ブログ記事10,052件
あなたの好きを見つけるクローゼットの秘密♡ファッションコラージュづくり×かさね煮deフレンチin名古屋市緑区/クローゼットの中はギチギチ衣替えするにも一苦労今にも服が雪崩れてきそう\あなたのクローゼットは大丈夫ですか?昔Emilyのクローゼットはそうでした独身時代の洋服をまだ着るかも!ととっていたりちぐはぐのテイストの洋服ばかりを持っていたでもね、手放すと損したり後悔しそうで怖かったけど手離したら逆に気持ちもスッキリして
あいりーんですいつも見に来ていただきありがとうございますみなさんのいいねがとっても励みになります読んでいただいたら「いいね」をどうぞ宜しくお願いいたします単純なので、とっても喜びますInstagramで流行っているお料理バトン、色々な種類があるようで、[味噌汁バトン]が@aki_bachan1103さんこと、アキーバちゃんから回ってきました❗️アメブロでのブロ友さんでもあり、ig友さんであります私なんて、ただただ、毎日おうちごはん投稿してるだ
デトックス&免疫力アップ関連記事『排毒を促す食べ物✨』デトックス関連記事『ワクチンを打ってしまった人へ〜デトックス〜』これまで、新型コロナワクチンを含むあらゆるワクチンに関するリスクについてお話ししてきました。…ameblo.jp『免疫力をアップする食材と薬膳食材‼️』当ブログへ初めて訪問された方へ当ブログは『現代医療やワクチンに対して疑念を抱いている』という方や『食の安全(農薬・添加物etc.)に不安を感じている』という方…ameblo.jp麹・発酵関連記事『麹・発酵関連記事まとめペ
こんにちは昨日は、『ヘナでデトックス会&お茶会』を開催いたしました。身体に良いこと(ヘナ)をしながら、身体に良いもの(重ね煮と酵素玄米のランチ)を食べて、いっぱいおしゃべりして。と、いつもどおりのヘナ会ではあったのですが、面白かったのが、ヘナを足に塗りまーすヘナを顔に塗りまーすという方々がいらっしゃったことそういうことが大好きな私は、ちょっと開放的な気分になりました参加者さん同士で頭
🔹本題前の小話昨日はまめちが大量嘔吐&下痢で救急外来へ🏥幸い大事ないけど、てんやわんややったのでコメントお返事してません🙇♀️とりあえず書き溜めてた記事をアップします。———akaneさんの記事で知った重ね煮🍲トライしたいと思いつつ、夫が良かれと2週連続で大きい鍋を使って作り置きしていてくれていて使えず、やっとトライ🙌小児科から帰宅後、飲み会行くまでにやることはやったゼ💪重ね煮とは何ぞやと方法についてはこちら☟重ね煮初心者なので、買ってきた食材を重ねる順に並べてみた☟
母の日✨ワインをいただきたくなり、基本のキはちょっと横に置かせていただきました🙇♀️ラディッシュでピンクのポタージュお昼ご飯が終わった後にスープの下煮をしました。材料はこれ新玉ねぎ半分、ラディッシュ大きめを3個、白の小蕪2個すべて繊維を断ち切る方向、野菜に対して直角の薄切り、玉ねぎには甘みを出すために塩少々を振っておきます。鍋の下からラディッシュ、白カブ、玉ねぎの順に重ねて、水半カップを入れて沸騰してから10分煮てそのまま夕方まで置いておきます。こんな時沸騰後弱火何分
協生農法に感動YOUTUBE.COM農薬・肥料使わず、土も耕さない、多様な作物を育てる「協生農法」の可能性とは【報道特集】今年の私は協生農法の第一人者三重県伊勢市にお住いのムーさんにお会いしに行こうと(講習会)を受けようと計画中です。一緒に私の車で行きませんかまた日程が決まりましたらお知らせいたします。ヒトミンスマイル企画の最新イベント情報セミナー・お話し会・ランチ会・お教室等々只今絶賛募集中です敷田人美無農薬素材こだわりのお味噌作り-リザストこの世界
