなかゆきこですプロフィールはこちらから・・・・・・・・・・・・・・・・・ちいさな離乳食・かんたんおやつ教室HappySmile■離乳食教室レッスン情報■
こんにちは本日、離乳食講座に行ってきました今回は9〜10ヶ月後期対象の講座です前回の講座内容はこちら『離乳食講座に参加②』こんばんはこの間、市が主催する離乳食講座に参加してきました前回の講座はこちら『離乳食講座に参加①』今日は市が主催する離乳食講座に行ってきました講座は3つに分…ameblo.jp【講義】フォローアップミルクは必ず必要ではないテレビを消すなど集中できる環境に※泣いてる時は口に入れないように手づかみ食べに挑戦→家が汚れるので下に新聞紙ひくなど手づかみ食べは
ごはんみそ汁大根+舞茸+いりこ昆布だし+味噌レバニラ炒め牛レバー+にら+もやし+ごま油+蜂蜜+しょう油+塩コショウ+みりん+片栗粉+牛乳西京焼き今日はレバニラ炒めを作ってみましたよ❗ポイントは2つ~その①臭みとりの為牛乳に漬ける15~20分位漬け込みました!!ポイントその②臭み取りをしたレバーに片栗粉をまぶし先にレバーだけを炒め、しょう油と蜂蜜で下味を着けておくその後一旦取りだし、もやしとにらを軽めの塩コショウで炒め、しょう油・みりん・蜂蜜の合わせ調味料とさっきのレバ