ブログ記事15,124件
数ある焼肉食べ放題のお店でも、ここは非常にうまいんだってと誰かに聞いた。それが、旭川初上陸。オープン当初は混んでるだろうから、暫くして行ってみたよ。ただ・・食べ放題にはあまりいい思い出が無いので、ランチでね。夜は混んでるのかなぁ。。。全国に数十店舗あるこのお店、でも行くのは初めて。旭川にもいくつか食べ放題のお店があるけども、どこも私は好みじゃなかったんだよね。ただ・・・旭川に来た当時は、北海道の食べ放題ってなんでこんなに美味しいんだろうって思ってたんだ。今は、全然思わな
夜は札幌へ行くと必ずお邪魔しているお店『揚子江』さんへ。お寿司屋さんと中華屋さんが一緒になっている、食いしん坊には夢のようなお店なんです。だって北海道に行ったら、海鮮も食べたいけどラーメンも!でしょ。それが1軒で両方食べられちゃうんだもん。さて、まずは毛蟹。お寿司屋さんの卸ルートで仕入れているので、大きさも質もすごい。そしてホッケもでかくて分厚い!!こちらはザンギ!!こちらでは鶏と豚があるのですが、豚がオススメですよん。ボクの心の唐揚げ大会の上位常連です。〆はチャ
きてくださってありがとうございます!-----------------------------4月20日、新刊発売しました。(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)799円Amazonsyunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)価格:799円(税込、送料無料)(2019/3/17時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を
マヨネーズも入れて漬け込むと柔らかくなる❗️と聞いたので、今回の豚の生姜焼きはそのようにして作りましたよ☺️通常小麦粉をまぶすだけで柔らかくなりますがマヨネーズも入れた漬け込みダレに少し漬け込むだけで、更に柔らかくなりましたよ😊❗️沢山食べたいからフライパン2つ使って作りました🤣ではうのテキトー感覚レシピ一応お載せしておきますね🤣豚ロース生姜焼き用お肉3パック①まずは漬け込みダレを作る。⭐️マヨネーズ大さじ2⭐️お酒大さじ2⭐️お醤油大さじ1⭐️生姜のすり下ろし小さじ1⭐️塩