ブログ記事18,081件
いらっしゃいませこんにちは~o(〃^▽^〃)o”ダーリンのつま”のブログです毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介してます沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね人気ブログランキング「スーパーの寿司でも買ってきてつまみながら『ゴジラ』観ようやAmazonプライムで」byダーリン(ええよ~)っが、豚キムチに変更になりましたσ(^_^;)コクがある旨さの白ごはんが欲しくなる豚キムチで
今日は身体がだるかったけどがんばって豚キムチ作った
サワディーカー朝ヨガに行ってきたよ〜細道疲れが抜けず今日はしんどかったわぁ〜(笑)主人が出張でいないとはじめは楽〜なのですが、長いと暇なのにも飽きて生活にハリがなくなる気がしますさて、今日ご紹介するのはスタバですエムクオーティエには実は2つスタバがあるのをご存知でしょうかフードコートのある地階とこちらですこちらは映画館のあるフロアエスカレーターを上がり、よくご紹介しているイオンシアター&ラウンジの更に奥にありますあまり知られてないのか地階のスタバより空いている気がしますラテを
前々から気になってた韓国料理のお店「ひまわり」に行ってきました食べログでも人気があり、レビューも多いですが、レビュー通りに普通の古い一軒家みたいなお店です「プルコギ定食」を食べたくて注文しましたが、品切れだそうで「豚キムチ炒め」にしました味は美味しいのですが、量が多過ぎて食べ切るのに必死でした💦同僚は「豚丼」を頼みました1口もらいましたが、甘くて、濃い味で美味しいですしかし同僚も「味が濃い上に量が多くてキツイ!」と言ってましたその上かなりの量の小鉢もあります美味しいけど、苦しい😭
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,464〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ふわたま豚キムチ/うま味満点の豚キムチにふわとろたまごを加えてマイルドにボリュームアップ!味付けは''焼肉のたれだけ''でピリっと甘辛い味に仕上げました♩これ、
気を取り直して昨日。先日と同じLINEをお子に送信。「今日ゆうはんどうする?」返信「なにか作っとく」。おっ!昨日とは違う内容だぞ!とはいえ100パー信用していないもんチチチ。・・・そうだ冷蔵庫にキムチが眠っていたから豚キムチ作ろう。だったらスーパーで豚肉と玉ねぎも買わないとね。玉ねぎ家にいっこもなかったし、と仕事帰りにスーパーで買い物をして帰宅。するとね作ってあったの、豚キムチ。しかももんは玉ねぎ、豚肉、キムチで作るのにお子はもやしと豚とキムチで作
いつも読んでいただきありがとうございます。前回の続きです。(左から)水餃子、焼きカレーです。(左から)鰯の味噌煮込み、豚キムチ、焼きそばです。唐揚げ、エビフライ、春巻きなどの揚げ物類とチヂミです。(左から)あじの南蛮漬け、酢の物です。(左から)枝豆、ミミガーです。カツオのタタキです。ドリンクサーバーです。ソフトドリンクは飲み放題です。(夕食料金に含まれています)野菜サラダです。野菜などは無くなっても、定期的
5月6日(月)大型連休最終日曇り☁️強風🌬️朝から大風。午後、区のスポーツセンターへ🚗GW中、区内2箇所のスポーツセンターでイベントレッスン&プール無料解放&プールでのショウなど開催。私は、3日:クラシックバレエ・4日:クラシックバレエ・ベリーダンス(全て60分850円也)、6日:ベリーダンス(45分無料🆓)に参加。数年ぶりに引っ張り出したコイン付ヒップスカーフ🌙ベリーダンス🌙お腹を意識❗️の45分間。レッスン最初と最後に片脚バランスで変化を確かめる。あら不思議、軸が超
おはようございます♪昨日の晩ごはんは、圧力鍋で簡単!サムゲタン風スープを作りました。韓国に行ったら、お気に入りのお店で朝から毎日のようにサムゲタンを食べていました。身体の中から温まり、滋養強壮にもとてもいいスープです。そんなこともあり、風邪真っただ中のパパさんに作ってみることにしました。とは言え、丸ごとの鶏のお腹にもち米を詰めたりは無理なので、手羽元で代用し、もち米の代わりに普通のお米を入れて煮込んでみました。出来上がりはこんな感じです。レシ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,168〜3,715円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとできる一皿ごはん!\やみつき!豚キムチチャーハン/味付けは下味だけで失敗なしの超簡単レシピ!!材料も工程もシンプルながらやみつきになる味わいですよ〜♩これ
