ブログ記事6,878件
こんにちは良いお天気なみぬ☆出掛け先☀今日から連休ー!やったーヽ(^。^)ノって事で今日から一泊でお出掛けです楽しんできまーす☆.。.:*・°☆.。.:*☆.。.:*・°☆.。.:*うっまっ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♡先日、母と福島県に湯めぐりへ🚗♨お昼はGoogleマップで見付けたコチラ↓に行ってみましたぷくぷく茶屋。〒963-4316福島県田村市船引町芦沢梅ヶ咲40番地人気店のようで、名前書いて車で待機😸30分〜くらいで電話がかかってきました📱席は1階と2階に分かれて
2024年の2月にオープンしたお店です♪初訪問桂木キッチンさん文字の書体が可愛い😍ランチはAセットかBセットか選びます👌サイドの数により変わる感じですね😁メインは上の3つの中から選びサイドは冷蔵庫の中から選びます☺️ピクルスや焼き菓子も売ってました!セットはドリンクバー付きなので嬉しい☺️混んでいたので人がいない隙に店内撮ってみました壁の絵が可愛い!Aセットサイド2種類のAセットにしましたメインのおかずは豚角煮ゆで卵添え豚角煮がBIGでびっくり!笑煮
一時期、故宮博物院にハマっていた時があり、その頃が私の第1次台湾ブームです。そして、今は第2次です。故宮博物院ではなく、食べ物にハマっているのですが…今回の台湾旅行では、久し振りに故宮博物院に行って来ました。出発する数日前に、数年前のザザビーズのオークションで香港の大富豪が落札したチキンカップのドキュメンタリー番組を観たからです。故宮博物院には落札されたチキンカップではないのですが、幾つか所蔵されおり、展示されているので見に行きたくなったのです。相変わらずの故宮博物院。バスを降りて
初のレシピ本つきの家族食堂【作り置き弁当】発売中です⬇︎Amazonアマゾンこちらをクリック↑楽天ブックスこちらをクリック↑ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************こんにちは朝から模様替えをしています腕がパンパンで眠くなってきました眠くなってきたのはただの寝不足ですね長女も、もう中学生なのでいろいろ片付けてしまわないとと、部屋の整理整頓をしていたら余計に散らかり
石窯ドームアンバサダー設楽美咲です🌸🌸今回は石窯ドーム初🎊ゆで卵・半熟卵・温泉卵機能を使って作っていきましょう石窯ドームで味玉と豚の角煮材料2~3人分卵4個作り方①角皿に焼網をのせて卵4個を中央に寄せて並べる。②、①を下段に入れて加熱する。料理する⇨レシピ検索⇨メニュー番号⇨No176決定⇨スタート③加熱終了後、必ず水につけて、充分に冷めてから殻をむく。(熱いので火傷に注意する)
おはようございます☁︎今日のお弁当🍱🍱牛肉のソース炒めを入れました。下にちゃんと小松菜をしいています。ところで娘はごはんにおかずをのせるのっけスタイルが大好きです。ワクワクするんですって♪そんな娘のリクエストで昨日の夕ごはんはなんとセブンの金のシリーズから豚の角煮と煮卵でした。とろっとろのぷるっぷる🐷脂が多いけど味がしっかりついて美味しいです。ゼラチン質が好きな方は絶対好きでしょう。(私は苦手)煮卵、間違いなく美味しいです♪黄身の具合が最高。その他豆
超絶絶品!超絶簡単‼︎豚の角煮(お大根入り)やっと極められたかも老若男女誰もが(訂正:家族が)絶賛したホットクックで作る豚の角煮①豚バラブロック2本を適当な大きさに切り、長ネギの青い部分&生姜で油抜き(ホットクックレシピ)水はひたひた②ざるに揚げ、豚の周りについた汚れを水洗い。※あっさり&クセを減らすため油抜きした残り湯(水)は捨てる。※今まではこのまま冷まし、冷蔵庫へ入れて、油の塊が浮くのを待ち全て除去後、味付けをしてホットクックレシピ豚の角煮で煮て
