ブログ記事12,716件
いよいよ来週末になりました!一部、2部共に残り僅か㊙️㊙️✨ラストセミナーです㊙️㊙️✨✨✨お会いできる事、楽しみにしてます🥹🩷🩷🤝🤝↓↓Livepocket-Ticket-不正なリクエストt.livepocket.jp今、、私が一番力を入れているのが食事です㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️ある場所に、研修に行ってまいりました㊙️㊙️食べたもので、私たちは作られてます。食べたもので、血が変わり、細胞がかわり、内臓がかわり、体が変わります。さらには、、、考え方、生き方
おはようございます🎵家族で新松田の農家さんへ野菜収穫体験へ行ってきました前日は悪天候でしたが、お天気に恵まれとても心地よかったぁ〜ちょうど冬野菜と春野菜が切り替わる時期なようで種類が少ないんですよ…なんて仰っていましたが土から様々なお野菜を収穫する体験に子ども達は大おはしゃぎ大きな大根をぬきました❗️こちらは珍しい、白菜の花💐里いも、大根、人参、ネギなどなどたくさんのお野菜を収穫しお土産にも頂きましたがお昼ご飯も採れたてのお野菜をいただきました✨何も贅沢なご馳走ですね✨自
河北潟のハウスでは小松菜がすくすく育っています恩師に教えられた言葉で「どんな種を撒く(植える)のか」で決まると言われました不安や恐れを植えるのか喜びや楽しみを植えるのか不安を植えると不安が育つ喜びを植えると喜びが育つ何事も「楽しみなさい」「喜びなさい」と教えられましたが苦しむより楽しんだ方がいい小松菜の種を植えると小松菜が育つワケでして当たり前のことですがわたしたちの普段の「行い」も無意識の種まきでありそれがそのまま育つそして自
地元にてキャベツ収穫🥬のお手伝い。日曜日は人が足りなくて特に大変とのこと。パートさんやベトナムからの技能実習生達と汗を流しました。根本から包丁で切って、周りの葉を取り除き、綺麗な形にしてダンボールに箱詰め。皆さん手際よいけど、私だけノロノロ。むしろ足手纏いだったかも。。色々と難しい。それにしても2時間作業しただけで腰痛い。日々食卓に野菜が並ぶことへの感謝と、野菜が正当な価格で販売され農家さん達がその恩恵を受けられる仕組みを作りの重要性を再認識した時間となりました。
大根の葉っぱ。ご近所の農家さんの大根、葉っぱも元気早速、振りかけ作りです。せっせせっせと刻んでゴマ油でしっかり炒めて水分がなくなったら、鮭フレークぶっ込んで良く炒めたら、ゴマも投入あっという間に出来上がり❗温かいご飯に乗せて頂きます