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いろいろ買ったり貰ったり。書き留めときます今は値上がりしてるかな?スーパーで100円ちょっとで売っていた茶碗蒸し。全く美味しく感じません。これは実売価格500円位だった?回転寿司の物より倍ほどかなそもそも回転寿司はほぼ無体験さすがに具材は多く入ってて添付の出汁を入れて味をアップ。リピは無いです。数年振り?伊勢の名物、赤福餅すぐに硬くなるけど冷凍出来ます。昔に赤福の会社が冷凍品を解凍して販売。問題になったことが【PS1
こんにちは!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『キラキラが大好き❤️』こんばんは!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『どうしても諦め切れなくて...』こんにちは!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『ミ…ameblo.jp今日は気になるものがあったので、お昼にくら寿司さんへ...✨大好物のいくらと、大好物の赤貝!✨しかも特大❤️❤️どれくらいのサイズなのか、赤貝好きとしてはチェックしなければ🥰名探偵コナンのコラボやってるからか、遅めのランチ
元祖長浜屋の横や、ベイサイドプレイスにあります博多豊一です。山口の唐戸市場のが美味しいとは思いますが、豊一の良さは種類の豊富さと金土日しか開いていない唐戸市場と違い定休日の水曜日以外(今月は9日も)は営業している事そして、近い事が最大のメリットですね変わったネタも有ったりしますし、1貫110円+TAXとお安いのも魅力ですね花火の日に沢山買った一部です生サバ、ミル貝、シマアジ、赤貝、サーモンどれも良いネタで美味しかったですよ月に1〜2回リピのお店ですイートインスペースもあ
ここ数日柏島では底物が好調のようですお客様2名の方より釣果情報を頂きましたありがとうございます四万十市の濱口様66cmナイスボディー磯は「神埼バエ」本日も高知市の広瀬様55cmこの他にも35cm~55cmまでを5枚磯は「ゴクドウ」本島の方が好調のようです両イシダイ共にエサは「赤貝」だそうです乗っ込みイシダイ本格的に始まりましたねー当店にも活赤貝・ウニ・赤貝むき身(生)マキエサ用にウニガラ・冷凍殻付き赤貝等販売してます釣行日の3日くらい前にご予約お願いしま
スシローで九州祭にやっていた。3月末に九州に行ってきたばかりなのに(だから)、九州と聞くと行きたくなった。この日は有松店ではなく野々市店。ぼくの家からはどちらも似たような距離だが、若干野々市店の方が近い。やっとるばい!まずはごぼ天うどんと数皿を注文。そうそうこんなごぼう天を現地でも食べたかった笑肉も入って400円はお得🉐まぁ、うどん自体はどうなんだろう。スシローでうどんを食べたことがないから、スープとか違っているかわからない。ごぼ天の油と肉の甘辛味でスープもなかなか美味し
近鉄弥刀駅から歩いてちょっと、友井3丁目にある和食店ゆたか亭に行って来ました。店内はL字カウンターと、奥に座敷があるそうです。ご夫婦で営まれている様子。メニュー色々、海鮮が中心かな。赤貝キレイ。美味しい。酢牡蠣大粒〜タコぶつお酒進む。タイのあら焚き間違い無し〆はお肉の天麩羅サクサクでボリューミー全部美味しかった。色んな方々に薦められたこのお店。皆さんが仰るように「ちょっと高級やけど美味しいお店」に納得です。ご夫婦も、非常に気の利く優しいお二人でした。こちら
6月で5歳になる孫。次男夫婦とかねて予約していたお気に入りのお店へ。5時から奥のテーブル席はへ。この席は基本的には時間制限なしだそうです。いつもご覧いただく方はお品書きでどこかわかりますねお通しは珍しい物が孫にも用意してくれてました鮃をミンチ状に叩いたロールキャベツならぬロール白菜。手前のは小蕪優しい出汁に包まれてました赤貝とうるいの酢味噌和え。ネギより相性いいかも。手間の掛かるメニューの前に箸休め?に頼んだ
