ブログ記事11,031件
東大門総合市場を見た後は↓夕飯を食べにタッカンマリ通りへ。『東大門総合市場の地下と食堂をチェック!』gotomallでブラブラした後はお腹が空いてきたので東大門へ移動~♪『gotomallで欲しかったものと買ったもの』新世界アウトレットとENTER6を…ameblo.jp雨が凄すぎて若干行くのを悩んだんだけど東大門総合市場の屋台通り側から出ればそんなに濡れずに行けそうな感じだったので頑張って行ってみることにしました!タッカンマリみたいな鍋料理はお一人様にはハードルが
あんにょん2/15~17ソウル旅レポです今回は友達との旅行だったので、普段1人だと入りずらいお店もトライできました特に食事は顕著ですよね一人だと簡単に済ませがちですが、今回はちゃんと食べられました(笑)こちらも、一人ではなかなか食べられない鍋、プデチゲですブデチゲ(部隊チゲ、部隊鍋)とは?肉、野菜、豆腐などといった一般的なチゲの材料と共にソーセージまたはスパム、インスタントラーメンなどを辛味のスープで煮込んだ、大衆的鍋料理である。(wikiより抜粋、引用)食べ
おはようございまーす昨夜は鶏手羽の煮込み料理を作ったら、夫{ミッキー、鍋料理いつするの?この間から鍋作ろうかなと言ってたのに!私{忘れてた夫{早く鍋料理作ってよ〜私{はいはい長野で買ってきた白菜が思いのほか美味しかったので、鍋料理作ろう〜と言ってたのよね今日は魚料理の予定なので、明日は、しゃぶしゃぶ鍋を作ろうと思っていまーすいつもコメントを頂いてるブロ友さん達へ↓↓多忙中につき、ブロ友さん達へのコメントはお休みさせていただきますm(__)m何かご用の方はメッセージ
スーパーの即席ラーメンコーナーで見かける0秒チキンラーメン。湯かけ禁止「おいしくないよ」と書いてあるが、どれだけ美味しくないのかお湯をかけて、あえて普通のラーメンとして食べてみた。逆にこれをこのまま食べようという気にならない。思った程薄くはなかったが、ラーメンとして食べるのには適してないのは確か。ベビースターラーメンにお湯かけて食べるのよりはイケると思う(笑)鍋料理のシメに投入するとか、自分でアレンジして味つけするならいいかもしれない。
こんばんは〜☆やーっと冬休み最終日です!今日はハムフラワーパンを焼きましたv(^-^)vパン生地にロースハムを巻いてカットしたらハムのお花みたいになりますハムフラワーパン8個分ーー材料ーー強力粉(スーパーカメリア)170g薄力粉(フラワー)30gドライイースト(スーパーカメリア)3g三温糖15g塩3gスキムミルク12g水あめ10g全卵40g水90ml無塩バター10gショート二ング10gーーフィリングーーロースハムスライス8枚玉ねぎ
안녕하세요~BBJOYROOM.スタッフちびMEGUです🫶ホンデでナッコプセ新大久保でも扱うお店が増えてきた❤️🔥ナッコプセ❤️🔥낙지=ナクチ(イイダコ)곱창=コプチャン(牛の小腸)세우=セウ(エビ)の頭文字を取った釜山名物、甘辛な鍋料理です!#ホンデ#ナッコプセで検索して上の方に出てきたお店に今回行ってきました👟🇰🇷------------------평화연남
この冬は鍋料理が多かったので、久しぶりにカレーを食べたくなって、作ってみました。(^^)/で、今回作ったのが、『具だくさんカレー』なんですが、「ちょっと入れ過ぎたかな?」という感じでした。(笑)作るのはいつも『ハウスバーモントカレー』で、1箱の半分(6杯分)を作ります。今回は、ジャガイモもニンジンも玉ねぎもすべて1.5倍の量で、お肉は「豚バラ」にして、何と700g入れてしまいました!(*^^)v箱の説明では12杯分で500gと書いてありますので、約3倍の量を入れたことになります。(笑)
今日は2月に会社の仲間と飲みに行ったお店で、豊島区巣鴨3―28―1の「鍋と呑み処左藤総本店」」を紹介します。鍋と呑み処左藤総本店巣鴨の居酒屋、鍋と呑み処左藤総本店のホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「【2時間飲み放題付コース4000円(税込)~】当店自慢の『魚と炉端』、『鍋』が楽しめるコースをご用意♪」「博多名物の豚バラに加え野菜を炭火で焼いた炉端焼きなど逸品料理も提供。定番の焼き鳥も充実しております。」「名物「博多もつ鍋」!芝浦市場直送の”大ぶりの牛もつ”使用!」…
