ブログ記事1,463件
焼きシュウマイの野菜あんかけチルドシュウマイを使った簡単料理ですチルドシュウマイをこんがり焼いてから、野菜あんをかけました香ばしいシュウマイにヘルシーな野菜あんがよく合いますあんはやや強めにして、たっぷりの野菜をからめて食べられるようにしました作り方チルドシュウマイを少しの油をひいたフライパンに入れ、弱火で蓋をして焼き目がつくまで焼きます。ひっくり返してもう片面も焼きます。3cmに切った水菜、石づきを落として半分の長さに切ってほぐしたエノキ、みじん切り
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,477〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはコスパ抜群の節約おかず♩\鶏むね肉の野菜甘酢あんかけ/フライパンでカリカリに焼いた鶏肉にたっぷり野菜の甘酢あんが好相性♡一皿でお肉も野菜も食べられて満足感があります
あびこ駅近く地下鉄あびこ中央商店街ランチの文字には敏感です。歩いていて見つけました。IPPINMORIさんランチの定食は鮭の塩焼き野菜あんかけたまごの近くに座りました。待つことしばし…待っている間にお冷かお茶もらってきます。ほい!きた!1,000円!!メインのおかず鮭の塩焼き野菜あんかけだし巻き玉子切り干し大根煮なすび
こんにちは千葉県市原市の親子カフェきまぐれカフェcloverです久しぶりの離乳食レシピですこれ1品で栄養満点のご飯になりますご飯やうどんにかけてお召し上がりください今回はコンソメ味にしたのでパスタやマカロニにも合いそうです【お豆腐としらすのあんかけ】1回分離乳食後期~材料豆腐50g大さじ2~3しらす5g大さじ1白菜の葉先30g約1/2枚分人参30g1cm輪切り1枚大根30g1cm輪切り1/2枚コンソメ小さじ1/3水1
今日もご訪問くださいましてありがとうございます。今日の晩ごはんです。れんこんハンバーグの野菜餡かけ薄味でありながらある程度のパンチのある餡かけにしたくて餡には生姜汁を加えています。……なので針生姜を天盛りにしています。そしてハンバーグのベースは鶏肉とお豆腐。牛と豚の合挽き肉はとても美味しいのですが私ども高齢夫婦はヘルシーを旨に……と思って鶏肉とお豆腐!でも……たまには牛と豚の合挽肉のハンバーグも……(*^^*)~❇️~名古屋コーチンのレバー串カツ菊花蕪
2019年3月9日今回の列車旅・歩き旅は、姫路駅・東觜崎駅・本竜野駅周辺を散策でした。そうめんの里へ来ています。姫新線の東觜崎駅から歩いて15分かかりました。ちょうどランチタイムに到着したので、お腹ペコペコ!!さぁ~、揖保乃糸を食べるぞ~おすすめは・・・・・・「名取」のようですね。素麺に、いかそうめんの小鉢が付いているらしい・・・・・私が頂いた「名取」です。これが一番人気なのだそうです。氷の入った笊に素麺と椎茸がのっています。