もっさん、この日は荻窪へ。ここのところのもっさんは、その日の朝に起きてからの気分で食べ歩きの行き先を決める事が多くなっています。この時期は専ら「ハンバーガーか、カレーか」どっちを食べようか決めるために、脳内賢人会議が開催される訳ですね。家事をしつつ会議の趨勢を見守っておりますと、45:55でカレーと決定しました。んじゃちょっと遠いですが、宿題店へお邪魔してみましょうか。夏のカレー訪問強化月間第4弾。有名店にて、キーマカレーを頂きます。「吉田カレー(よしだかれー)」さん。20
高速をふっ飛ばして、晩めしに向かった。こちらへ。茨城県笠間市【ラーメン富次郎】笠間友部店今年2回目の訪問。こちらの店舗は、これが4回目です。18:40頃に現着、空席あり。メニュー自体は変わってませんね。最近は、とんこつカレー麺が人気みたいです。卓上アイテム。15分弱で着丼。『超角煮塩ラーメン』300g・ニンニク抜き・ヤサイ
札幌は雪どけの季節で歩道のところどころに水たまりがあってとても歩きにくいですDAIGOも台所という料理番組で豚の角煮を作っていました。DAIGOさんが大絶賛していたので作ってみました。豚バラのかたまり肉を切ってフライパンで焼き色を付けます。お湯に長ネギと生姜を入れて50分ゆでます。水にとって冷やしてから鍋でだし、酒、砂糖、みりん、醤油を沸騰させて豚肉を入れて20分煮ます。白髪ねぎと辛子を添えて出来上がりですいつもは圧力鍋で作りますがこんなふうに手間ひまをかけ
ピーンポーン♪沖縄土産きたーー!!最近、芋が流行っているけど、紅芋といえば沖縄ですよねぇ〜🍠さすが、沖縄!英語表示ありお次は沖縄の黒糖入りのコーヒー☕️キャンプとかに良さそう🏕️マンゴーとチーズのタルト気になるそして、沖縄の豚の角煮といえば「ラフティー」でしょぉ〜🐖どれも楽しみなのですが、賞味期限が近かった紅芋タルトをいただくことにしました思っていたより大きいモソモソせず、しっとり、紅茶と食べたい逸品でしたSさん、ありがとうございましたJOY
今日の京都は快晴で心地の良い一日になりました気がつけば今日で10月も終わり…今年も残り2ヶ月だなんてビックリですそして皆さんのブログを拝見して初めて今日がハロウィンだと気がつきました落ち着いて生活出来る日々が早く戻りますように今日の夕ご飯です土曜日の夜は和食メニューを並べて癒しの夕食タイム今日も穏やかで幸せな一日でした豚の角煮アクを取りながら時間をかけて煮込んだので、トロトロの角煮に仕上がりました味が染みた大根と玉子も最高でしたちくわとカニカマのからしマヨ和え鰆の西京焼き
4月25日(木)豚の角煮ランチ午前中、薬を飲んだからなのか腸の調子が良くなったランチの時間になり今日は何を食べようかな?って考えた時たまたま目に入ったいつものお店そうだ!豚の角煮を食べよう!!あらかじめ豚の角煮の効果を調べてみた「免疫力アップ」「疲労回復」「ガンの予防」「貧血の予防」などめちゃくちゃいいじゃんタンパク質もあるしビタミンB12もある鉄分もあるし、葉酸もある豚の角煮に含まれるモリブデンには発ガン
自家製ホタルイカ沖漬けうめえええええええええええええ豚の角煮角煮なのでもうちょっと柔らかい方がいいかな
今日は診察日あっという間に退院してから二週間1時間前に採血スマホを見ながら待つ予約時間30分遅れ内診エコー検査肝臓の近くに6センチ恥骨あたりに2センチこのサルコが暴れませんようにK病院の検査、診察の結果をみて今後の治療をするといってくれた主治医に(ホテルに温泉があるんですけど)温泉は入ってもいいですか他に聞くこと無いんかいっ何してもいいよいつもこの主治医はわたしを野放しにする仕事も勧められる旦那が手術のあと萎縮しちゃって(仕事はもう少し先だよっ)心の声