波除さんを後にして、築地路地裏の店へ旨い魚を食いに行った・・・。場外でもチョイ外れると御覧の感じ、半世紀以上昔の築地の昼過ぎは、どこもこんな感じだった。築地は素人が来る町ではなく玄人が魚を仕入れに来るところ。てんで、10時過ぎるとパタッと人通りが少なくなったもんだった・・・・。店に入ると先客はおらず、開店時間前でも最近は客がいることが、この日はアタシが一番乗り・・・。写真は大女将の弟さん・・・・。写真左が弟さん、真ん中が兄貴でその右が大女将。かれらの親父さ
青森市橋本の青森県産の新鮮な魚介類、山菜料理と日本酒のお店です。久しぶりに伺いました。この日は、小上がりで宴会が開かれていましたが、カウンター席は2席空いていました。混んでいて入ることができないことも多いので予約してからの訪問をおすすめします。カウンター席と小上がりがあります。おすすめ料理好みの魚がいろいろあり、迷います。酒肴揚げ物や珍味もあります。最初に生ビールからいただくこととし、お造り5点盛りをお願いしました。お通しお通しは、青森や秋田で多く
20日土曜に訪問一品メニューにまだ河豚の唐揚げその隣には夏が旬の鱧の揚げ出しが書かれてたコースターも桜でしたお通しは今が旬の鯛の白子桜鯛という特別な呼び名になりますねここのメニュー馬刺しを頼んだのに(これが初物じゃないですよ)大将が聞き違えて刺身盛り合わせが鯛を摘まんでから写真を忘れてることに気付いた大トロ、赤貝、甲イカ、鯛大トロはごらんのとおり。旬の鯛の甘いことここでもそうですが刺身盛り合わせを注文することは皆無です。特に鮨屋さんでは握
“酒毎”をご覧の皆さん、こんばんは。本日は前回の江戸前鮨“TATSUSUSHI”のフードコートとは思えぬ旨さに靴ズレしているのも構わず、席から立ち上がってリングに向かってしまったのラウンドです。店内は“立ち”で5、6人というところでしょうか?こじんまりとしたカウンターのド真ん中に乗り込みました。飲物を聞かれたのでとりあえず日本酒、それも地元、成田のやつがあるということでまずはそちら、鍋店(なべだな)株式会社の不動純米超辛を頂きました。日本酒
底物師の血が騒ぐ季節になりました乗っ込み直前狙え70cmオーバーと言うことで当店も本日より赤貝(サルボ)国産の販売始めました本日届きたてホヤホヤの貝です粒の大きさはコチラサシエをとるには丁度いい大きさです粒の大きさは入荷毎に多少異なりますのでご了承下さい値段は10kで¥5500となってます予約優先となりますので、釣行前の3日にはお電話でご予約お願いします前日だとご準備出来ない場合がございますこの他にも石鯛用のエサも各種取り扱ってますエサ取りが多い時に抜群マルキュー
宮城の鎌先温泉にある『四季の宿みちのく庵』さん宿泊記の続きです。本日は夕食編です。お食事は夕食・朝食ともに、お部屋のダイニングテーブルでした。お部屋食は本当に久しぶりかもしれません。お献立は月ごとに変わるそうです。私たちのお部屋を担当して下さったスタッフさんは、息子と同じ年くらいの若いお嬢さんで、とっても美人さん。一生懸命な姿に・・・ついつい親目線で見守ってしまいました(笑)こちらは前菜になります。蔵王のブランド豚「JAPANX」の蒸し
こんにちはたまに、不思議なことが起こります。朝、携帯電話がなかったので、そのまま仕事に来ました。そしたら、デスクに置いてました。携帯が意思をを持って、移動したのでしょうか・・さて、回転寿司ランチ。根室花まる手稲前田店さん。札幌市手稲区前田7条11丁目1‐5海鮮サラダ。サーモン中落ち。たらこ。甘えび。サーモン。水だこ。切り落とし軍艦。かつおとブリでした。
『すしさか井』すしさか井(大通鮨・寿司)のグルメ情報|ヒトサラ鮨・寿司/大通駅徒歩2分/平均予算 ディナー:10000円 ランチ:2000円hitosara.comちょいと前のお話。毎度お馴染みのお店でございます。【湯葉のキノコあんかけ】この日のお通し。めちゃくちゃ好きです😋。【たちかま(たつかま)】今季初の《たつかま(たちかま)》。厚みのある旨味とほどよい塩分。なにより、独特な「ぶにぶに」食感が堪らんのです😁。【石鯛】【帆立の磯辺巻き】【赤貝】【
