ブログ記事362件
おはようございます🌞お店のあるM'sEASTの前の木🌳もう、こんなに葉っぱがっ🌿毎年、同じ事書いてるような気がします…が、春は良いですね(もう初夏の陽気)昨日の創成川公園桜も散ってしまった千島桜がキレイなんですいつの間にか見頃が終わってましたヤングなアベック(死語)が仲良く写真撮ったりしちゃったりしてラブラブですねぇ🫶テレビ塔の上の方は工事中?𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣今年も自転車シーズンを迎えましてやっと、今年初の私的NO.1のスー
桜も終わり、初夏に向かおうというのになんだか落ち着かない天気ですねえ。実は今、うちのマンションが大規模な修繕工事をしていて、全体が薄暗いシートで覆われ、しかもベランダに突然人が現れたり、通ったりするので、日中でもカーテンを閉め切っています。そのおかげで次回のお料理教室の日程もままならず、困っているのですが。。。それよりも、人間って、何もなくても日が差さずに物音がずっとする中で生活するのって本当にストレスフル!!こんな私でさえ、何となく気分が滅入りま
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::牛すね肉が安くなっていたので取り敢えず買ってきてたっぷりの赤ワインとトマト缶でコトコトと煮込みました。玉ねぎ・セロリ・人参・にんにくと野菜もしっかり入っていて旨味たっぷり!牛肉は箸で解せるほど柔らかでソースがデミグラスの様に濃厚で
圧力鍋で簡単!スペアリブの赤ワイン煮ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです先日スーパーで、半額シールを貼られたスペアリブを発見!これはこれは❤と、買ってきました➰😆作ったのは、赤ワイン煮。ホントはじっくりとお鍋で長時間煮るのが好きなんですが、今回は圧力鍋で簡単に作っちゃいました。醤油も入れたので、バゲットにもパスタにも白飯にも合いますよ❤ワインも安いので十分。私はペットボトルワイン🍷を使っちゃいました。甘めのワインが良いで
こんばんわ。今日は、りんごの赤ワイン煮を紹介します使う赤ワインは安いので全然OK。というか、安い方がいいくらい。(なぜかというと、比較的赤ワインは安い方が飲みやすくて渋みがないから)りんごのシャキッとした食感が好きなのですが、今回の赤ワイン煮はとろけるような食感を楽しんでみました~煮ている間にアルコール分は飛ぶので、お子様やお酒が苦手な人でも美味しく食べてもらえますよとろける美味しさ♬りんごの赤ワイン
牛頬肉の赤ワイン煮ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです少し前に、"極たまに行くいいお肉屋さん"に、憧れの牛頬肉が売られていたので、冷凍しておきました。(すぐ使えばいいのに💦憧れ過ぎて大切に取っておきました)暑くなる前に煮込み料理したい!と思ってたのを思い出し、冷凍室でも場所を取っていたこともあり、赤ワイン煮を作りました。今回は、ハンガリー料理でもあり、ドイツでもとてもポピュラーな、グーラッシュの作り方を応用して作ってみました♥️…