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram→☆YouTube→☆おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚肉と白菜のほったらかし煮/鍋に材料全部重ねて煮るだけの超〜簡単レシピです(*´艸`)うま味たっぷりのスープまで飲み干したくなる美味しさですよ♩手間なくできるの
こんにちは昨日は、『ヘナでデトックス会&お茶会』を開催いたしました。やっぱり楽しいね!身体に良いこと(ヘナ)をしながら、身体に良いもの(重ね煮と酵素玄米のランチ)を食べて、いっぱいおしゃべりして。私にとっては、天国のような時間・空間会場の、東大和市自然派美容室べチカさんは、びっくりするほど心地よいのです♡そして、参加してくださるみなさんの何とも素敵なこととにかく話が尽きない!話の続きは、ブログで・・・ご
4月後半怒涛の外出&出張からの、副業・着付け仕事の積み重ねによる過労からの不調。。。…から回復すべく。5月は野菜の旨味を引き出す重ね煮料理を推奨中です。はたと、これでカレーを作ればいいじゃない!と思いつきまして。今回はえのきと切り干し大根入りの腸活カレーです。トマトとトマトジュースを水分代わりにしつつ、旨味が出るのを良いことに市販のカレールウは使わず塩麹にS&Bのカレー粉、オイスターソースを少し。米粉でとろみを出しました。煮込んている間にもう一品。いろんな材料と納豆を混ぜ込んだ作り
こんにちは赤ちゃんから食べる楽しさを伝える田園都市線・宮前区ちいさな離乳食・かんたんおやつ教室HappySmileたいなかゆきこですプロフィールはこちらから離乳食を卒業したら子どもの食事はどうしたらよいの?幼児食の栄養や味付けは?好き嫌いにどう対処したらよい?\こんなことはありませんか?/幼児食のメニューを知りたい時短で作れるメニューが知りたい栄養バランスが心配好き嫌いが出てきた
毎日のごはんづくりを簡単に、おいしく、健康に!お鍋ひとつで野菜たっぷりの健康和食習慣カリフォルニアで作る重ね煮生活こんにちは!吉田恵子と申します。プロフィールはこちら久しぶりの投稿になってしまいました。咳が続いていてはちみつ大根をせっせと作っています『海外生活でも作れる!喉の痛みに『はちみつ大根』』毎日のごはんづくりを簡単に、おいしく、健康に!お鍋ひとつで野菜たっぷりの健康和食習慣カリフォルニアで作る重ね煮生活こんにちは!吉
こんにちは!maccoです。以前に離乳食におすすめ!ということで「重ね煮」という調理法をご紹介したことがあります。離乳食におすすめ重ね煮重ね煮とはお鍋に切った野菜を層にしていれ、ほんの少しの塩をふり野菜の水分だけで蒸し煮にする調理法です。野菜の旨味を最大限に活かす調理法といわれています。何度も言っているんですが、野菜を切って鍋に重ねたら、あとはほっとくだけでできてしまうんです。そう作り方がとっても簡単!さらに冷蔵庫で4、5日日持ちし冷
料理が苦手でも出汁やコンソメがなくてもおいしく作れちゃう!お鍋ひとつで簡単・出汁いらず・野菜たっぷりの健康和食習慣カリフォルニアで作る重ね煮生活ご覧いただきありがとうございます!吉田恵子と申します(プロフィールはこちら)私は、「重ね煮」という料理方法で料理し始めてからとても短時間でおいしいおかずが作れるようになりました↓重ね煮についてはこちらもどうぞ『陰陽調和料理とは?』こんにちは!マンツーマンレッスンで一生も
こんにちは久しぶりに、自宅でイベントを開催します酵素玄米は、栄養満点、安心安全、なんと言っても美味しい私は、FTWビューラプレートを使って酵素玄米を炊いているので、とにかく簡単。50分で炊けちゃうんですよ!(材料は、玄米、黒千石大豆、塩、以上)重ね煮のお味噌汁もおすすめ料理野菜の皮をむかず、あくも取らないから簡単。だしも入れないのに、とっても美味しい。酵素玄米と重
