ブログ記事13,580件
うちのお店の賄い😊バイトの男子が食べる量がハンパない😂賄いの天津飯😲凄いです😲たぶん3合ぐらいは平気で食べます😲沢山食べれるって素敵ですね😊👍
八重咲チューリップ🌷アンジェリケが満開だった4月2日のblogでしたが…咲き終わるのも早くて、今はこんな感じなんですよ。花びらを散らすような強い風が吹くので、タンポポもネモフィラも傾いたまま…花が見頃の良い季節なのにダメージが大き過ぎです。クレマチス‘ジョセフィーヌ’もこの場所で、種から育てのギリアは水色の花房が涼し気に咲きました。チューリップが咲き終わたあとは手抜きの自然任せ。それでもこぼれ種育ちのオルレアや…植えっぱなし育ちのミヤマオダマキが
ゴールデンウイークは暦通りの仕事でした。ですから、5月1日、2日は賄い作りが有って…賄い作りが無い日にやりたいと思っていたのがペンキ塗りなんです。その日は5月3日!天気も良くて絶好のペイント日でした。芝生の上に新聞紙を敷いて、ベンチや棚からスタート。忙しくてビフォーも塗る工程の写真も無くて、いきなりアフターです。細かい場所はわたしが、広い面積は二男がローラーで手分けして塗ったので早いこと!これは家の改造のときに、大工さんから貰っておいた端材で何年
連日30℃、35℃超えの暑さなのにビオラやパンジーのこぼれ種を見~つけ♡なんて逞しいのでしょうね!皆さまもこぼれ種を見つけているかも知れませんね。「あ、ここにも!」「この鉢にも!」「親と同じ顔で咲くのかな?」…わくわくしますよね。今シーズンもビオラもパンジーも種から育てていています。でも、まだ双葉が出たばかりの子や本葉が出てこれから育つ子たちです。8月、9月、10月にもまだ種をまく予定も…こぼれ種育ちを上手に育てられれば、花が咲く姿も早く見られそうです
今日は、、一日中取材撮影で今終わり帰宅しました😭✨✨✨✨✨✨いよいよ減量がはじまるため、色々な取材も、食べるお仕事も今月に詰めています😆😆😆😆番組ロケで食べたイタリアン❤️❤️❤️❤️❤️❤️何年ぶりかのイタリアン❤️❤️❤️❤️❤️❤️めちゃくちゃ美味しくて泣きそう😭😭😭😭😭😭ただただ、幸せ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ステーキ❤️❤️❤️❤️❤️❤️からすみパスタ🍝私はイタリアンが大好きすぎて、大学生の時、イタリアンでバイトしてました賄い狙い❤️❤️❤️❤️😛😛😛
先日少しブログでご紹介して、リクエストを頂いたモカの手作り食ですがやっと手順をカメラで写しましたのでご覧くださいね。《蒸しりんご》蒸しりんごなんて書いたのですが、実は《レンチンりんご》なんです^^:①りんごは1/4に切り、皮をむいていちょう切りにします。②お皿に並べてふわっとラップ。③500Wで4分加熱すると出来上がり。④保存容器に小分けして冷蔵庫に保管します。2~3日日持ちしますが、多く作って冷凍保存も可能です。モカがお利口だった時のご褒美にあげます。