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今シーズン始めてのカープ観戦スカイシートも始めて〜結構高い高所恐怖症の人は無理だろうなぁ7回まで見て、負けてるしぃ出よっかって出ました行ったとき位は勝って欲しいな出来た当初、何度か予約の電話しても入れなかった『すしやコトブキツカサ』広島JPビルディング(元郵便局)の1階にあります。オーダーはスマートフォンで☝️最近こういうお店多いけど、うちの親は注文できないだろうなぁ日本酒が飲みたいので、日本酒メニューの中から。真澄を選びましたshijaさん頼んでって旦那が言うから、えって
4月がお誕生日の友人が「さがみのテーブルでランチしたい!」とのことで3人でバースデーランチに行ってきました🎉昨年11月に店内リモデルされたことは知っていましたが最後に訪れたのは昨年の2月だったかな?寿司カウンターが一番雰囲気が変わっていてナチュラルな明るい感じになっていました〜♪シャリは北海道産のお米、お酢は赤酢を使用していらっしゃるのでお客さんたちにも好評だそうです🌾ダイニングエリア⤴️迷って結局3人ともさがみ弁当セットになりました笑さがみさんのお弁当セットの有り難いと
札幌市中央区北3条西1-2-9ANAクラウンプラザホテル札幌B1F「鮨処凛」火曜の12時ちょい過ぎ先客10名、後客6名程カウンターの席に案内され真ん中あたりに一人着席ランチメニュー注文はおまかせセット「海」1500円1日10食限定、10貫にぎり「10食限定、まだ大丈夫ですか?」と聞いたところ「混んでいるので時間がかかりますが大丈夫」とにこやかに答えてくれました時間はあるので大丈夫呑んで待とう!生ビール800円ランチですが、小さな紙を渡され
こんにちは昨日は築地本願寺へ行き無事に6名分のお墓の申し込みを終えてきました。とても厳かなお寺で安心して眠ることが出来そうですよかった~ひと安心……時間があったので築地市場へ探索に行きました。まあ~なんと外国人の方の多いこと……日本人を探す方が難しいかもね~笑市場が豊洲に移転してしばらくは静かな様子でしたが今は活気にあふれていて平日ですが相当の人出でしたね。ランチは「つきぢ神楽寿司」で頂きました。姉は海鮮丼……私はお好みにぎり……お寿司は赤酢飯でした。
お値段が安いので、正直、あまり期待はきてませんでしたが、まさかの、ブラボーな内容で、驚愕しました。酢飯も関西の代表、赤酢ではないちゃんとした白い酢飯で、キチンと職人さんが目の前で注文してからにぎられました、リピート決定です。ごちそう様でした、m(__)m
こんばんはぁ〜(*´˘`*)日増しに暑さも厳しくなってまいりましたが体調などお変わりございませんかぁ今日は、神戸ナンバー1と名高いお鮨屋さんの投稿です。兵庫県で唯一ミシュラン2つ星を獲得しているお鮨屋さんなんです。(関西(兵庫大阪京都奈良)ではミシュラン三ツ星の鮨屋はナシ)【鮨生粋】ミシュラン2つ星(5年連続)食べログ神戸寿司1位→鮨生粋神戸は、明石や淡路も近く、三宮には飲み屋街があることも関係しているからなのか、神戸にはお寿司屋さんが多いです。その中でも、「生粋
青森市新町の老舗寿司店「一八寿司」の別ブランド店「鮨diningいっぱち」が青森市本町の常光寺隣にあります。ランチも営業していると聞き伺いました。入口から黒のシックなインテイリア。カウンターは禁煙で和モダンな雰囲気です。個室やプライベート感があるテーブル席もあります。ランチメニュー天丼がリーズナブルです。今回は、にぎり上にしました。赤酢のシャリの酢の効き具合が好みです。白菜の漬物とアオサの吸い物が付きました。ネタは、カンパチ、本鮪大トロ、牡丹海老、北
平和堂江南店にあった「麵処穂波」さんが撤退した後に、「炭焼きTAMAGOYA」さんが開店してます。小さなフードコートの一角のお店になります。たまごやと言うけれど……卵料理のお店じゃなくて、炭焼きやカツ丼のお店なんですね。かつ丼には、黒酢ソースと赤酢ソースがあるみたいです。私は黒酢ソースのカツ丼をチョイスしました。テーブル調味料として、赤酢ソースも置いてあったので、別皿でもらっています。赤酢はトマトの酸味が効いています、黒酢のほうがソースらしいと思
<食したネタ>剣先烏賊(山口)、メイチダイ(三重)、キス(江戸前)、車海老(鹿児島)、インドマグロ赤身(オーストラリア)、インドマグロ中トロ(オーストラリア)、小肌(熊本)、鮑(三陸)、キタムラサキウニ(羅臼)、イクラ(北海道)、カワハギ(大分)、甘海老(新潟)・・・12貫+細巻き(かんぴょう)*カワハギ(大分)、甘海老(新潟)が追加注文したものです。追加料金が600円だったので、それには新規訪問者へのサービスが入っていると思います。<スタイル>おまかせ+α<写真撮影>O
「すしやコトブキ広島JPビルディング店」広島JPビル郵便局の奥に、ニューオープンしたお寿司屋さん。全国チェーンの店で、広島初出店です😊〜2023年7月27日、広島初出店〜【コンセプトは、回転寿司以上高級寿司未満。】確かにお値段は、だいたい回転寿司の2倍以上。お腹を満足させるくらい頼むと2000円〜3000円って感じ。いただいたのは、「いくら」300円「かにみそ」220円「いか」180円「生えび」230円「ほたて」250円「わさび巻き」350円「とろ鉄火」620円これ
お客様各位平素より鮨はたけやまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。この度2024年2月1日よりコース料金を改定いたします。13,000円(消費税・サービス料別途)↓15,000円(消費税・サービス料別途)すでにご予約済みのお客様は現料金でのご案内となります。本日2023年12月28日以降ご予約を頂いたお客様から2月1日以降、新料金体制でのご案内となります。1月中は旧料金でのご案内となります。【料金改定について】鮨はたけやまをご愛顧いただき誠にありがとうございま