ブログ記事60,919件
皆さ~~~~~ん。。こんにちは~~~~~~~いつもブログを見ていただいて、ありがとうございます瀬野和紀です。。。久しぶりに~~。。たわいもない話今回は、湯葉&豆腐を作ってみました~~~豆乳を温めて~~~~まずは、湯葉をつくりま~す豆乳を温めれば湯葉は簡単に作れますお家で作るのは初めてだったので、勝手が分かりませんが、だんだん慣れてくると~~~
こんにちは、茨木くみ子です。バターオイル・サイリウムハスクを使用しない、成形可能な米粉パンの基本の生地をブラッシュアップしさらにおいしくなりました。清水化学株式会社さんのこんにゃく粉を使用することで、手ごねで生地ができるようになりましたので、レシピの見直しをさせていただきました。サイリウムハスクが体質に合わない方や不安を感じる方にお使いいただけると嬉しいです。バターオイルなしのレシピですが、油脂を入れたものも今回は試作しました。油脂が入りはこくもあり、生地も柔らかくうまみも増し美味しく
きてくださってありがとうございます!紹介したいレシピが溜まりすぎて冬。---------------------------4月20日、新刊発売しました。(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)799円Amazonsyunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)価格:799円(税込、送料無料)(2019/3/17時点)このブログは、どこに
温めた豆乳を黒酢や醤油などを入れた器に注いで、少しおくと、なんと豆腐になります✨✨✨面白い料理です✨✨✨トッピングは油揚げです。台湾の料理面白い‼️↓↓↓↓パクチー山盛りでいただきます❤️←パクチーサラダで完全に克服しました👍←12月発売の本に載せます👍パクチーは抗酸化作用があるから若返るそうです❗️香りはカメ虫だけど、食べられるようになってから元気が出る香りに変わりました❗️足りなくて米をガン食いしました🥲🥲🥲⭐️12/8まで名古屋「JR名古屋タカシマヤ」さんでうちの爆汁肉
みなさまこんばんは!御覧いただいてありがとうー!1週間ぶりの更新となってしまいましたっ卒業したミライへの、温かなお言葉をありがとうー!ところで今、その小学校を卒業した中学校入学前のミライの現在ってさ。名称で言うとなんだろ?フリーターかな?笑それともフツーにもう中なのかな!3月末を機に学童も卒業した、我が家のもう中。そして3月といえば!クドイよーですが私の誕生日があり。なんと!豆腐マイスター協会代表の磯貝さんから!私の5
おはヨーグルト昨日は飲み過ぎて二日酔いの私です。。うどんのレシピ、遅くなってすいません酔っ払って、いつの間にか床で寝ていたのですよ。。こんな人妻を叱って下さいさて、それではレシピです『納豆と豆乳の担々麺風うどん』材料(2人分)○うどん…2玉○納豆…2パック○豆乳(成分無調整)…食べる丼の8分目くらい○水…食べる丼の8分目くらい○豆板醤…小さじ半分くらい○味噌…大さじ1○鶏ガラスープの素…小さじ1○すりゴマ…大さじ2○ニラ…ひと摑みくらい○ラー油…お好みで①鍋に
昨日の夜ごはんは!!豆乳坦々麺✨ごちそうさまでした🙏新商品豆乳坦々麺6食セットスープ付生麺お取り寄せ担々麺生中華麺楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】濃厚豆乳担々麺<選べる3種>楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}マルちゃん正麺カップ五香粉香る豆乳担々麺×12楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}キッコーマンソイフーズ調整豆乳1000ml6本セット大豆植物性たんぱく飲料ソイラテ豆乳
2016.0613当時のレポ業務スーパー豆乳花黒みつ付き・3食・国内製造・宮城製粉購入時価格197円アジア〜んだけど豆乳デザートだから日本人に親しみやすい『豆乳花』♡国内製造でなんと自社生搾り豆乳使用!ぷるぷるの食感と、コク旨な黒蜜たまらない美味しさの豆乳生まれヘルシーデザートだーい٩(ᐛ)و昔し台湾スイーツの『豆花』がブームになった以来久し振りに食べたけど奴のブームは短かったね。。豆腐豆腐してたからかね?業スーのは、サッパリとした味で夏にぴったり!!舌触
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、なめらか豆乳プリンの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆鍋で蒸すので手軽に作ることができます。材料もたったの4つだけで簡単です。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料(180mlプリンカップ2個分)無調整調乳200ml
こんにちは、茨木くみ子です。バターオイル・サイリウムハスクを使用しない、成形可能な米粉パンレシピが進化しこんにゃく粉を使用することで、手ごねで小麦に近い米粉パンがつくることができるようになりました。今回はベーグルをご紹介させていただきます。豆乳で作っていますが、水でも作れます。水の時は85ミリリットル程度使用してください。豆乳と水のベーグルの比較はYouTubeをご覧ください。サイリウムハスクが体質に合わない方や不安を感じる方にお使いいただけると嬉しいです。こんにゃ