水曜日こんにちわー。月曜日が祝日だと、週前半が早いっっ!いいことです。あと2日頑張ればまたお休みだー。【おめざスイーツ】○東京ミルクチーズ工房「ミルクチーズブッセ」思ったより小さいこちらは羽田空港限定品とのこと。たまに大丸札幌にもこちらのお店出店してます。わたしもチーズクッキーが好きですが、限定品にやられてうっかりお買い上げ。うん、リピートはないかしら。クッキーの方が美味しかった・・・【キッチンビール】4本目からワインへ。寿司晩酌○本マグロづくし○
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは明日のお出掛け先が決定し朝からガソリンを満タ
以前からコストコへ行く度、気になっていた宗家(チョンカ)キムチ。大容量(1.2kg)なので気にはなるもののこれまではスルーしていましたが、前回(先月)初めて買ってみました。一口食べると、あら、おいしい♪コクのある、甘味もある、でも辛いキムチでした。主人とバクバク食べ、減るの早すぎ(汗)次回もリピート決定ね!と先週行った時にはいの一番にカートイン。この時、賞味期限は十分チェックして新しいものを選んでいたのですが、帰って食べてみると発酵が進んでいるのか、ピリピリと酸っぱいのです。本場の
こんばんは…今日は2連休明けのフルタイムあっ…足がボーにそして鼻が猛烈に痒い鼻、触りすぎてハナヂ出たし夕ごはん豚キムチ人参シリシリ冷し麺トッピング(胡瓜.カニカマ.鶏ハム)烏龍茶今夜は…ちびこのリクエストで冷し麺にImoco麺は、あまり食べれないから副菜やトッピングをメインでいただきましたお腹いっぱい♡疲れたから…早よ寝よぉ~
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学4年生の長女21歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています当初夕食を食べるのは長男と私だけだったけど、長女が飲み会予定がリスケになってしまった。17時までバイトで終わる
ご訪問ありがとうございます☺︎さっそくですが土曜日のカルディ購入品です♪【フォロミールドレッシング】と【タバスコ】以外は初購入です😊【タコキムチ】はずっと気になっていてやっと購入♪実はもう食べてしまったんだけど娘が気に入って半分以上食べられた😵生のニンニクの風味がきいた甘辛い味付けです☺️タコも良い弾力🐙みじん切りの玉ねぎも入っていてたまにくるシャキシャキがアクセントに♪おつまみにはもちろん白米にも合います👍めちゃくちゃ美味しいと言うわけではありませんが美
ホタルイカと筍と青菜の卵とじホタルイカと筍、旬な物をタァサイ入れて卵でとじました🌸https://cookpad.com/recipe/7816549ホタルイカと筍と青菜の卵とじbypanochanホタルイカと筍と青菜の卵とじですcookpad.com筍キャベツ竹輪の麺つゆガリバタ炒め春キャベツと筍に竹輪入れてバター、麺つゆ、ニンニクで味付けhttps://cookpad.com/recipe/7818359筍キャベツちくわの麺つゆバター炒めbypanochanキ
こんばんは幸川若葉です今年のゴールデンウィーク、特にどこかへ出かけた訳ではないのですが、お天気にはお家の掃除がしたくなったり🧹ゴロゴロとのんびり転がってみたり笑好きなものをいつもよりたくさん探して食べてみたりまた、日頃中々お会いできない幸川シスターズの先生方にもお会いできたり玲巳先生の生配信もあったりと世の中の連休ならではな、スペシャルなイベントや自分のやりたいことも楽しめた1週間になりました慌ただしい平日と違う休日と
4/11(木)3組さんの実習です3組さんも校内実習デビューしておりましたが、投稿遅れてしまって申し訳ないですでは早速授業の様子を見ていきましょ~まずはデザートはミルクコーヒープリン。牛乳でコーヒーを溶かしてゼラチンで固めたシンプルなデザートですね。人数が少なくなっての実習なので、単純作業も一苦労切りものも人数が減っても量は一緒。ひたすら刻んでいきます~湯でたりスチコンで蒸した野菜は、しっかり絞ります。量が多い分そのままだと水っぽくなってしまいますので、大事な作業の
とある日…。この日は法事で千葉実家へ家族で帰省。滞りなく法要を行うことができ土日は実家でのんびり過ごすことに。そしたらばパパはちょっくら出かけてきますね!っと抜け出して久しぶりにコチラへ行ってきました💁♂️ラーメン二郎千葉店20時半頃到着外待ち20数人に接続※千葉店は中待ちに進んだ時に食券を購入します!土曜のこの時間に来るのは初めて遅い時間は空いてるのかな?なんて期待しましたが流石は人気店!行列は絶えないようですね!40分くらい経って入店。この日は店主さんと本店修行中の
とある日…。前回の続きです。『【家系ラーメン傳助)久しぶりの一杯に感動』とある日…。この日は久しぶりの仙台出張🚅コロナ禍は全く来ていなかったので3年ぶりですかね。なんかすごく懐かしい…出張といっても今回は日帰りなので、食べに行きた…ameblo.jp3年ぶりの仙台出張。大好きなお店の一つである傳助のラーメンを食べて、大満足ではあったのですが、どうしてもコチラに寄らずには帰れない!ということで…ラーメン二郎仙台店20時頃到着10人待ちに接続!※仙台店は食券を買ってから並びます!