😊・綺麗に並んだ大きな「赤貝」。・スミイカを使った自家製の「塩辛」。・酒🍶の肴に最高の「黒バイ貝」。・目を取ってあるから食べやすい「ほたるいか」🦑・人気の自家製「マリネ」。・脂がのった「鮪の中落ち」は酢飯にピッタリ👌・香り豊かな「佐島の地蛸」🐙・焼いても煮ても美味しい😋大分県の「鯖」。自分でしめ鯖作るのも楽しいですね😁・塩焼きで定番の「カマス」は干物にしても美味しい🤤
今年初の弾丸ツアーは去年に続いて仙台へGO🛫あさイチの便で仙台空港に到着🛬今年もこちらの写真で旅がスタート!早速ずんだシェイクをいただきました♥美味しい今回、旅の目的は食と温泉♡我が家の旅行は食と温泉!かアトラクションにのる!かのどちからしかないような気がする…なかでも今回1番の目的は閖上の赤貝を食べること!目的地までのバスに1時間ほど待ち時間があったので、お土産を物色していると、目に飛び込できた赤貝の文字カードラウンジに行って持ち込みを確認したらOKだったので、ひとつ購
赤貝2枚のせ最近お昼休み時間にスシローに通っています。懐かしのポッキリ価格!赤貝2枚のせが100円で食べることが出来て美味しくて飽きるまで通おうと思っていたら全然飽きないので今日で平日お昼連続5日目です!大好きなスシロー発祥の海老アボカドは必ず食べて平日限定ミニしゃりでネタの種類がたくさん食べることが出来たりして大満足ですが飽きないと言ってもちょっとお寿司がつづき過ぎなので明日はお肉にしようかなと思います限られた時間でも食べたい物を美味しく食べるをモットーに平日の外食を楽しんでいます
90年代にフジテレビで放送された「A女E女」で催眠術の企画がありました。セクシーな女性たちが催眠術をかけられています。ムール貝、赤貝、アワビ、プルーンなどをくすぐって、美女たちに感覚が連動するかどうかを試しています。詳しい内容はこちらのページに載っています。↓↓↓↓↓↓セクシー女子たちが催眠術でイキまくって放送事故になった!?【A女E女】|催眠術テレビ・YouTube動画まとめ90年代にフジテレビで放送されていた番組「A女E女」で、大勢のセクシー女子た
17号線沿いにある、キレイなお店移転リニューアルしたみたいです高田家079-563-7591兵庫県三田市南が丘1-36-20高田家(横山/寿司)★★★☆☆3.01■予算(夜):¥4,000~¥4,999s.tabelog.com入ってすぐの階段を登ってお店は2階カウンターと、個室にテーブルが2つありましたお鮨の時計が可愛い楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!【送料無料】寿司時計インテリア食品サンプル掛け時計置き時計用スタンド付おもしろ雑貨ギ
都営大江戸線新宿駅の地下にある立ち食い鮨屋さんに行って来ました。元々は回転寿司屋さんでしたが去年から立ち食い寿司としてリニューアルオープンしたお店で店内はカウンターのみで気軽に入れる雰囲気が良いと思います。オーダーはスマホアプリから注文出来るのも良いと思います、今回はオススメ10貫セットにしたよ。一皿目一皿目は真鯛(?)、中トロ、帆立、鯵、玉子でシャリは赤酢でネタも大きくて美味しかったよ。2皿目2皿目はタコ、マグロ、海老、鰻、トロタクで鰻がふっくらしていてめちゃ美味しかったよ追加
皆様❗️今晩は(*´-`*)ノこの前の~イシダイ釣りの話が中途半端との声がありましたので、ちょっとばかりお話をこの時期は~寒グロ終盤ともあり、上物釣り師が多いのですが~五島在住で底物名手の「橋本陽一郎さん」が~クロ釣りもよかけど、たまには底物釣りばせんね~ってことで~愛人の船に乗り込み~第2の庭へ行ってきました橋本陽一郎さんも一緒に行くとの連絡が前日にあり、当日の底物師は私と橋本さんの二人だけとりあえず~橋本さんは小美漁の磯の中央部に私は~中美漁の水溜まりに上がりまし
