ブログ記事851件
冬は根菜だけでなく、葉物もおいしいですね^^買い出しはいつも週末に済ませますが、この季節にお気に入りの小松菜は最近2袋買いが定番になっていますそんな小松菜を使って、ご飯が進む簡単おかず🥬✨豚肉と小松菜、それと白ねぎも。フライパンでジュジュッと強火で炒めたら、味噌だれを絡めて出来上がり!豆板醤のあと引く辛さもクセになります🌶手軽に作りやすい炒めものは、忙しい日のお助けメニューにも《豚肉と小松菜とねぎのピリ辛味噌炒め》調理時間:10分【材料:2人分】豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
先ほど買ってきた『値引きシールの物ばっかり買ってみた』スーパーへ行ったら見切り品のコーナーを見るたまに1個か2個買うだけど今日は見切り品コーナーがなぜかてんこ盛りたくさん買ったほぼ見切り品‼️…ameblo.jpまずは小松菜胡麻油で炒めた冷蔵庫にあったウインナーも入れた最後に卵でとじた味付けは鶏がらスープの素次ブロッコリー塩茹でして味付きすりゴマをまぶした簡単適当ごちそう
こんにちは♩先日の記事、沢山の方に見ていただきありがとうございます『目でも楽しめるカラフルサンドイッチ弁当』こんにちは!ご訪問いただきありがとうございます初めましての方はこちら『ブログはじめます!』はじめまして!InstagramLogin•InstagramW…ameblo.jp外も暖かい日が続いているのでピクニックに行きたくなりますつい先日、沖縄でお土産に購入した島らっきょうを天ぷらにして食べました天ぷら衣はコレで決まり!サクッと美味しいレシピです♡そして覚えやすい配
厚揚げが安かったよ〜^^週末に主人が豆腐屋さんに買い出しに行って、珍しく厚揚げを買ってきてくれたので、厚揚げ料理♬ひき肉と厚揚げ、もやしをパパッと炒めたら、中華風に味付け。軽くとろみをつけて絡ませて、仕上げにごま油をたらりと。水分が出やすいもやしは、強火で手早く炒めるのがポイント!シャキシャキ感も残っておいしいですよ^^豆板醤は子どもたちも食べれるくらいの、ほんの少しの量を加えていますが、なくても作れますし、辛いもの好きな方は倍量(小さじ1/2)入れても。お好みで^^手軽な食材ばか
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::『スナップえんどう』があったけれどそのままサラダに出すのも面白く無かったので簡単手軽なエチュベにしました^^『エチュベ=フレンチ蒸し煮』で、少量の水分を入れて食材を蒸し焼きにする物です。スナップえんどうを食感良く蒸し焼きにしてバタ
夕食の時間が遅くなってしまったので、ジャージャー麺…ではなく、炭水化物の代わりにもやしを使ってジャージャーもやし丼にしてみました。プチ・ダイエットなお夜食でしたが、結構満腹にレシピご紹介しますね≪ジャージャーもやし丼(4人分)≫・材料もやし:3袋(量は食欲に応じて?(笑)加減してください)(肉味噌)牛豚ひき肉:300gにんにく:ひとかけ(みじん切り)しょうが:ひとかけ(みじん切り)長ネギ:1/2本(みじん切り)豆板醤:小さ