こんにちは、おうちキッチンDANDELIONのたんぽぽママです!最近の教室はリクエストをもらっての開催とさせてもらっております。今回は、重ね煮ガトーショコラと重ね煮シフォンケーキを両方やいちゃう会です!ちょっと贅沢ですね。でも、ベースになる重ね煮ペースとは共通!しゃあ、ふたつともやっちゃおう!ということで、お受けしました。どちらか、片方のときは、お昼にピザやフォカッチャをやくのですが、オーブンが結構つまってるので、今回は、私の焼いたいろんな天然酵母パンたちを蒸しなおしてた
お料理苦手さん必見!!手間なし!かんたん!おいしい!アレンジ無限大の重ね煮で毎日の料理をもっと楽しく♡毎日の食卓をもっと豊かに♡なりませんか?『重ね煮』という調理法をしっていますか?重ね煮は、野菜の旨みを最大限に引き出す魔法のような調理法なんです。重ね煮は、鍋に野菜を重ねて蒸し煮するだけ。使う調味料は塩のみ野菜は一定の順序があるのでそれに従えば良いんです。それだけで野菜の旨みや甘みがぐぐっと引き出されびっくりするほど、おいしくなるんです‼️毎日ママを悩ませるご
広島かくりん気功教室のお知らせ日時5月4日(土曜日)13時30~15時45分場所BIGFRONTひろしま6階ボランティア研修室広島市南区松原町5番1号・広島駅から徒歩5分・歩きやすい服装でお越しくださいませ参加費3000円当日払い定員15名申し込みはinfo.haruchan@gmail.com春名まで、お名前、参加人数をよろしくお願いしますかくりん気功は歩きながら、呼吸法で酸素
「どんな人生をおくりたい?」みなさんも元気で幸せな人生おくりたい!!ですよね~~先日、筑紫野市の助産院・ベビーフェリス井手で「赤ちゃん食堂」開催しました!来てくださった方々はなおぴーの手作り栄養満点ごはんを食べ、おしゃべりしてゆっくりして、「来てよかった」「すっきりした」「他の子を抱っこできてうれしかった」って笑顔で変えられました。本当ね、毎回思います。ちゃんと食べて、好きなことして自分をかわいがることが“幸せ”を育てる土台だなぁーって。幸せな人生を送りたいと思
昨日の病院脳神経外科医とのConsultationの事はわんつか時間を下さい気持ちの整理をしてから週明けにお伝えすっからね"重ね煮"マッシュルームスナップエンドウ白菜さつまいもオニオン人参"クリームシチュー"長男が気に入ってますた長男から連絡来る前にお魚の日って決めてましたダーリンと長男には"塩麹サーモン"わたすは"塩鯖"鯖大好き時計回りにアスパラのお浸しキンピラ牛蒡入り豆腐スナップエンドウの玉子炒め味噌汁
ゴールデンウィークがあけて、3週間目。気温の変化もあり、疲れも出やすい時期かもしれません。昨日は、横浜市鶴見区のめぐみ助産院さんに会場をお借りして重ね煮お話会を開催いたしました。”免疫を高めつよいからだを作る重ね煮ごはん”というテーマでお話させて頂きました。食材の陰陽のお話もさせていただき、陰性、陽性の極端に強いものをずっと食べていると体がつかれやすく体調を崩しやすいこと。例えばお肉を食べて(陽性)油の入ったドレッシングをかけて生
ほうれん草を茹でるときたっぷりのお湯をわかして、塩一つまみ茹で上がったら、水にさらしてぎゅっと絞る一般的なほうれん草の茹で方はこんな感じですよね。私は重ね煮を知るまではそうでした。重ね煮では『蒸し煮』という方法で葉物野菜はさっと火を通します。『蒸し煮』でほうれん草を茹でる方法ザクザクきったほうれん草を火の通りやすい鍋またはフライパンに入れる塩一つまみとお水をほんの少しいれる蓋をして湯気がでてくればざっと混ぜて、鍋ごと水につけ素早く冷ますこんな方法です。水も少ないし
重ね煮を知ったのが3年前翌年、たまたまシロカの圧力鍋をポイントで交換したので重ね煮の本を購入してやってみた重ね煮と圧力鍋どちらも便利で重宝しています。シロカのホームページキッチン家電|シロカ株式会社www.siroca.co.jpシロカ圧力鍋シロカ電気圧力鍋SP-4D151ホワイト[大容量4Lモデル/1台6役(圧力・無水・蒸し・炊飯・スロー調理・温め直し)]Amazon(アマゾン)14,882〜30,714円本は、買ってパラパラと見て後は自分流ひとつの鍋か
