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建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです昨日の記事をお読みくださった方ありがとうございました『【ダイソー】子どもと一緒に♡夢のあの"アイス"が手作りできる新商品♡』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←
時々起こる現象ですが、無性にお好み焼きが食べたくなる時があります奥さんを引っ張って、平和通りの「すみれ」へ行ってきました🚗夜は結構鉄板焼き的な使い方される方が多いみたいです1つは「三津浜焼きの炙りネギマヨ」にしました店員さんがバーナーで、ネギマヨを炙ってくれます🤲´-何の意味があるのでしょうか?もう一つは「関西風の豚モダン焼き」です安定の美味しさだし、関西風は食べやすいよね😋メニューです居酒屋メニューも充実してますね🍺相変わらず人気店でたくさんのお客さんいらっしゃってました
石川町に出来たうなぎ屋さんに行ってきました。うな重4200円うなぎも高くなった!オープンキッチンで眼の前で焼いてますね。右手前のは焼いただけの(素焼き)うなぎが。。置かれている。何?これ肝のわさび和え!Good!マグロと塩昆布だったかな、、安定の味わいさあきました、うな重。私は関西風が、焼きっぱなしで蒸さないのが好きなのですが。ほとんど蒸してますね、柔らかさが大切なのかな?プリプリした食感と香ばしさが大好きです。そんなで
春を感じる暖かな日、クライアント様より桜もちのお差し入れをいただきました。お写真を撮る前にいただいてしまいましたがこちらは、関西風、道明寺の桜餅でした。(写真はイメージです)そしてまた別の日。次は、遠くからお越しのクライアント様より、こちらのお差し入れを頂戴いたしました。前の反省を活かし、今回はいただく前にパシャリこちらは、関東風、長命寺の桜餅でした。どちらも美味しく、桜の香りと共に、春を楽しませていただきまし
近くに開店したうなぎやさんに行ってきました。17才から27年間鰻職人をやって来た大将と実家がうなぎやさんの奥さんが念願叶えての開店だそうです。焼き方によりふっくら関東風(うな重)とパリッと関西風(うな丼)が選べます。値段は上(1尾)が3200円、並(半身)が1800円とリーズナブル。癖なく美味しかったけれど、やや味が辛め、改善の余地有りかな?
いつもは飛行機を使うのですが、気分を変えて(?)新幹線で移動してみました感想………つ、疲れたーーよろしければお付き合いください新幹線は、自由席なら6歳まで無料なので、このタイミングしかない!!と思いたち、なんなら大阪で途中下車して少し観光しようということで、丸一日移動に当てましたキャリーケースは朝イチに宅急便で自宅へ発送予定通り大阪で途中下車大阪のうなぎを食べましたパリパリで炭の香りがします身もふわふわ好きかもー燻製が美味しかったですそれから、みたらし団子とりくろーおじ
「ちくわぶ」について。関西で生まれ育った私には馴染みのない「ちくわぶ」という食べ物。どうやら関東では主におでんの具として大人気らしい。こんなやつ。原材料は小麦粉。スーパーの練り製品売り場。東京に引っ越してきて5年。もうすっかりアイラブ関東。だからそろそろいいよね…?というわけで、ついに「ちくわぶ」購入。品出しをするおばちゃんも「ちくわ
▶︎Instagramでリアルタイム更新してます(´◡͐`)smk_blog▶︎初めましての方へ自己紹介▶︎こんな記事が読まれてますブログ人気記事こんにちは。先日、病み上がりの胃袋がこちらを欲しまして、レッツラゴー。『病み上がりの修行、苦行』▶︎Instagramでリアルタイム更新してます(´◡͐`)smk_blog▶︎初めましての方へ自己紹介▶︎こんな記事が読まれてますブログ人気記事こんばんは…ameblo.jpうなぎの中庄虎ノ門ヒルズステーションタワー4Fにオープン
新商品というわけではないのだけど、桜餅が食べたいなあー(о´∀`о)これって、関東と関西で違うんだね。わたしのところは関東でも関西でもないのだけど、関西風を売っているのをよく見かける気がする。関東風の長命寺っていうクレープ状に巻かれているタイプも食べてみたい(*´ω`*)♪みんなのところはどっちタイプが多いのかな(≧◡≦)
思い出のあおさそばは関西風のつゆじゃないか?関東風のつゆで食べてみて気づいた……というか思い出したみかんそして、ヒガシマルのそばスープを……ヒガシマル醤油/そばスープ4袋楽天市場151円ヒガシマルのそばスープを買って、いざあおさそばというところで、まさかのあおさ切れに気づいて、年越しにだってみられやしないダブルえび天そばで溜飲を下げたのが前回『思い出の『あおさそば』が食べたくて(あ、まだ食べてません^^;)。』実は、一日一蕎麦生活を送っていますみかんの