昨日は1日外に出ていましたが、日中は暖かでも夜はさむうこれは少し前に作った(作ったとは言えないくらいの)鍋料理川崎のソウルフード元祖ニュータンタンメン本舗の鍋スープこちらドンキホーテ中目黒店で購入したのですが、最近行ったら置いてなかったオススメの材料は、豚ひき肉、豚薄切り肉、白菜、長ネギ、にら、卵、乾燥きくらげだそう。さて、家には、あるものないものがあり、自己流で。豚ひき肉、豚薄切り肉、◎白菜→キャベツ長ネギ→無しにら→◎卵→◎乾燥きくらげ→◎豆腐追加もやし追加
こんにちは、のこのこです。天王洲アイルにある東横イン。こちらでお得にしゃぶしゃぶが食べられるとの噂を聞き、行ってきました。場所は朝食バイキングの会場にもなるスペースで、18時から利用できます。メニューは牛しゃぶセットと豚しゃぶセット。どちらも980円です。オーダー後はおでん3品100円とエビスビール200円(どちらもセルフです)を飲みながら待ちました。価格設定、安すぎですねセットの到着。豚しゃぶセット(980円)。写真からはみ出してしまいましたが、ポン酢用にネギともみじおろし
韓国料理の”ナッコプセ(낙곱새)”って聞いたことありますか?ナッコプセ(낙곱새)ーーーナッチ(낙지)はタコ、コプチャン(곱창)はモツ、セウ(새우)はエビのこと。この3つの頭文字をとって”ナッコプセ”。つまり、タコ、モツ、エビの入った辛い鍋料理のことです。一見、海鮮鍋やスンドゥブとも似ていますが、タコ、モツ、エビ…...ありそうでなかったこの組み合わせ。一説には1970年代、釜山の国際市場で出されたのが始まりとのことです
毎日ずっとタイ情報っぽいものを7年書き続けましたが2022年大晦日でタイ情報を終了しました。これからは書きたい時に適当に女将の料理やタイでのカオスな生き方をブログにします。最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちらですにほんブログ村↑↑↑↑女将の研究室の報告!2階と5階のスペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)完全予約制キャンセル不可です。予約はメールでお願いします。※初回の
久々に幕末グルメネタを投稿したいと思う。江戸、大阪のB級グルメの発達の歴史を取り上げて来たが、肝心の【鍋】を忘れていた(笑)。幕末と言えば様々なシーンで鍋が登場するので、前々から気になってはいた。今回はそんな鍋の中でも、坂本龍馬が愛したと言う鉄板ネタ...【軍鶏鍋(しゃもなべ)】について考察してみたいと思う。はてさて、幕末期に人気を博した軍鶏鍋とはいかなるグルメだったのだろう...。しばらくお付き合い頂きたい。.........軍鶏鍋とは、出汁と酒、みりん、醤油
おはようございます。私は大阪・堺市でヘアメイクアップアーティストとして活動をしている「AimaBleエマブール」の小川敬子おがわゆきこです。ゴールデンウィークも早いもので、明日で終わりですね。長いお休みが終わってしまうと気が抜けたり疲れやストレスによって五月病を発症する方も多くなります。少し気持ちがしんどいなと感じるときは無理をせず、おいしいものを食べたり良い香りに包まれたりして気持ちを休ませる時間も少し作ってみてください。また体が冷えていることも関係している
こんにちはリバティです。ブログをご覧頂きありがとうございます。いつも来てくださる方々も~はじめましての方も~たくさんのご縁に感謝いたします。ベトナム旅行から帰国後成田前泊の記事をUPしましたがいよいよ…おいしい!おいしい!ベトナムホーチミングルメをUPして行きたいと思います。まずは、ホーチミンに着いて初めてのお食事である夜ご飯ので絶対、外したくないよね相方さんは、初ベトナムだし尚更wでも、
宗家特選本場韓国白菜キムチ1.2kg通常ー200円の780円(価格変更有り)↑📸は1枚目は以前のパッケージです❗️パッケージと内容が変わりました。↑📸成分表です❗️「かつおぶしエキス」が効いてます❗️要冷蔵食品!韓国商品🇰🇷そのままや炒め物、鍋料理にもどうぞ!定番中の定番商品です*冷蔵リーチインにありました
ウォンカとチョコレート工場のはじまりを六本木ヒルズで見てきました。1971年に作られた映画「夢のチョコレート工場」のウォンカの若い時代を描いた作品です。歌も映像もとってもきれいで家族で楽しめる映画でした。ヒルズは今年もクリスマスマーケットをしていて家族連れやワンコもいっぱい。あんずも連れて来なくちゃね。ただいまお留守番ありがとう!夕飯は、簡単に鶏鍋でした。冬は、いろんな鍋料理が出来るから、最高!そして、今日は、てっちゃんのお誕生日16才、お誕生日おめでとう!
