ブログ記事9,332件
湯島にて美味しい親子丼を頂いたもっさん。お次へ向かいます。この日当初の予定では、湯島にて湯島天神へお参りの後にお食事。その後は根津まで移動して根津権現にお参りし、同地にて2軒目を食べ歩く予定でした。が、湯島天神の境内や参道がすっかり年の瀬の趣となっていた事もあり、「年末年始と言えば」の、あの食材を矢庭に食べたくなりました。ならば予定変更。湯島に留まり、こちらへお邪魔します。「つる瀬湯島本店(つるせゆしまほんてん)」さん。2023年12月28日訪問。11時31分入店。
【夏最終バーゲン★特別価格】Tシャツ/オーバーサイズレディーストップスカットソープルオーバーロング丈半袖半そで五分袖丸首クルーネック綿100%コットンロゴ大きいサイズゆったり夏【メール便可22】◆エンボスロゴオーバーサイズTシャツ楽天市場1,000円均一商品★LUSTER切替Tシャツビックシルエットサイドステッチチュニック半袖五分袖オーバーサイズカットソークルーネックロゴゆったり大きめカレッジ【R-TR-A】楽天
こんにちは京都に来ています。こちらは、お盆休みのせいか久しぶりに観光客で賑わっています。本日のランチは『京都高島屋』5階にある「茶寮月ヶ瀬」ていただきました堺町店•高島屋限定メニューミニ点心むしやしない(軽食)1350円京料理の伝統をおさえながらも寒天を利用した型にとらわれない和の味○卵寒天寄せ○生麩の煮びたし○青菜和え物○赤飯すまし雑煮ミニ甘味(あんみつ又は白玉ぜんざい)あんみつ「月ヶ瀬」さんの寒天はとろけるような舌触りでめっちゃ美味しい〜小腹が空いたとき
朝から焼き芋作ったわ仰天ニュース観ながらね昨日見切り品の安納芋をつい出来心で買ってしまったから今朝頑張って作業しましたわホットクックに少しお水入れ今日は100cc位蒸しコース手動今回は40分水加減と時間は大きさで何んとなくいつも適当です。爪楊枝で刺して好みの柔らかさだったらオーブントースターで皮をこんがり焼きます。蒸し加減はホクホクあっさりが好きな人は短めでしっとりねっとり系が好きな人は長めに蒸します。我が家は実が透明感のあるねっとり系が好
今日で今年度も終わりですね。明日から次男が新しい保育園ですが、まだ準備の途中なのに、こうして安定の現実逃避。そういえば今年のノウルーズ(イラン暦の新年、1403年になりました)は3月20日でしたが、ハフトスィーンを全く飾らず。『ハフトスィーン、野鳥園』3月21日はイラン暦の新年でしたが、お正月飾り(ハフトスィーン)を出しませんでした。5日後にようやく、かなり簡易的ですが揃え、写真を撮りました。ハフト(7)ス…ameblo.jp夜、お味噌汁を作ろうと思って大根を切っていた時に、
コレ↓の続き『我が家のお雑煮とお正月テーブルの作り方』あけましておめでとうございます元旦の朝は雑煮作りから今回も活躍20年選手のル・クルーゼ↑雑煮作りといってもニンジンと大根を日月に見立て丸く切って…ameblo.jpテーブルができたのでお雑煮用の餅を焼き始めます「クックパー」でも餅はくっつくのよお椀に餅をセットしたら雑煮をそっと注ぎます我が家の雑煮はイクラがマストです(実家がそうだった)お節の後は地元の氏神
新年早々こんな事になるとは思ってもみませんでした。仕事納めの日には「来年もよろしくお願いします」って言って帰ってきたし。恐らくコロナに感染した私も数日経ち仕事初めの事が頭に過りました。どう考えても出勤停止期間に被ってしまいます。ボーッとした頭で現場責任者さんにLINEをしました。それに対する返信を見てないな!って。仮にもコロナなのに代理の人探しましたか?って詳細は控えるけどやり取りした文章に情を感じなかったのが致命的。どうしたら良いかわからないから現場責任者
みなさん、おはようございます、こんにちは、こんばんは長岡です。もうブログを1週間空けて更新するのが日常になってきました。頑張って書きます…早速、今回のテーマの好きなおせち料理に答えていこうとおもうのですが自分もおせち全然食べません!!自分の場合、出ても食べれるものがほぼ無いからです。柴田が乗っけていたランキングを使わせていただきます。かまぼこ、雑煮、エビは食べれます。結構好きです!とくに雑煮は好きですよお餅美味しいので。でもお雑煮って地域によって違うっていいますよねあ
ご訪問ありがとうございます今日は、お正月のお雑煮用にお餅作り!買い替えたホームベーカリーで、初めてお餅を作りましたパナソニックSD-MT4-WホームベーカリーホワイトSDMT4楽天市場40,333円${EVENT_LABEL_01_TEXT}つきたてのお餅が美味しそうだったので、ちょっと食べてみようと思い、あんこ・きなこ・砂糖醤油で食べてみました。美味しかったので2人でたくさん食べてしまい、お正月用のお餅
おはようございます。今朝の森恵さんは斎藤和義の名曲です。どうぞ。さて、今日はサクッと、この前の大会当日の朝食記事。私の場合、ハーフマラソンだったら、ご飯大盛り1杯程度。それに、会場へ行ってジェルを少しちゅるちゅるしてれば、何とか足りる。でも、今回は山岳マラソンの20キロ。下界のハーフよりは、エネルギー消費が激しいに違いない!てことで、今回は、フルマラソン用の朝食にしてみた。じゃじゃん!ご飯とお雑煮だぁ~!まずは、納豆を
スーが僕の部屋にやって来て2回目の正月が過ぎた。正月休みの間、僕はスーの作ってくれたお雑煮をほぼ毎食食べ、スーをあきれさせた。本当はスーは毎月買っている料理雑誌で特集されていたお節料理に挑戦したいと言っていたのだけれど、子供のころからあまりお節が好きではなかった僕は彼女と話し合い、お雑煮を作ってもらうことでスーも妥協した。「私だけではなく、日本の若者のほとんどはお節料理が好きではありません」と僕は彼女に言った。「しかし若者の多くはお雑煮は好きなのです」スーは僕の顔をしばらくの間訝し
今の餅は、真空パックになり賞味期限も長くカビで心配する事無く、買い置きして在れば直ぐに食べられる。正月に買った餅は、もちろん賞味期限が長いので安心だが、加工しないとそのままは食べられ無く、ぜんざいも炊いて無いので餅を食べて無いかな。オーブントースターで焼いて、醤油を付けて磯部焼きも美味しいけど、何か物足りないのが嫌で、雑煮を作る事にする。玉子・薬味ネギ・蒲鉾を入れて手軽な仕様を作りますが、出汁は昆布を使い醤油は濃口とお好みスタイルを。真空パックを剥がして、焼く前の餅にな
🎍新年明けましておめでとうございます🎍🎍새해복많이받으세요🎍(セヘポッマニパドゥセヨ)今年も赤飯と白味噌の雑煮を自分で作ってみました今年も気まぐれblog宜しくお願いします🙇♂️
お任せ広告です♪ホットクックでまるごと茶碗蒸し作りました卵3個水600mlほんだし小さじ3醤油小さじ2みりん小さじ2好きな具材我が家は雑煮をリメイク‥低音調理85度30分で出来上がりプルプルの茶碗蒸しです出汁は濃いめがオススメです