ブログ記事5,193件
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師苺大福パンレッスン♪毎月お喋り会がメイン?楽しみのママ友レッスン笑いがたえないレッスン時間いつもありがとう😊初心者さんが作りやすいように手に入りやすい材料作りやすいレシピでレッスンしています🥖まずは、お気軽に体験にお越しください♪少人数制アットホームな雰囲気のパン教室ですので、お一人でお越しの方でもすぐに仲良
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師クスパに口コミをいただきましたいつもありがとうございます😊しおままさん2024/4/1019:59:33今日は楽しみにしていたパン教室で、苺大福パンを教えて貰いました。中には、あんこ、求肥が入っていてトッピングに苺があって可愛いパンでした。求肥もレンジでチンして簡単につくれました。帰ってから直ぐに作りました。娘家族
おはようございます。ご訪問ありがとうございますゴールデンウィーク、皆さん楽しまれていますか?私は母の日に向けて作品を作ったり、CreemaにUPしたり…をしながら普段出来なかった家事をしています。そんな中、昨年購入したクレマチスが満開になりましたこんなに立派に育つなんて花が終わってからかなり短く切っても大丈夫との事だったので、恐る恐る枯れたツルを支柱から外して鉢の口近くまで切ったのですが、枝は茶色くて本当に咲くの?という不安しかなかったです…春になり暖かくなって、あっという間に葉が
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師本日のレッスンお楽しみコース苺大福パン🍓大福は簡単にレンジで作る方法をレッスン大福がこんなに簡単にできるの?と毎回驚かれます^^『苺の酸味と大福の甘さが絶妙な美味しさ〜♡』『春らしく可愛い』『生地も柔らかくて美味しい』『家でも作ります!』と本日も大好評でした♪♪皆さんありがとうございました来月も楽しみ
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師5月お楽しみコースはスモークチーズとペッパーフォカッチャです♪アレンジを試作中〜5月もどうぞよろしくお願いします。皆さん楽しみにお待ちしていますね!初心者さんが作りやすいように手に入りやすい材料作りやすいレシピでレッスンしています🥖まずは、お気軽に体験にお越しください♪少人数制アットホームな雰囲気のパン教室
こんばんは🌛今日で4月も終わりですね🎶4月もレジン教室2回開催しました🤗✨春休み中のお子さんが参加されたり👧名古屋から参戦して下さったり🚅たくさんの方に今月も参加頂きました☆3日㈬の生徒さまの作品【午前の部】【午後の部】☆12日㈮の生徒さまの作品ご要望のあった『シャカシャカキーホルダー』を作って頂けるよう材料を揃えました🤗色んなパターンのシャカシャカキーホルダーが作れます🙆お花を閉じ込めたヘアクリップ作りが人気ですが、シャカシャカキーホルダー作りも楽しい❣️とさっそく人気で
お茶の世界の扉を開く日本茶ナビゲーターのTomokoです自己紹介お問い合わせレッスンご感想★情勢を鑑み、現在オンラインにて日本茶レッスンを開催しております。(詳細はリンク先をご覧ください)レッスン日時の記載がない場合やご都合に合わない場合はリクエストにて開催可能ですのでご希望の日時をご連絡ください。レッスン内容や道具、茶葉についてもお気軽にお問い合わせください✴️「基礎」レッスンは初心者の方におすすめです。道具、茶葉はご自宅のものをお使
皆さま、ゴールデンウイークはいかがでしたでしょうか?わたしは旅行に行ったわけではありませんが、今年のゴールデンウイークは少し長めのお休みを頂きました。娘の帰省や家の中の片付け、そしてガーデニングとフル稼働のゴールデンウイークでしたさて、本日から5月のレッスンがスタートです。トップバッターは「葡萄とベリーのリュスティック」EさんとKさんです。捏ねない製法のパンなので、手軽にできますが、見極めに注意です。夏や冬の時期は特に注意です!一次発酵前のドライフルーツを混ぜ込んだだけの状態で
今日の試作パンは、先日習った「雑穀ショコラカンパーニュ」です。わたし好みのパンだったこともあって、早速復習ですどのパンにも言えることですが、成形よりも焼成が難関なのです。我が家はガスオーブン使用のため、レシピ通りの温度や焼き時間では焦げそうになることあるため、一度焼いてみて調整が必要になります。(一度でOK!の時も勿論あります)同じパンを2~3回作ることで、調整してレッスン登場となります。さて、今回の雑穀ショコラカンパーニュは重ねる生地を薄くのばすため、焼くと無論水分が抜け
フラメンコ体験レッスンフラメンコの輪を広げたい〜まずは、フラメンコを知るきっかけになれば!!フラメンコにご興味の方東京教室恵比寿にて体験レッスンを開催します!!再び再開したい方もどうぞ〜5月11日土曜11:50~12:50恵比寿サラプランタお持ちいただくもの★動きやすい服装、★室内履き(かかとのあるパンプス、もしくはスニーカーをお持ちいたださい。)★参加費1000円