ブログ記事26,060件
本日はGW後半の二日目GWと言ったらBBQですよね。ってことで今日は庭でBBQ兄ちゃんも帰ってきているのでBBQくらいします。もちろん鮎も焼きます。下ごしらえは兄ちゃんがやってくれます。兄ちゃんがきれいに野菜の下ごしらえをしてくれました。兄ちゃんの下ごしらえにノンアルで乾杯義父さんから差し入れもらいますがノンアルでいいのです。下ごしらえも終わったら取り合えず軽い物から焼きましょう。さつま揚げ焼いてたこさんウインナーは網焼きだけど鉄板のうまさ肉厚のシイタケが売
ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはあっさりがっつり食べられる豚肉となすの甘辛おろし♡とろっとジューシーな仕上がりでお箸が止まらない美味しさですよ〜♩フライパンひとつでできるのでよかったらお試し下さいね(*´艸`)豚肉となすの甘辛おろし【2人分】豚バラ薄切り肉...160gなす...2本塩こしょう...少々片栗粉...適量サ
あんなに楽しかった仕事連休で中断されるのが残念だったのに4日休んだら始まるのがちょっと億劫休職した患者さんたちが働けない、働けないって、いうのも分かるわーまあでも、また働き出したらそれに慣れるんでしょうね連休中は子供が病み上がりだから遠出は元々予定していなくて体力つけるために、散歩に行こう!となって、お肉屋さんで唐揚げをもも揚げ、醤油唐揚げ、塩唐揚げ買って桃太郎のおむすびを好きなの選んで買ってコンビニでお茶とサラダ買って車で食べながら移動して近場の文化財になっ
ランチセットのサラダは無くなったのか?国道5号沿い小樽市見晴町、坂の途中南平岸、手稲などで店舗展開する「焼肉さんじ」の3店舗目が「2023年12月14日」NEWOPEN以前から前を通る度に気に成り、日曜ランチも営業されているとの事で伺った手稲店は未訪だが南平岸の方へは数年前に一度お邪魔している手店舗前に到着すると営業中の赤い旗が数本駐車スペースは店舗周りに10台分ほど伺ったのは11:30openから10分ほど過ぎた頃6人掛け3卓、4人掛け1卓、カウンター3席、小上
今週の作り置きです!これがないと一週間を越せない私。毎日レシピを考えて仕事帰りに作る母ちゃんたちリスペクトです。キャベツの塩昆布キャベツとカニカマサラダ切り干し大根と豚バラ煮夏野菜のマリネ鳥手羽元のほろほろ煮挽肉と野菜のカレーどれもとっても簡単なのに美味しいです。今週はこちらをベースに夕飯を乗り切りま〜す常備菜や作りおき
GW最終日の晩ごはんはおうちでサムギョプサルにしました。スーパーで厚切りの豚バラをゲット玉ねぎ、ナス、にんにくを、焼いて。ナスは思いつきで一緒に焼いてみたら、美味しかったです。巻く用の野菜が、今日はサラダ春菊しかなくて、お肉で巻いて食べました。これも美味レシピはクラシルフライパンで!お気軽サムギョプサル作り方・レシピ|クラシル「フライパンで!お気軽サムギョプサル」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。人気の韓国料理サムギョプサルをお家で楽しめるレシ
花菜です。たまには野菜を食べなきゃ!って言う謎の衝動に駆られてピーマンを買ったわけですが私のやる気は体と頭がバラバラなわけで…買った=料理したいわけではなくでも、野菜は足が速いのでぐずぐずしているわけにもいかず前に作って評判が良かった肉巻きチーズピーマンを作りましたまずは、ピーマンの肉詰めと同じ要領で、ピーマンをカットして中に、とけるチーズを載せます乗せたら、豚バラでぐるぐる巻きにして片栗粉をまぶしますチーズ麺を下にして油を引かないで焼きます豚バラから油が出るの
Instagram▼Mizuki【料理ブロガー・簡単レシピ】isonInstagram•2,589postsontheirprofile592.8kFollowers,240Following,2,589Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromMizuki【料理ブロガー・簡単レシピ】(@mizuki_31cafe)instagram.comおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは
