ブログ記事2,567件
豚バラブロックが美味しそうだったので今夜はサムギョプサルに多めに買ったので半分は冷凍に🐷白ネギを細く切り水にさらして辛味ネギを作り包野菜🥬🥬エゴマの葉大好き💕自家製のカクテキを小さく切り漬け汁も入れてカクテキライス‼️塩胡椒胡麻油も入れ炒めるフライパンに炒めたご飯を押し付けておこげを作りチーズ🧀を乗せて余熱で溶かし最後に海苔をかけるお肉をカリッと焼いたら自家製タレで野菜に包んでパクッ‼️お肉に付けるタレはコチュジャン酢きび砂糖醤油テンジャン味噌
1型糖尿病根治に向けて応援いただければ幸いです!おはようございます。今朝の仙台はしとしと雨が降ってます。涼しいです。昨日は仙台藤崎さんの地下の食品売場マイキッチンにて午前午後と料理デモを行わせていただきました。雨の中わざわざ顔を見に来てくださった方ありがとうございます。小さなお子さん抱っこして姉妹で来てくれた方や、LINEみて集まってくださった方等うれしい限りです。お集まりいただいた皆様と仙台藤崎様、北辰様ありがとうございました。そして仕事終わった夜は玉置浩二さんのコンサートに♪
しっとり柔らかい蒸し豚作りました。作り方はめちゃくちゃ簡単😊〇圧力鍋でしっとり蒸し塩豚(材料)豚バラブロック500g塩小さじ2砂糖小さじ1ねぎの青い部分1本分しょうが1片(作り方)1.豚バラブロックに塩、砂糖をまぶしよくもみこんだらラップをして5時間~8時間おく。2.圧力鍋に水500mlいれ蒸しすをセットする。3.1、ねぎの青い部分、しょうがの薄切りをいれて蓋をして火にかける。4.シューっと音がしておもり
普段作っているチャーシューをラーメンにのせるとちょっと甘いので、甘くないチャーシュー作りました。圧力鍋でとろとろにできた〜😋豚バラチャーシューで醤油ラーメン(材料)豚バラブロック500~600g塩適量にんにく1片しょうが1片ねぎの青い部分適量Aしょうゆ1/2カップA酒1/2カップAはちみつ大さじ1(塩カドをとるために少し加えます)A水2カップゆで卵