日曜日、グルメを求めて京都へ京都駅伊勢丹11階に、本日名古屋のうなぎ屋さんがOPEN致します🎉うなぎ屋さんとは思えない開放感あり、清潔な店内お店の外からうなぎを焼いてるのが見えます、OPEN30分前、炭の準備万全❗暖簾も掛かり、いよいよ…京都駅に、名古屋の皮がパリッパリで、身がふわっふわの、うなぎ四代目菊川がOPEN〜🎵お祝いで、先ずは生ビールと、うなぎ骨煎餅🎵めちゃくちゃ生ビールが進みます、これで何杯でも呑めるぅ〜ლ(´❥`ლ)ちなみに2杯やっつけました(笑)うなぎ一本蒲
こんばんは!!9日はバイクで中央高速を走り、可児御嵩ICで高速を降りた後、可児市内のホテルにチェックインしました。そして夕食は可児市内にある関辻屋支店に行きました!!こちらでは辻屋丼のご飯大盛り(3,580円+600円)を注文!!しばらくして辻屋丼が運ばれてきました!!おお!!これはご飯が山盛りで、めっちゃ食べ応えがありそうなうな丼です!!うなぎの蒲焼きは山盛りのご飯の周囲に4枚、そしてご飯のてっぺんに1枚盛られていました!!うなぎは関西風の
29日肉の日はお肉が安い日とサービスして下さるお店が色々ありますが我が家はいつも泉タピオにあるつかさ屋さんへ行きます。A5ランクの仙台牛がナント半額なんです!昨日は主人の帰宅を待って一緒に買いに行きました🚗³₃夜7時前でしたがまだまだ有りましたよ😊朝晩涼しくなってきたので…すき焼きにしました🍲最近は年齢的にロース肉よりモモ肉を好むようになりました。我が家のすき焼きは関西風です。秘密のケンミンSHOWで見て衝撃を受けてこれまで食べていたものは一体⋯すき焼
名古屋和菓子教室『和やか』です先日春の和菓子レッスンを開催しました練り切り『桜手毬』季節の和菓子『桜もち』二種類のメニューです桜手毬はピンク色の濃淡で桜の花と花びらを飾りました和菓子は道明寺粉を使用した関西風です名古屋は関東風よりも関西風の方が馴染みがあるように思います😊生徒さん方は簡単に桜もちが出来るので驚かれていました☆是非作ってみてね😋公式LINE↓一対一のやり取りができます☆
東京生まれ東京育ち、転勤族の妻の私東海圏、関西圏在住を経てうなぎはすっかり直焼き派になってしまいましてしかし東京で直焼きのお店を探すのは大変ですマロニエゲートの備長はいつも長蛇の列でうなぎ屋さんジプシーとなっていましたが吉祥寺の志乃ざきさん関西風にもお出しできますと伺っていたので前日に「関西風で」と予約して期待いっぱいで行ってきました吉祥寺駅公園口に降りてヤマダ電機横の末広通りまっすぐ駅から10分くらいです肝焼き、うざく、お新香でお酒をいただき焼き上がりを待ち
基本的に蕎麦かうどんかと聞かれれば、蕎麦派だ。江戸っ子がうどんなんて喰えるけぇ、なんて若いころは見栄を張っていたものだ。江戸っ子ではなく、どっちかというと浜っ子だけど(今は須賀っ子)。けれども、ある時関西風の出汁でいただいたうどん大学生の時、西武池袋線池袋駅構内でこれを喰った。その時、うどんに開眼した。駅の立ち食い蕎麦が好きでその頃からよく喰っていたけど、茹で麺のうどんが関東風の出汁に入ったやつはちょっとご遠慮の対象だった。でも、関西風ならば美味い。さらにある時「恐るべき讃岐うど
私は東京に住んでいるが、京都出身。毎年この時期が好きだ!🎊関西風ひなあられ🎉を食べるのを楽しみにしている。毎年、ひなあられを生協で注文しているが、最近、味が減った!確か従来これだけの味があった。👇🌟マヨネーズ味🌟チョコ味🌟醤油味🌟青のり🌟白醤油味🌟エビ味
昨日は営業で朝から京都へ。お昼ご飯は四条駅から仏光寺通を西へ暫く歩いたところにあるうどん・そばのお店招楽でした。歩いていて雰囲気が良さそうだったので初トライしてみました。頼んだのは表の看板にのっていた日替りの木の葉丼とミニうどんのセット、うどんはプラス100円で増量しました。本日のサービスランチ、木の葉丼ときつねうどんのセット、プラス100円でうどん増量京都四条のうどん・そばの招楽お得な本日のサービスランチきつねうどんの揚げがかわっていました。木の葉丼、懐かしい味ガッツリ完食うど
麻布十番にて美味しいナポリピッツァを頂いたもっさんお次へ移動します一旦麻布十番駅へ戻り、銀座線経由で赤坂見附へうどん訪問強化月間今回のお目当てはカレーうどんでございます「葉隠(はがくれ)」さん2022年3月11日訪問待ち無し12時44分入店赤坂見附駅より徒歩ですぐこの辺りの繁華街であるエスプラナード赤坂通りと、赤坂みすじ通りの間にある葉隠さん夜は居酒屋での営業がメインのようですが、昼夜共に提供されるうどんが評判のお店ですその評判を裏付けるように、店内は近隣にお勤めと思わ