こんばんは!ほろっと柔らかく仕上がって、幸せ食感の豚バラトマト煮込み。豚バラもじゃがいもも、ごろごろとして食べ応え抜群。お酒にも合う逸品です🍷白ワインで煮込んだあと、トマトピューレーで煮込みます。使用したのは、ヨーロッパ産、アルチェネロ有機粗ごしトマトピューレーです!粗ごし2倍濃縮で、トマトの旨みがぎゅっと凝縮したトマトピューレー。お肉にも、しっかり味が染みて、「今日のトマト煮、いつもより濃い!」と言う、家族からの感想😁✏︎レシピ⬇︎〜豚バラとじゃがいものトマト煮
冷蔵庫を何度ものぞくも、釈然とせず😑しばらく考え、肉を豚しゃぶ肉に決めて…😒これをどうするか…😔頭の中でシミュレーションこうなったら、野菜をいっぱい食べてもらおう😲春きゃべつとニンジンの豚しゃぶ巻き豚バラでもいいのだが…巻き終わりがぴたっと密着する。豚しゃぶ肉だと火がすぐ入るニンジンは細長くカット🔪春キャベツは先にレンジで加熱しておき、冷ましておくと、柔らかいので言うことをきいてくれる。生だととんでもなく包みにくい😅表面に軽く片栗粉をまぶし、焼いて、甘辛醤油味で味つけ。
我が家では毎週末、カレーとラーメンが掟そこで不可欠なのはチャーシュー!美味しそうな豚バラが入ればしゅがさん亭で呑みながら仕込みタコ糸も無しで手間かけず表面焼いてお湯で脂抜きしてタレに入れて一煮立ちその後は、しゅがさん亭でBBQ用の炭火にファイターズの試合が終わるまで呑みながら4時間後にはいい色に出来上がりこのまま一晩おいて柔らかのぷるぷるチャーシュー完成これは、喜多方ラーメン用ですよ(≧▽≦)
このところ、ずっとホットクックで同じようなものばかり作っていて、マンネリ化してるなぁいかんいかん新しいレシピに挑戦しなければ✊✊ということで、櫛形に切った玉ねぎを豚バラ肉でくるくると巻き、ポン酢で煮込んだホットクックおかずを作りました🧅🐖玉ねぎが煮込まれて甘くなり、ポン酢の酸っぱさと豚バラの脂が美味しい早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥こちらの本を参考にしました📕橋本加名子さんホットクックのお助けおかず予約調理のおかずホットクックお助けレシピ予約調理のおかず;少ない
加筆していたら文章が長くなり過ぎたので前編、後編に分けることにしましたエギへのエサ巻きについて、豚バラとり皮魚の切り身などなどいろいろなエサが巻かれています。たまに他のお客さんから「この前はあのエサがよかったー」という声が聞こえてきます。エサ巻きにするとなんとなく生エサが付いているから釣れそう。と思われる方が大半だと思います。実際、大多数の魚種においては疑似餌と生エサでは生エサに軍配が上がります。例えばアオイソメを食べる魚種において人工虫
チャオーーーーー!!!!いきなりギャン!するのやめてほしい!て思ってたけどギャミコメ読んでたら「それだけちゃんと話を聞いてることだからちょっとうらやましい」という意見もあって、たしかにそうかも・・という気もしてきたよ。なんでも「そうなんだ~」「任せる」「いいと思う」ばっかりだとそれはそれで「ギャンッ!て言ってよ!!」てなるかもしれないなと思いまちた。ギャンイヤやけど。『ただ話しかけただけなのに全力でギャン!』チャオーーーーー!!!!あれ~~~・・・!!ギャ
こんばんは!筍水煮と豚肉で、ちゃちゃっと手軽にできる、炒めおかずのご紹介です♪ガツンとうまい!ガーリック塩炒め!にんにくは、すりおろしてパンチが効いてます🧄👊白飯必須の逸品です🍚筍は、先に焼き色をつけて香ばしく仕上げます👌✏︎レシピ⬇︎〜筍と豚肉のにんにく塩炒め〜【材料(2人分)】・豚バラスライス肉……150g→食べやすい大きさに切る・筍水煮……100g→横半分に切り薄切りする・ごま油……小さじ2杯・塩……適量・粗挽き黒胡椒……適量Aみりん……小さじ1