ランチを食べにこちらへ。茨城県笠間市【ラーメン富次郎】笠間友部店3ヶ月ぶり、2度目の訪問です。開店直後の11:30に現着、前に4~5人。数えてないけど、たぶんそのくらい。価格据え置きで、豚の枚数を減らします。豚は2枚欲しい派なので、値上げのほうが私はいい。さすがに120円は上げないだろうから、けっこう痛手じゃない?と考えると、120円値上げしたのと同じこ
今年もあたたかい能登大震災で被害を受けた皆さま一日も早くライフラインが復旧して少しでも希望が持てますように正月早々の地震で心配で寝れないし落ち着かないしどうしようもなかったのだけれど今は専門の方々に任せて今できることからしようと思うことに年末の抗がん剤投与からの副作用は高熱が三夜続いたのみで『再発5回目〜ドセさんとジェムさんと』この年末のあたたかさおかげさまで無事退院しました思ったよりも副作用もなく元気です手術入院と違って自由に歩けるし食べれるしここ重要!!一ヶ月前に退
皆さん,こんにちは。4/16の朝食のお話です。カレーが食べたくなっていました。私「最近,カレー食べていないよね?」お母さん「NISHIKIYAのカレーあるから食べる?」ということで,朝カレーです。こちらを食べることにします。和風カレー牛すじ和風カレー豚の角煮テラスで食べる朝食は旨く感じるので,最近,頻度がアップしています。さ
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、前夜から圧力鍋で使った豚の角煮です。よく、得意料理はなんですか?と聞かれますが、おそらく3本指の中に入るメニューです。次はロールキャベツで、その次はコロッケかな??豚の角煮はパパさんも娘たちも大好きで、よくリクエストされました。今回は自分のために久しぶりに作ってみました。出来上がりの写真からですが、こんな大きめの角煮が3個はペロリと食べられます😊レシピです。作り方は、豚バラ600gで紹介します。まずは食べやすい大きさに切
おはようございます。今日はライブの日。いいお天気で気分も上々です。…屋内イベントではありますが😅今は会場に向かう電車の中。ドキドキを抑えるためにブログを書いて過ごそうかと思ってます。さて、先日のお弁当。なのですが、これは、実は残り物。この日、主人が実家へ行くというので前夜にお土産用に角煮を作りました。最近、義母が家事を負担に感じるため夕飯に宅配のお弁当を始めたのですが…先日行ったとき、義父が物足りないとこぼしていたので…お弁当プラス
チェックインしてから2回温泉に入った後、旅行の一番の楽しみの夕食です。前菜とても秋らしい色合いと器です。冷製南瓜の茶わん蒸し、スイートポテト、巨峰の干しぶどうトマトのカプレーゼ、富士の介野葉巻き、にんじんシリシリ、紅葉蓮根椀物小蕪の菊花餡かけ菊がとても良い香りです。鮪の赤身とあぶり甲州牛の握りと巻物、舞茸の握り器も素敵です。豚の角煮代々受け継がれている伝統の豚の角煮だそうで脂っこくなく柔らかくてとっても美味しかったです。
ランチをこちらで。茨城県つくば市【くい亭】ずっとBMしてましたが、週休4日はなかなかの難易度でして(;^ω^)やっとこさ初訪問です。10:45頃に現着、駐車場は満車で外待ちに1人。既に営業してた。Googleマップでは、11時開店になってるけどね。2~3分待ったら1人出てきました。それも踏まえ、普段から10時半には開いてると予想する。空
こんばんは!!4日の夕食は藤沢本町にある上州屋に行きました!!このお店ではご飯の量を最大2kgまで増やす事ができます!!という事でご飯はもちろん2kg(定食の値段+550円)で注文!!おかずは豚の角煮と回鍋肉のどちらを食べるか迷いましたが、今回は豚の角煮定食のメガ(2,300円)を注文してみました!!やはり上州屋でご飯を2kgにすると、とても迫力あるビジュアルになります!!豚の角煮メガは、大きくて分厚い豚の角煮が8個も盛られていてボリューミーでした!