おはようございます。先日、すし寅の会へ。お久しぶりの皆様と。福岡市南区のハズレにあるお寿司やさんすし寅。一度いただくと忘れられず、また行きたいと要望が出るお店。白鸚さんもこちらの巻き寿司がお気に入りです。すし寅の会、なかなか実現できていなかったのですが、やっと。地物のあさりのお吸い物と生姜。奥がふぐ、手前がヤリイカ奥が石カレイ、手前があかむつ千葉の鰯、博多の鯵が写真が飛んで、5年もののボタンエビ中トロ赤貝左手に赤貝、右手に帆立アワビ大トロウニアナゴは2種…タレ
サツマアカガイの酒蒸し品名→貝「貝」とは??調べてみると、薩摩朱貝(サツマアカガイ)でした。ε=ε=ε=ε=(*゚▽゚)ノ漁では稀にしかとれないほとんど市場に出ることのない珍しい貝∑(=゚ω゚=;)マジ!?アカガイと名前がついていますが、アサリやハマグリの仲間のようです。貝から出て来ている身は、赤い~それでは、酒蒸しに♪酒は、贅沢に剣菱の10年古酒∑( ̄ロ ̄|||)なんと!?出汁昆布を入れて♪
最近某所で牡蠣拾いをしてるんですけど流石に牡蠣もちょっと飽きた・・・つーわけで牡蠣は連れに任せて俺はアサリを捕ってたんだけど、アサリに混じってアカガイの小さい奴がゴロゴロ出てくる。一応持ち帰って調べたところ、どうやら「サルボウ」という貝みたい。ちょっと調べると味もアカガイに見劣りはしないので代用品に使う、とか。刺身で食べたら舌がピリピリし、喉がイガイガした。とかあるようだ。味はともかく毒物っぽい評価がちょっと怖いな・・・多分ワタの処理が甘かったんじゃ
豚番長🐖もつ焼きの人気店です😄立ち呑みで有名なお店ですが京急蒲田のお店は座れます😄伺った日のおすすめ😄ミミガーがお通し赤貝のヒモの酢の物赤貝大好き😍本マグロの2種左が頬肉かな…確か右が脳天…やっぱりやきとん食べなきゃ🐖アブラはコメカミにハラミ、ラッパさらにタン、ハツモト、テッポー充実の呑み😌やきとん豚番長京急蒲田店(京急蒲田/もつ焼き)★★★☆☆3.47■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.com
今月はお寿司を食べに行く予定が沢山あってうっひっひのひーな愛子でございます祝日の昨日は久しぶりの彦六鮓さんへWBCの試合が終わる前に家を出たんですが歩いて行く途中民家から悲鳴のような歓声が聞こえてきて逆転勝ちを確信しました今日の決勝は仕事で観れませんが勝ちますように彦六鮓☎︎078-851-7555兵庫県神戸市灘区宮山町2-1-7営業時間:12:00〜14:00/17:00〜22:00定休日:金曜日彦六鮓(六甲/寿司)★★★☆☆3.54■予算(夜):¥6,00
これ何だと思います?赤貝ではありません。実は南知多でとれる「チンメ貝」というものです。もちろん活きが良いのでお刺身でじゅうぶんおいしいのですが、赤貝にくらべてかなり安いのにあまり知られていないのは、獲れる地域が限られ流通に乗り難いからです。ちなみに「チンメ貝」と「赤貝」の見極めは、殻の放射状に走る隆起した筋でわかります。「チンメ貝」の32本前後に対して「赤貝」は42本なのです。これから知多のほうへ行かれたら見る機会があると思いますので気をつけてみてください。「チンメ貝」はちょうど今頃からが旬
おはようございます!なんかバタバタしてて。。。昨年秋予約の取れない今や幻のお店となった『食堂おがわ』さんの二号店が四条西木屋町にオープンしたと聞き喜び勇んで予約まあ、予約するまで紆余曲折あったんやけど・・・それには触れないことにしとこ『食堂みやざき』さんカウンター9席ほどおまかせコースみたいに出てきたけど一応単品で頼んでますどちらでも対応してくれます付きだし雲子の茶わん蒸し
貝刺身15弾になりましたので、ここでまとめて貝のお刺身一挙公開!(笑)とり貝(風の森)本ミル貝(大黒正宗)https://ameblo.jp/fansong/entry-12572324259.html真牡蠣(大黒正宗)https://ameblo.jp/fansong/entry-12570970041.htmlとこぶし(本州一)https://ameblo.jp/fansong/entry-12494918716.html岩牡