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こんにちは♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*です♡先日ご紹介したまだ間に合う!!100均大活躍の超簡単30分チョコレシピ♪タイプ別2種のラッピングでちょうど十字掛けをしているので、この結び方のご紹介。実は2月レッスンのパヴェ・オ・ショコラ(生チョコ)の箱にもこの十字掛けをしています。お菓子を中に詰めた箱って、ひっくり返すことが出来ないので、常に上を向けた状態できれいに十字掛
※教室・レッスン・講師についてのお知らせ等は末尾にリンクがございます。おはようございます♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*です♡遅くなりましたが、シュー生地のお話です(´艸`)9月レッスンのテーマはシュー生地。膨らまない!!そもそも、難しそうでチャレンジしたことがない!!などなど、よくお聞きするこのシュー生地。私の過去ブログで、検索ワードによる閲覧が一番多いのが、シュー生地が
おはようございます♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*です♡昨日ついにコレまで!?100均のお菓子道具の進歩にびっくり!!でご紹介したゴムべら。私的には「ここまできたか!!」本当に驚きだったのですが、100均で過去最高に驚いたもの。それは・・・コレ。そう。メッシュローラー。生地をあみあみにする道具です。アップルパイやパンなんかでよく見かけます
ご来訪ありがとうございます!!スマホからご覧の皆さま。片側が切れて見づらいという方、対処法はコチラ→☆こんばんは♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*です♡昨日お知らせしました1月レッスンのステップアップレッスンのお菓子「Galettedesroisauchocolat」ガレット・デ・ロワ・オ・ショコラこちらを少し詳しくご紹介させてください♡ガレット・デ・ロ