ブログ記事1,066件
味変アイテムが効果的な一杯だった~!が…の巻3月上旬の週末、お昼に訪問。先待ち客3名、帰りの待ち客0名。おっ、洒落た店名がオープンしている。と思ったら、(株)ゆきむら壱番亭のお店か…でも、新しい業態の一号店で、拘りも感じます。駐車場は店舗脇・前・奥に併せて12台くらい。外看板を眺めます。和だしらーめん、釜玉まぜそば、味噌らーめん、餃子、もつ煮、鶏天、炒飯等の構成。カウンター席が片付くまで、少し待ちます。カウンター7席、ボックス7卓の店内。すぐにカウンター席へご案内。予習では
3月26日午後1時~大潮曇り強風注意報発令干潮~天候不良のため日中は愛南方面の風裏へエギングポイントを回りました(^^)この日は15mほどの風が時折吹くのでヤエンは風の少し弱くなった夕方から(^^;最初のポイントは年末に良型を上げた場所で竿出し1時間ほどランガンしましたが反応無し少し移動して完全な風裏へ少し太陽が出て良い感じに・・・少し粘るもここもランガンで2時間ほどチェックしましたがダメでした(^^;追いかけてくる小イカが
分らない事は色々多いが・・・新規OPEN時間の15分前に到着・・・開店を待つ並び客は1組2名で2番手に着く、開店までに10人ほどが列を作る定時に開店しカウンター席へ案内された新店キラーのY氏も程なくして到着カウンター数席とテーブル3卓ほど、全部で20席弱ほどのキャパ高知市が本家の「よがなうどん」は同じ店名で全国に数店出店されてますが本家との関係性は不明本家は「讃岐」を謳っているが、こちらは「手打ち」としか表記が無く、そこを勘案すると経営は別なのかも知れない「丸亀製麺」の
2022年3月5日オープン「釜玉中華そばナポレオン軒」に行きました。「らーめんえにし」を出た後は都立大学で下車し、向かった店は釜玉中華そばナポレオン軒。釜玉中華そばナポレオン軒は首都圏を中心に店舗展開してる有名つけ麺専門店「つけめんTETSU」の創業者「小宮一哲」氏が手掛ける店で、ありそうでなかった釜玉中華そばという新ジャンルの汁なし麺専門店になります。都立大学に1号店を開店した後は都内を中心に出店していき、2022年11月24日京急蒲田店、2023年7月7
休日麺活〜🎵製麺所巡りしたいっ(*´з`)って、嫁の希望から・・・朝、早起きして・・・(←6時に起きたっ( ̄▽ ̄)「上杉食品」さん。朝6時半から営業してる早朝営業店🎵生活用品、雑貨なども販売されてる小売店と言う別の顔も持つ昔ながらのお店。ちなみに、製麺業を主体としているので店で食べれるのは製麺作業が終了する、午前9時ぐらいまで・・・と言う早朝勝負の店でも・・・あります(^o^)/メニューは、至ってシンプル。。。かけ、しょうゆ、釜玉、納豆うどんの4種類。早朝勝負の店に肉や天ぷら
久万高原町で人気あった「ねいろ屋」松山進出ですよねいきなり駐車場停めにくいし、店内狭いんですね「背脂煮干しラーメン」う~ん、パンチがない💦このビジュアルでこのあっさり味キツい「釜玉アブラソバ」これも一口目「薄っ!」何か調味料ないかな?と探すが特になく……🤔残ったスープにご飯投入して、混ぜて食べるそうです見た目汚いし、やはり味薄いですもん🥺メニューですこだわり強そうキモいキャラクター本当に久万高原町では人気店だったので、めっちゃ楽しみに奥さんと来ました少し期待ハズレで、
嫁さんの、お供して〜平日うどん巡り( ̄∇ ̄)♪ど平日に、よく空いてる有名店行くのって気持ちイイ〜(≧∀≦)・・・ってワケで、まず1軒目に向かったのはコチラ✋「山越うどん」さん。いつもは行列の入口付近も、今日はガ〜ラガラ♪山越と言えば・・・なんてったって釜玉があまりにも有名だけど、僕のお気に入りは、ココでは冷系なのさっ( ̄▽ ̄)♪「ヒヤカケ」とか最高ぉ〜に美味いんだけど・・・今日は、もっとシンプルなのを。。。「醤油うどん(冷)」をオーダー👆そして、サイドからは・・・やっぱコレ
こんにちは!昨日一昨日と天気よくなかったので、洗濯物外に干せてハッピー♡さて春休みっぽい春休みなく過ごしていた春休み。祖母は行くたびに、呼吸が荒く、そして酸素もマスクをつけるようになったり、確実に「その日」が近づいているような雰囲気でした。でも、みんな正直春休み中に‥と覚悟していたけど、京都に帰る日になり、ゆるやかな緊張は続くことに。父と母も疲れを隠せずやったけど、彼らは「もう、終わりがみえていることやから」と。グズグズするような感じではなかった。わたしが二人に言ったことは