新年会は、てっちりで♪ランチタイムにオープンされているお店を探しました。昭和23年創業以来、ふぐ料理といえば「太政」と親しまれている老舗店。千日前の裏道で、でもよくみかけるこの風景。何度かお店の前は通ったことありました!来店は、初めてです。・布久(ふく)コース12,000円煮こごりてっちり(三カン)てっさてっぴ(ふぐ皮の湯引き)ふぐ唐揚げ(二カン)雑炊(お漬物付)・燗清酒白鷹一合1,000円ぬるめの燗にしてもらいました。
皆様お久しぶりです潮騒の湯イメージチェンジのお知らせですテーマは大開運~~当店にお越し下さったすべての皆様がぶっ飛び大開運~して頂けるよう大開運の秘訣笑うを散りばめた館内づくりをしていますハイ女将からだ張ってます座るだけで大開運~のソファ座るだけで縁(塩)結びのソファこのポーズであれこれお薦めしていますこれから少しずつブログも充実させていきますね※週末という事で・・
博多・中洲前田屋いつも行列が出来ている「もつ鍋」の人気店です。何がそんなに人気なのか?観光客相手の大量広告頼みの店だろ?と行列を横目にしていましたが、本日、たまたま横を通りかかると2組しか並んでいませんでした。予定の店を辞め、急遽突発的に並んでみました!店内が小さく席数が限られているので、それでも1時間近くは並ぶことになりました。鍋料理は客回転も遅いですからねぇ。何だ立派な胡麻さばを肴やお通しを肴にビールを飲みながら鍋の登場を待ちます。もつ鍋の登場です。今日はとても寒いので「辛もつ鍋」
今日はカボチャを初めてあげてみたところ甘みが美味しいようでパクパク食べてくれましたもう6ヶ月過ぎてるけどまだタンパク質は豆腐しかあげていない…明日からはしらすにチャレンジ予定!上の子の時は卵を初めてあげたときに盛大に嘔吐してしまい…のちにアレルギー検査などもしたものの全くアレルギーはないのとが判明しおそらく私のゆで卵の茹で加減が甘かったんだと思われるけれどもそんな経験から卵チャレンジは少しトラウマ…今回はしっかり20分卵茹でよう(上の子の時もそうしていたはずなんだけどな…
おはようございます♪今日は韓国の美味しいお鍋、「カムジャタン」のお店をご紹介します。初めて韓国に行った時に、お友達のユキちゃんが連れて行ってくれたのが「アリス・カムジャタン」というお店でした。そのお店が衝撃的に美味しくて、以来韓国に行くときには必ず食べに行っていました。カムジャタンは、スペアリブとじゃがいもをピリ辛の出汁で煮込んだ鍋料理。じゃがいもは〆まで取っておいて、最後の方に食べるのがGOOD★その方が、味が染み込んでいるからです。さて、この「アリス・カムジャタン」は
aloha🧡ハワイの鍋屋さんにやってきました🍲意外かもしれませんが、ハワイのローカルは、鍋が大好きで❤️夏でも冬でも鍋は人気です。ハワイは物価が上がり、観光客の皆さんも食費代にびっくりされますよね。このアラモアナにあるShabuyaと言う鍋屋さんは、月曜日から金曜日のお昼は、お一人様$21.99で鍋料理ブッフェをしていて、ローカルにもお手頃価格で人気です。スープは4種類から選べて、唐揚げまで付いてきます😳海鮮やお肉ももちろんありますが、野菜不足になる旅行中にたっぷり野菜が食べれて