この春から再び重ね煮を作るようになり、日々の食事作りが楽になった事を再度実感重ね煮の詳しい作り方はコチラ↓↓↓↓↓↓↓↓↓『重ねっ、煮❤️』今年3月、ライフコーチかめちゃんの朝のYouTubeライブ配信で重ね煮の事が取り上げられていた。そして、思い出した私、重ね煮、作れるじゃん!思い起こす事はるか…ameblo.jpしかも、私がよく作るのは基本のしいたけ、玉ねぎ、にんじん🥕なので、毎日摂りたいきのこ類は必然的に毎日摂れるようにじゃあ他に重ね煮作るとどんないい事が⁉
2年前ぐらいに出会った重ね煮久しぶりに基本の「しいたまにんじん」を作ってみました重ね煮は、食材を切って、重ねて、火にかけるだけのすごく簡単なものです基本的に水を入れないで、無水で野菜に火を入れますそしてじっくり火を入れているので、野菜の甘み最大限いかせますバーミキュラに塩小さじ1/2ぐらい(鍋の大きさ、材料の量による)を敷き塩をして、椎茸を薄切りにしたものを入れる玉ねぎは根?の部分に栄養があるので、切り落とさないように縦
おかんのご飯😋🍴🙏🏻onInstagram:"11/9𝙏𝙝𝙪𝙧𝙨𝙙𝙖𝙮☀️今日は前々からつくってみたかつた@bling2sakuraさくらちゃんの/なすボケ🍆\をアラ還アレンジで作ってみたよ😋🍴🙏🏻/なすを揚げる🍆\と胃に持たれそうなお年頃なので重ね煮で作った(•ㅂ•)و生姜🫚とニンニクも🧄足してみてアラ還スタミナなすボケの完成🍆✨この頃お気に入りの/れんこんガーリックステーキ🧄\もいっしょにいただきます😋…0likes,0comments-kyotohuu.s
【ご案内】6月3日(月)梅崎和子先生の重ね煮セミナー!私の重ね煮のお師匠さまが福山にお越し下さいます日時/6月3日(月)✽午前の部10時~12時30分「毎日の食卓からおいしく健康に」✽午後の部14時~16時30分「薬に頼らずに身近な食べ物でととのえる昔ながらの手当食」場所田丸屋(福山市沼隈町)大阪吹田市「いんやん倶楽部」で37年間。“家族みんなの健康は毎日の食卓”にあるということを重ね煮と
ゴールデンウィーク、半分過ぎたところです。いかがお過ごしでしょうかか?今日は我が家の子供たちの事情をお話します。我が家のゴールデンウィークは・・・中学2年次男、ハンドボール部遠征・練習三昧。毎日練習に付き合い、遠征にも連れて行ってくれる熱血な先生方に感謝です。そして小6娘は、4月に入ったばかりの小学生のバレーボールチーム三昧。こちらはすべてが保護者運営。保護者ではない、監督やコーチも見て下さるのですが遠征には保護者が協力し合って連れていく。練
食育メンタルコーチ&ファスティングマイスターの土田浩美ですいつもブログをご覧くださりありがとうございます🥰朝ごはんをごはんとお味噌汁の和食にするだけでこんなことが!!!和食といえばごはんとお味噌汁✨まずはお出汁をとらなくてもたっぷり野菜もとれて美味しくなるお味噌汁をお伝えしますね材料ワカメ葉物野菜なんでも(小松菜、水菜、ほうれん草、青梗菜など)芋類なんでも(じゃがいも、さつま芋、里芋、カボチャなど)葱類どちらでも(たまねぎ、長葱など)人参ごぼう
千葉佐倉ユーカリが丘自然に寄り添う暮らしのお店EDEN地球と自然と心と体にやさしい情報発信&サービスを提供しています!アクセスInstagramのフォローもお願いします!重ね煮勉強会&ミニランチ会開催時間:11:00-13:30場所:EDEN(千葉佐倉ユーカリが丘)*アクセス参加費:3000円(材料費ミニランチ代込)*当日現金払2月1日(木)満員御礼3月21日(木)募集終了4月25日(木)満席5月24日(金)満席6月20日(木)満席