早起きして〜街中店🎵「松下製麺所」さん。朝イチの開店直後・・・なのに、お客さん多ぉっ💦街中泊まりの観光客さんとかが、朝からうどん屋巡りする最初の1軒目として、ちょうどタイミング的にも良いんでしょうね(*^^)v今回、朝イチを狙って来てみたのは他でもない・・・いや、他は無いんだけど(ナンノコッチャ笑)朝イチの釜茹で作業を狙っての・・・早起きなんよ👍つまり、松下の出来たて釜揚麺が目当て☝️メニューには無い、タイミングだけが勝負のレアメニュー( ̄▽ ̄)♪おっ♪オバちゃん、ちょうど釜
recetas1,鍋にお湯を沸かし、塩をいれて、パスタを表示より一分少なめにゆでる。2,茹でている間に、卵をとき、玉ねぎはみじん切りにする。3,茹で汁を少し残して、お湯を捨てる。4,鍋に、玉ねぎ、醤油、本だしも入れたら、茹で汁が少なくなるまで中火で炒める。5,火をとめ、溶き卵を入れたら、少し固まるくらい予熱で混ぜ、お皿に盛る。6,粉チーズと長ねぎとブラックペッパーをかけて出来上がり!ホセもとても美味しいと喜んでました!が。ひとりでさっさと食べて、自分の皿だけ台所に置かれる。食
正月休みの代休でヒマを持て余してる嫁の、おもり、、、兼、有給消化で・・・本日は、うどん巡り(*^^)vまずは、ご無沙汰なコチラから〜🎵「須崎食料品店」さん。ド平日でも、お客さん朝から並んでる(°_°)やっぱ、超人気店はスゴイね・・・注文は・・・このあと、何軒か廻るから、「温いん(小)」に・・・生卵で『釜玉』。。。惣菜は、今回はいいや✋でも、しばらく来ない内に、代金支払いと返却場所が、隣の小売店レジに集約されたのね…ま、店の順路的にも、その方が良さげではあると^^「
以前、「都内にいると半田そうめんが買いにくい!」といったようなお話を書きましたが、意外と身近なところにあったんです。それが「ナチュラルローソン飯田橋メトロピア店」です。ここです。JR・地下鉄の飯田橋駅から徒歩2分くらいの好立地。ナチュラルローソンといえばちょっと自然派志向のやや高級なコンビニなんですけれども、この飯田橋メトロピア店はなぜか「なっ!とくしま徳島県産品販売店」として徳島県の名産品を取り揃える一部アンテナショップ的な展開をしているんですね。会社に近いので時々通りかかっては
書くのサボっているので大分前の記憶になってます…池尻大橋『千乃鶏』釜玉油そば850円前から気になっていたので夜に行ってみる。前回は昼に『やっぱりウネウネ太麺が好き@池尻大橋『千乃鶏』』ウネウネ太麺食べに来ました。池尻大橋『千乃鶏』わんたん麺(醤油)1050円食券に好み記入タイプ。私は普通普通有りで。好きな胡椒メンマ。青菜も嬉しい。前はいらな…ameblo.jp夜だからビール。おつまみに黒胡椒メンマ付いてきた!これ好きなので嬉しい。食券に記入式。油そばは麺量選べないのね。ニンニクマ
実食日4月下旬冷やし桐玉1000円週末は大阪へ。もろもろチェックインなど終わらせて夜ラーを。まずは中華そば桐麺へ。十三駅近にある「らーめん桐麺」の2号店。本店もこちらも未訪問です。麺がウマイとの事前情報で、この後行く予定のお店が十三にあったので、その前に向かうことに。十三は雑多な昔ながらの商店街ですね。大衆的な飲み屋も多いです。19:45に到着。店内満席だったので外で待つことに。注意書きや営業時間などはこちら。5分ほどで店内へ。麺類は中華そば、鶏そば醤油、こっ
あの民家の山岡が、店舗の山岡に生まれ変わって再オープンです^^「讃岐麺処山岡」さん。元、定食屋さん跡地の居ぬき店舗・・・駐車場も広めで良いデス(''◇'')ゞ店内は右から入って左へ退店する一方通行style。。。移転再オープンで屋外席から店内席に変わったけど、座敷席も含め、ゆったり食事が出来る広々とした店内となっていますね👍メニューは・・・再オープンしてからメニュー化なったんかな❓ガッツリ肉系メニューが2種ラインナップしてる🎵小サイズが「女子」で、大サイ
12/18(月)この日のお昼ごはんはサクラマチクマモト地下1階フードコートに期間限定オープンしていた富喜製麺で。メニューは中華そば、まぜそば、釜玉まぜそば。まぜそばは富喜製麺研究所の新作麺のようです。トッピングとサイドメニューもいろいろ。受付で注文したのは釜玉まぜそばの極太平打ち麺。それと焼豚丼。10分ちょっと待って到着。釜玉まぜそば海苔、チャーシュー細切、ネギ、玉子。麺は極太幅広。提供されたとき麺はなんとなくつるぷる感がなさそうなマットな感じでしたが、丼の底の魚介っぽ
釜玉(小)(550円)替え玉(180円)ちょー遅い昼飯…って言うかチョー早い夕飯?いろんなSNSでポストされている佐野の新店舗…「つけめんTETSU」さんと「麺屋ようすけ」さんがタッグを組んだ釜玉中華そば屋さん!あのナポレオン軒が、栃木にやってきたあ〜オープンしたのは、5月17日なんと、11時から通し営業!ならば、並ぶだろう時間帯はガッツリ避けて、夕方の4時狙いで行くと、やはり空いてました♪実は、朝ご飯がTKGだったので、生卵はコレで2個目笑おお!小があるじゃん!