上大岡駅より徒歩約3分(’-’*)♪こちら、松屋だった跡地に松屋の新業態1号店の松牛(まつうし)がオープン(ノ^∇^)ノ松屋には、ステーキ業態のステーキ屋松が有るが、松牛は上大岡が初で2月にオープンしたよ(〃▽〃)コスパでカットステーキが食べられるのが嬉しいね(//∇//)松牛の券売機(*´▽`*)ステーキ&グリルの松牛(。uωu)♪カットヒレ、豚バラ&ソーセージ定食をチョイス(v^-゜)♪ライス大盛無料なので、お肉にはライスが欲しいので大盛にしたよo(^o^)oステーキのタレ
皆様こんにちは!閲覧頂きましてありがとうございます。北野エースまるい食遊館北千住店の日高です。冬って本当に寒くて嫌になってしまいますよね…近頃布団乾燥機を購入し、お布団を即座に温められる事が出来るようになりました。益々お布団様から出られない状況にあります…今回はまだまだ寒い冬ですが美味しく身体をポカポカにする商品をご紹介いたします。その商品をご紹介する前に先日その商品を知った経緯を綴らせて頂きます…。(以下北野エースまるい食遊館北千住は北千住店と省
お先に♡晩酌しちゃってる。せーし臭い季節だね。栗の花。あいつらたまに、花粉だか花びらだかわかんないけどフワァァァ〜って粉っぽいの撒き散らかしてこない?そんなんされたら妊娠しちゃうじゃないの!更年期こじらせbbaの晩酌🌟キャベツ🌟豚バラなんちゃら炒め🌟きゅうり漬物🌟ちくわ磯辺🌟愛媛産晩柑割晩柑って…何?こちら↓さっぱりしておいしー!今日は秘密のスポットにて、次女とのんびり。…と言いたいとこだが、蚊に刺されて退散。これはクリじゃなくてイチョウね。まぁまぁウォーキン
豚バラのオーブン焼きご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですアンバサダーをさせていただいている、大商金山牧場様より、米の娘ぶたの豚バラブロックをいただきました。ありがとうございます❤美味しそうな豚バラ、角煮?チャーシューなど迷いましたが、どーんと大きいところも生かしてオーブン焼きにしました。米の娘ぶたの脂は、甘くてあっさりめ。オーブンで焼くと、きれいに脂身の表面に焼き色がついて、とてもジューシーだけどさっぱり。そして甘さが引き立ちまし
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円*「おはよう日本」についてはレシピ下に記載しております🙇♀️おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとできる炒め物!\ガリバタ!とろ卵豚キャベツ/風味満点の豚バラキャベツ炒めにふわとろ卵をプラスし
【寒い今日の昼飯&晩飯…】マジに寒かった今日の昼飯はっ、いつものスーパー『ワイズマート』に買い出しに行った時に買って来た“惣菜パン”と“スフレ”でした…っ😄😄😄“バジル&チーズ”のパンは、中に入ってる‘チーズ’が柔々で、‘バジル’の香りと軽い苦味も鼻に抜ける旨さなんで、いつも良く買うパンで、“シュガー”パンは、十字にカットされた表面に‘シュガー’が乗っていて、これも良く買うパンです…っ😉😉😉ついでに買って来て夕方のおやつにした“バニラクリーム&チョコクリームのスフレ”は、丁度安売りしてたん
2月29日(木)4年に一度の肉の日であるこの日は、溝の口にある焼肉くろべこを訪問しました。ずっと気になっていたランチの偵察のため、ひとりで訪問して参りました。お店は、溝の口駅と武蔵溝ノ口駅の南口にあります。武蔵溝ノ口駅のコンコース階に、ずっと前からランチの看板が出ていたのは知っていましたが、訪問するのは初めてでした。ネットでの予約が可能で、ランチの最後の時間に予約が取れたのでお店に向かいました。ランチの営業は11時45分から15時30分までです。急遽14時に訪問を決めたため、14時