バインミーバインセオフォーフーテゥ一通りは食べたし、、、他に食べてみたいベトナム料理あるかなぁーとホテルでゴロゴロしながら探していたら「あ。なんかベトナムって鍋料理があったような?」と思いつき探したらありましたーLauGaLae(ラウガーラーエー)というみたいです南部(ホーチミン)の料理ではなく中部(フーイエ)のお料理らしいのですがホーチミンで専門店を見つけました!!オーナーさんは本場出身の方らしく本場の味が食
溺愛する一人息子のけんゆうが、(親バカですみません)一年以上ぶりに香港に戻ってきています。それで、タイ庶民の定番食である『MK』のタイスキを食べに行きたいというんです。実はろんちゃんもわたしも『MK』のタイスキが大好きです。※タイスキとは、タイ料理の一種。魚介類や薄切り肉、野菜などを特製スープで煮て、たれをつけて食べる鍋料理。「スキ」は「すき焼き」が語源ともいう。※MKとは、タイ全土にチェーン店をもつタイスキの老舗。+++それで、バンコクに到着して、ホ
お薬師さん(薬師如来)は、手に壺を持っています。この壷のふたを開けると、紫色の煙がふわふわと出てきます。紫色の煙を頭からかぶると、どんな病気でもたちどころに治るといわれています。薬剤師として10年勤務した中村が、お薬師さんの薬つぼのように健康について話します。冬に鍋料理を食べるのはなぜ?秋の彼岸を過ぎると気温が下がりはじめます。日中はあたたかくても、朝夕は冷え込みます。気温の冷え込みとともに体も冷えます。身体はつねに一定の体温を維持するようにできています。平熱といいます。平熱は
ようこそ今月の始め頃どこの局かは忘れたけれど天気予報でもう雪の降りそうな寒さにはならない・・とか言っていたよねぇー火曜日の暖かさ通り越しシャツ一枚でも歩くと汗ばむくらいあの気温の後だけに寒さ増しまし~🥶もうこれが今シーズンの鍋料理最終の予定だったのにまだ先に延びそう・・(;´∀`)ポチっとご協力お願いしま~すにほんブログ村にほんブログ村ギフト鍋セット野菜付きお取り寄せグルメ桑名蓄養はまぐり
デッカいマハタ♪狙っても中々釣れないですね(汗)そして美味そなヒラメ♪肉厚で脂のりのり♪五枚におろして…一匹でかなりの量があります(汗)えんがわもたくさんとれた♪面倒くさがりやのてきと親父…いつも通り刺身とカルパッチョでシンプルにいただく♪マハタもシンプルにアラと利尻昆布、ネギ、で出汁を…灰汁を取りながら味を見る…マハタもものすごく良い脂が出てる♪藻塩で味を整えて…野菜と余った切り身を入れて……マハタ鍋完成♪厚めに切った身をしゃぶしゃ
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪寒い季節はお鍋が食べたくなります。普通はそのはず。でも。次男はお鍋が嫌いなんですごちゃごちゃ入ってるのが嫌。野菜の歯応えが無くなるのが嫌。だそうです。その中でも次男がテンションを下げずに食べるお鍋があります。お出汁に水菜だけを入れて豚肉をしゃぶしゃぶしてポン酢で食べるはりはり鍋とお出汁に玉ねぎだけを入れて豚肉をしゃぶしゃぶしてポ
こんにちは。今日は最近のお料理で体験したことですもともと、買おう!と決めたのは篠山のミュージックフォレストで使ってから。チーズフォンデュ鍋!料理が簡単で、しかも、娘はめっちゃ食べてました!!!特に、チョコフォンデュは取り合いしてました。。。。目が真剣。そのため、フォンデュできるような鍋と、下の燃料置き場?のセットを買おうと決めましたそして、なんとダイソーで見つけたんです!!!少し小さいけど、、、なんと300円。試しに買って、先日、初めて使ってみました。さ