ブログ記事5,062件
アイガーの麓にあるアルプスの村グリンデルワルト滞在もこの日が最終日。念願のチーズフォンデュは食べたのでもう一つの“宿題グルメ”としていたラクレットを探して探検!店頭に出ていたメニューにラクレットの文字を見つけてホテルアイガー1階のレストランBistroMemoryメモリーに入ってみます!店内はかなりの賑わい!周りの席に運ばれていく料理を見てもハンバーガーや、ワンプレートの料理などメニューはかなり種類豊富。もちろんチーズフォンデュも人気でし
ゴールデンウイーク後半、富山帰省〜。お天気もよくて、きれいな青空。南条SAで休憩〜。動く恐竜と写真取ってる人がいる〜🦕壁から飛び出る恐竜〜。海老名メロンパン売ってるので食べた。←写真撮り忘れ(笑)往路高速は、いつもの連休より空いてた〜。一箇所事故渋滞があったくらい。夜8時くらいについたので、義実家行く前に、いつものスーパー銭湯へ。お風呂終わったら、そこで遅い夕食〜。スーパー銭湯のレストラン、まあまあ美味しい。私は豆腐サラダ。朝食は高倉町珈琲でモーニングパパはホットコーヒー
こんばんは。昨日まで4泊5日で帰省していました。長い帰省で大変でしたが、いろいろなことができ親孝行できたかなあと思っています。今日からまたいつもの生活に戻ってごはん記事などアップしていきますね。さて、今日のごはんはこちら。カシューナッツチキンカレーあと、豆腐サラダとぬか漬けです。しばらく家を空けていたので食材がすっからかん状態。買い物へ行くついでにお気に入りのカレー屋さんのカレーをゲットしてきました今回はカシューナッツチキンカレー
おはようございます4月最終日早いです💦今日はお休みですけど午前パートの5月のシフトがやっと出来たので、もらいに行ってきますそれから午後は地元の友達に会いにお出かけ何気に忙しい💦🍴昨日の晩ご飯🍴豆腐わかめサラダ暑かったのでサッパリと☺️ゆりまる便のわかめ乾燥わかめなのに何でこんなにシャキッとしてるんだろ!相方にも大好評ですっ😆焼きそら豆待ちきれない相方の手が写り込んでる💦グリルに入れて、その間に私はシャワーtime🚿ホクホクで美味しいわぁ😍そら豆今夜はちょっ
7月28日(土)夕飯コストコで冷凍の殻付き牡蠣を見つけました。しかも2キロも入って1000円弱でした。牡蠣好きとしては見逃せません。メニュー*蒸し牡蠣*ホワイトシチュー*豆腐サラダ蒸し牡蠣鉄板に牡蠣をひきつめお酒をまわしかけて蒸し牡蠣にします。プリプリで美味しい!食べ甲斐もありぜひまたコストコで見つけたら買いたいと思います。ホワイトシチュー豆乳のホワイトシチューです。野菜も大きめにゴロッと入っていてとっても美味しかったです。豆腐サラダ豆腐は塩を振ってキッチンペー
🕛12:00アジフライ大根煮物豆腐サラダ野菜サラダ玉ねぎ味噌汁ご飯400㌍
温かい物は温かく、冷たい物は冷たく食べたくないですか?私の強いこだわりなのです。なので、冷たい麺を温かい汁につけて食べるつけ麺もどちらかと言えば苦手です。(笑)そんな、私のこだわりの食べ方なので、呆れたところで、記事をスルーして下さいね。現在、夫婦で糖質制限中なので、すき家の牛丼ライトが好きです。だって、豆腐サラダの上に牛肉が乗っていて、ご飯が無いからです。,豆腐と牛肉で、高タンパク。ご飯が無いので低糖質なメニューです。前置きが長くなりました。ここから私の食べ方です。ちなみ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,095〜3,715円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはヘルシーで食べ応え満点!\冷しゃぶ豆腐サラダ/混ぜるだけの''うまだれ''でお肉、野菜、お豆腐まで!もりもり食べられますよ〜♡お肉はちょっとしたコツでしっとりやわ
こんにちわ。味の素さんの「おいしく召上れ!」プロジェクトでUMAMISTARアンバサダーとして活動させてもらっていますhttps://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social今回は、ひとふりでいつもの料理を進化させるとっても簡単な【ワカメと豆腐の簡単サラダ】を紹介します明治時代に書かれた「おいしく召上れ!」の本の中にも、お豆腐との相性が良いことが
おはようございます今日は、豆腐とレタスのサラダレシピを紹介します♫豆腐とレタスのヘルシーな組み合わせですが、満足感のある味わい。お箸が止まらないくらい無限に食べられちゃう美味しさですよ無限の美味しさ♡豆腐とレタスのサラダby管理栄養士ゆきぼむお箸が止まらない!豆腐とレタスの無限サラダ(2人分)絹豆腐150gサニーレタス2~3枚白ごま小さじ2ごま油小さじ2鶏がらスープの素小さじ1しょうゆ小さじ1酢小さじ1にんにく
この日は関内にあるこちらで仕事帰りに一杯。まずは瓶ビール。お通しは搾菜でピリ辛が良い感じです。そしてつまみ一品目は、豆腐サラダ。胡麻ドレッシングがたっぷりとかかっていて美味しいです。次はぶつ盛合わせ。まぐろ、サーモン、つぶ貝の三種。まぐろ、サーモンはまあまあでしたが、つぶ貝は歯ごたえも悪くイマイチ。最後に鶏軟骨の串焼きを塩で。軟骨のコリコリとした食感が良くて旨い。瓶ビールの後、ウーロンハイを2杯飲んで終了。値段は安かったので、また寄ら