ブログ記事1,234件
こんばんは🌝ここの所、色々ありまして、、久し振りに夕食の投稿です。本日はお刺身肉じゃが酢の物あさりのお味噌汁発芽玄米☟発芽玄米無農薬コシヒカリ「特選」5kg無洗米令和5年福井県産限定米送料無料無農薬・無化学肥料栽培食物繊維・ビタミンB群・GABAが豊富アブシジン酸は未検出フレッシュ真空パックでお届け無洗米になりました!楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}息子の好きな肉じゃが今日は新じゃがでホクホクです。私の好きな酢の物。無限に食べられ
(コッペパン、ミルク(バター入り)、いかの甘辛煮、酢のもの)大きなパンと脱脂粉乳の、昔ながらの学校給食をイメージしました。おかずはイカの甘辛煮にきゅうりとわかめの酢の物と純和風。パンとミルクに和風のおかずは、味の調和から考えると微妙ですが、当時はこのような不思議な(?)献立もしばしば見られました。ちなみに、いかは冷凍のものを使用しています。当時の資料を見てみると、意外と冷凍食品が使われていることが分かります。ミルクは、脱脂粉乳22gに対し、バターを1g添加したも
ご飯少なめで鶏肉とトマトの煮込み💃胸肉とアボカドの和え物、茄子とピーマンのカレー炒め、鶏皮の酢のものなど💢ラーメンはお腹に溜まって体重増加、夏休みで友達とおちゃしてからブラブラしていました。運動再開は祭日木曜日からです😅