ブログ記事1,619件
今日から5月。そして、GWも後半戦に突入ですね我が家は、長期休暇の時にはどこにも出かけないんですが、夫が風邪ひいてしまい、ゴールデンゴロゴロしております。ブログもサボってしまったー皆さんのブログ訪問も滞ってます後ほど!さて、不定期更新&毎度お馴染み、我が家のしょーもないご飯記録です。デジャブ感しかないかもしれないけど…備忘録的に残してますので、笑いながら、サラーっと流し見してもらえると嬉しいですしかも、長いです!興味ない方、毎度すみません1月1日(月)元旦↓昼?元旦は、ゆるゆ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。現在、大学院生の娘と大学生の息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と16歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。【いつもいいね!やフォローありがとうございます】今日から5月。早いな〜午前中にスーパーに行ったんだけど、ホントに物価が高くなってる。少ししか買ってないのにすぐ1万円近くなっちゃうからちょっと躊躇しちゃう。私は今日も仕事なので、旦
今朝、少し寒かったみたいでこうなってたわ〰も、本当に自由(笑)今日のブランチ昨日のハンバーグのリメイクのサラダミンチカツ、ミンチカツだってサラダになりたい♪なりたい‥シリーズ化、決定(笑)小松菜、新玉葱がっつりのハンバーグハンバーグだってサラダになりたい!(笑)テールスープで食べる盛岡冷麺♪カラフルトマトのマリネミロトン、サフランバターライスで♪コールスロー風マカロニサラダ鯛とほうれん草の餅ピザ和風薬味なコールスローサラダわさび野沢菜炒飯薬味、鯛と焼き筍のロース
最近は、ここガン見されてた(笑)忙しすぎてたときのテケト〰飯の数々。。。詳細はsnapdishの方にアップしてます♪モニター当選商品料理あれこれガン見しまくる穴あくわっ!!(笑)日向ぼっこの邪魔してやった!この顔っw
こんにちは|*・ω・)ノ本日も絶賛食いしん坊中な私です。先日のおうち中華でふたり飲みのとき何かもう1品家にある材料で!!と思って作ってみました(*´∀`)♪パリパリライスペーパーで海老春巻き~↓↓↓海老を粗めに叩いて~↓その海老と、みじん切りにした椎茸、ニラ、片栗粉、鶏ガラスープの素、醤油、を混ぜ混ぜでタネ完成!↓ライスペーパーをがっつり濡らして大葉を敷いたら↓タネも乗せてしっかりと巻く↓フライパンで揚げ焼きすれば~「ライスペーパーでサクサク海老春