ViewthispostonInstagramApostsharedby唐澤扶美恵(@fumiankhfumi)ViewthispostonInstagramApostsharedby唐澤扶美恵(@fumiankhfumi)日々、書きたいことだらけなのに全然追いつきません・・・兎にも角にも、三原庭園に春がやってきました。三原庭園は一年前よりも格段に進化しています。・・今年66才になった石原代表・・ほんとうにすごいよなあ。❗迷いなき、行動力、
富士市の鉄板焼「ちお坊」さん。写真は豚キムチ定食の野菜いっぱい豚キムチ。鉄板焼きなのでジュージューしています。一部のランチメニュー。唐揚げ定食は690円。こちらがその日のランチメニュー。富士宮やきそばや合がけカレー定食も気になる。ボリューム満点豚キムチ定食。ごはん。味噌汁。味噌田楽コンニャク。そしてお蕎麦。お腹いっぱいごちそうさまでした。鉄板焼ちお坊[住所]静岡県富士市横割2-2-27[TEL]0545-60-0515[営業時間]平
少しだけ寒さが和らいだ京都でした12月に入ったばかりだと思っていたら、もう残り3分の1焦ります今日の夕ご飯です週初めの今日は、テンションが上がる食卓に忙しい一週間を乗り切れそうですチーズしゅうまい久しぶりにしゅうまいを作りましたチーズが溶けたアツアツの出来立てに、酢醤油と辛子をつけて食べると最高に美味しいトマトのおかか和えごま油や麺つゆで味付けをして、最後にかつお節を乗せました豚キムチパイナップル明日も頑張ります
茶色い弁当✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎---------日曜日昼前にお散歩あずきちゃんむぎちゃん暑い!桜も咲いてきたよむぎちゃんの向こうで、モデルの撮影してた。傘のおばちゃんじゃねーよ。その後ろ原っぱで、運動会振動がまだ頭に響いて痛い。。。ぐるっと歩いて帰宅。飯食べよ。胸肉の低温調理とレンチン温玉をトッピング弟のお土産にいただいた、どら焼き白桃の爽やかな餡が、とってもフルーティー焼き菓子も後がけであずきソ
おはようございます。すっかり元気を取り戻した昨日の晩ごはんは、友達からお土産にもらったキムチで、豚キムチを作りました。豚キムチは少しのコツでとっても美味しくなります。まずは豚バラスライス150gを周りがカリっとなるまで炒めます(いろいろ試しましたが、豚バラが1番美味しくできる気がします)豚バラから脂が出るので、サラダ油などは使わずに炒めます。ここへ酒大さじ1としょうゆ小さじ1を加えてよく炒めて下味をつけます。その後キムチ100gを加えて全体に混ぜ合わせて炒め、最後にごま油小さじ1と
こんばんは。ボールペンが一本だけあって筆箱が見当たりません。この四日間のうちに、筆箱見たかどうだか記憶がありません…さて、GW後半の後半。5日。朝から教員採用試験の出願に使う写真をカメラのキタムラへ撮りに行きました。インターネット出願なんで、データで写真が必要になります。iPhoneで色々頑張ってみたんですが、2.7MBくらいの写真はできても、2MG以内の写真はできないからです。できた写真はマツコデラックスのようで、凹みました。どうか、写真で落ちませんように。主人は夜勤から昼の12時
ご訪問くださりありがとうございます。今日はKALDIで買ったチヂミ粉を使ってチヂミを焼いた話です。『宋家秘伝チヂミ粉』美味しそうな名前にひかれて買いました。宋家秘伝なのに500gも入って1袋185円(税別)2種類のチヂミを作りたい。材料は①細ネギ※ニラならより韓国の味になるはず②ニンジン③舞茸④海老⑤生スルメイカ⑥ホタテ⑦豚バラスライスソウルで買った絞りたて、ゴマ油海鮮チヂミチヂミ粉100gにお水150ccを入れ、泡立て器で混ぜる。材料をお好みで入れ、さ
お盆は北アルプスの剱岳に登る予定だったのに台風で中止…モチベーションが上がらない。・・・・・・・・・・・ポケ友さんの案内で桃谷のコリアタウンへ行って来ました(^^ゞTHE韓国!のお買い物をして案内人が連れてってくれた食事処はえ?お好み焼きオモニ韓国料理じゃないんや~(ある意味期待値があがる~)案内人が運転してくれるって!ホンマ申し訳ないここは芸能人がいっぱい来る店らしいの。その芸能人が注文した具材が
日常GW中の唯一の約束お好み焼きの食べ放題へ行って来た粉や@120分食べ放題+ソフトドリンク飲み放題2,800円アイスも食べ放題豚キムチもんじゃとガーリックライス豚キムチそばと黒豚一口餃子クレープとかもあるんだけど、それも自分たちで作るwwww1枚作って食べたポテトサラダ・お好み焼き1枚塩豚としらすのもんじゃ1枚さすがに食べすぎたその後は腹ごなしと言うか、用もないのに駅ビルをグルグル歩き回ったwwwwそれでも腹いっぱいで・・