日曜日チーム練習を終え自宅に戻り、先ずは爆睡。せっかく鮎(10匹1000円)を買ったんだからとコンロで焼こうと思ったら「え~換気扇壊れているのに、焼く?」と妻。風が強く、庭での炭火焼きも難しいため、仕方なくホットプレートで焼くことにしましたヒレに塩をつけ、きれいに並べたのですがしばらくすると鮎から出る油がすごいのなんのって!ビールを飲んで、庭を眺めているうちに、ホットプレートに油が溜まってる~!こんなん、豚バラ級の脂量やん~‼‼‼‼慌ててペーパータオルで油を吸い
こんにちは本日は生憎のお天気お昼には上がるみたいですのでしばしの辛抱先日、ホルモン仲間と久しぶりにとんちゃんの美味しい店善ZENに行ってきました🐖このお店はパパさんのお友達に教えてもらってからお気に入りのお店ですお母さんもお兄ちゃんもお友達も連れてきて今回もご新規様ご案内ですいつの日からかホルモンと言えばこの仲間みたいになって数ヶ月に一度ホルモン会を開催します🐖Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Sig
年末の遠征2日目は、青春18きっぷを片手にひたすら北上。この日と翌日は東京に宿を取っていて、あまり北上し過ぎると戻れなくなってしまいますので、ひとまず福島県の福島市を目指します。最初に予定したお店は臨時休業でしたが、次の候補であった中華料理西華という中華料理屋さんは営業していましので、こちらにお邪魔しました。福島駅から徒歩5分ほどでしたかね。もしこちらのお店もお休みだったら路頭に迷っていたかも知れません。私がこの日最初の客のようでしたがその後は来客が
楽しく食べることは楽しく生きること食卓を通して感性豊かに強く生きるちからを横須賀を拠点としお伝えしていますあなたがあなたらしく生きる力を発揮できますように未来ある子供が豊かな自然と共に生きていけますように〈陰陽調和重ね煮ごはん教室〉月1回の助産院での教室と、自宅での教室を、2018年4月よりスタートしました助産院での教室の詳細は↓https://ameblo.jp/mylifemykitchen/entry-12375662062.html自宅での教室の
082東京都渋谷区千駄ヶ谷【RamenIzakayaDeniro(ラーメン居酒屋デニーロ)】新宿駅南口から徒歩2分、代々木駅から徒歩4分、RamenIzakayaDeniroを初訪問♪個人的にロバートデニーロといえばタクシードライバーよりもゴッドファーザーです(ˊ̱˂˃ˋ̱)PA-KOH•D•担々麺中辛1380円、麻薬煮たまご120円胡麻たっぷり濃厚スープに特製辣油が効いたシビ辛!麺はプリプリの縮れ平中太麺。五香粉香るエスニック豚バラ唐揚げ「排骨(パーコー、パイクゥ)」が衣
夜は居酒屋『ノムネン』ですが、お昼は間借り営業でラーメン屋さん『これでいいのだ』気になっていたので、行ってみることに。日曜でしたが、先客3名ほどですが、並ばずに入れました。★太麺999円ハーフサイズもありますが、お腹減っていたので、通常量で。生卵もつきます。先に現金でお支払いをして、セルフで調味料とお水を取るにんにくおろしとおろししょうがカウンターでしばし待つと出てきました。お盆に出てきたラーメン盛りが二郎みたい!もやし、天かす、なると、豚バラねぎは入っていませ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,464〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは甘辛味噌味が食欲そそる\豚バラキャベツマウンテン/お肉の下に野菜をどかんと敷き詰めた栄養たっぷりのメインおかず♩こってり甘辛い味噌だれでキャベツがもりもりすすみます
おはようございます☀️突然やけど鍋ってすぐお腹いっぱいにならん??昨日鍋食べに行ってんけど鍋が来たときは「少なっ」って思ったのにお腹いっぱいなっちゃって汁飲むからかな?酔いがすすまんかったもっと酔いたかったのに前回も鍋食べたときそうやってんなやっぱり居酒屋とかはしご酒とかのが酔える気がするどんだけ酔いたいねんあやのんわかるぅ!!何で史上最大にしんどい感じ出すんやろ?「いやいや、それほどではないやろ」「こっちもしんどいがな」ってなるや