昨日は、スーパーで豚肉がお得になっていたので、この前見たタキマキチャンネルの豚角煮を作る事にしました!とっても簡単で、美味しそうなので、この動画見たら絶対作りたくなりますさてさて、しばらく使っていない圧力鍋を引っ張り出しました。こちらは、シリットというドイツブランドのものです。今は日本での販売はなく、後継商品として、WMFのフュージョンテックミネラルの鍋が販売されています。『タキマキさんお気に入り!WMFの鍋が今ならお得』先日作って家族にも好評だった、タキマキさんレシピのキムチチゲスー
こんにちは!カリフォルニア州デービス在住のののです!英語できないって言ってもアメリカに住んでるんだからと思いますよね。発音をよくみせようと早口で英語を喋るのは日本人のよくないところなんだって確かに英語が上手な日本人のお友達は口の動きがはっきり見えるアメリカに来て、お肉の部位の名前がわからなくて結構困りました調べたり、とりあえずそれっぽい見た目のお肉で作ってみたりしています昨日は豚の角煮を作りました大きな中華系スーパーやメキシカンスーパーにはいわゆる「豚バラブロック」がちゃんと売っていて
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓*****************おはようございます♪お鍋でコトコト豚の角煮を作りました♪炊飯器で作るのもとっても楽なんですがご飯が炊けないデメリットがあるので💦今回は、お鍋にしましたお鍋でコトコト炊くと柔らかくて、ほろほろ♪下茹で時間が長いほどとろとろになります✨一度覚えれば卵焼きやカレーと同じく一生も
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーー
ドラマを観ていたらついつい作りたくなった豚の角煮。うちで作るときは、下茹での薬味ににんにくを入れるのと肉の重さに対して薬味を多めに入れます。そして・・・下茹でした茹で汁煮たときに出たラード煮汁、全部美味しい味が出ています。捨てちゃうのが勿体ないので、明日以降の料理でしっかり使い切ります!豚の角煮【材料】⚪︎豚バラ肉(ブロック)350〜400g⚪︎長ネギの青いところ1本分⚪︎生姜スライス5枚分くらい⚪︎にんにく1片⚪︎下茹で用の水800cc⚪︎調味料(
2018.5.GW横浜中華街関帝廟通りにて『横浜太郎殿』に初潜入(YOKOHAMATAIROUDEN)↑看板場所は、本通りではなくて裏通りの関帝廟通りにある↑外装↑見本↑おすすめの豚まん↑『究極の豚まん』↑中はこんな豚ひき肉にさらにじっくり煮込んだ角煮が入ってる他とはまた違う美味しさでオススメ大満足↑豚まんの像今回はこれ目当てで来たのもあるので、↑ちゃんとやりましたよ豚まんと言ったら江戸清が有名だけど太郎殿もジワジワ来てますなわたし的には
5月1日の給食です・発芽玄米ごはん・キャベツのみそ汁・豚の角煮この日は豚の角煮担当みそ汁の具材は、厚揚げ・にんじん・しめじ・キャベツで、削りと昆布の合わせだしに白みそ・赤みそのあわせみそで味付け豚の角煮は、豚肉に酒で下味をつけておきますしょうがをさっと炒めて豚肉・ごぼう・にんじん・大根・こんにゃくと炒めて酒・三温糖・みりんを加えて煮ます具材が柔らかくなったらしょうゆで味付けして更に煮て、長ネギ・むき枝豆を混ぜ合わせて水に溶いたでんぷんでとろみをつけて完成😃おいしくいただき