【新刊発売中】★感謝★3刷重版★スープストックで朝楽ちん♪ゆーママのスープのお弁当抽選で100名様に🧡スープジャーをプレゼント🧡スープストックで朝楽ちん♪ゆーママのスープのお弁当Amazon(アマゾン)836〜3,940円NHKきょうの料理連載これまでのレシピはこちらからチェック🔻🔻🔻人気レシピ|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうNHK「きょうの料理」で放送された人気料理家のレシピの絞り込み検索も簡単にできます。プロのおいしい料理レシピが見つかりま
こんにちは、保健師・ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今日は冬の朝食やおやつに最適な、ほかほかふわふわなマーラーカオをご紹介させていただきます。マーラーカオ(馬拉糕)とは?中華風蒸しパンのこと。本来ごま油やサラダオイルを使用する高脂質なお菓子ですが、オイルなしで甘さも調整し、朝食にも美味しくいただけようにしてあります。オイルなどの油脂は使用しませんがパサつかずふわふわに仕上がります。小麦粉のマーラーカオは20年以上作り続けているわたしの自慢のレシピです。米粉でもしっと
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊「syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいです。syunkonカフェごはん7(e-MOOK)[山本ゆり]楽天市場924円syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ(e-MOOK)Amazon(アマゾン)
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
🌸書籍累計67万部🌸\\レシピ本多数出版//スープストックで朝楽ちん♪ゆーママのスープのお弁当Amazon(アマゾン)800〜5,160円NHKきょうの料理🔻レシピはNHK公式ページへキユーピー3分クッキング次男と出演させていただきましたHuluでもご覧いただけます【日本テレビ】3分クッキング2021年8月号[雑誌]Amazon(アマゾン)534円レシピブログに参加中♪レシピ本一覧、タイアップ企画テレビ出演、仕事実績一覧ゆーママ『仕事実績一覧、プロフィー
10年以上続けている朝のソイラテ豆乳はキッコーマンさんの調製豆乳です!キッコーマン豆乳飲料メロン200ml紙パック18本×2ケース(36本)【送料無料(一部地域除く)】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}キッコーマン豆乳1000mlシリーズ【よりどり】6本×2箱[常温保存可能]【送料無料】【豆乳】キッコーマン豆乳(紀文豆乳は、キッコーマンブランドになりました)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}マラソン期間はエントリーでP5倍!【送料
高1のれんくん、期末試験中なので、頭が賢くなる晩御飯にしよう!!メニューはサバ缶のピザ、ブリとチキンのステーキ、豆乳鍋、みかんヨーグルトにしました!!頭が賢くなる3つの栄養素をいれるようにしてます!!頭の回転をよくするカルシウム(チーズやサバやヨーグルト)、記憶力をアップさせるレシチン(豆乳)、集中力を高めるビタミンC(みかん)です!!週末は仕事したり、子供とショッピングに行ったり、一緒に10時間近く寝たりのんびりできた〜!!さ〜、今からレポートや試作しなきゃ!!0時までには終わらすぞ
おはようございま~すきょうは土曜日だから・・(=⌒▽⌒=)気分的に楽チンもちろん日課のラジオ体操は参加よ毎朝だいたい4時頃には起きているんだご質問にお答えして・・一番最初に・・・口に入れるものはこれこれ「マヌカハニー」ニュージーランドで取れる「はちみつ」もう・・ずいぶんなが~い間飲んでるの免疫アップにはグッとねそして・・・ラジオ体操が終わったら緑道を散歩なんだけど・
「溝呂木ドーナツ研究所」と題しまして、ドーナツを手作りし、レシピを研究しております。今回は、水のかわりに豆乳を使ってイーストドーナツを作りたいと思います。いつも水を200cc使っているのですが、これを成分無調整の豆乳200ccに変更してみました。薄力粉、強力粉、砂糖、ドライイースト、塩をボウルに入れて、豆乳を加えて混ぜます。そして手で捏ねていきます。水でこねるときよりも、豆乳でこねるほうが、生地がカタいです。もっと豆乳を入れればよかったかな。こねて続
私、管理栄養士を目指していてね、4月から大学3年生になります!今年はかなり本気でやらないとやばいです〜!!そしたらさ、いきなり春休みの宿題がメールできてね、献立2つ考えて、栄養計算や塩分計算してレポートにまとめ提出だって。お題は1献立370円以内で、主菜に豆を使った料理、栄養バランスと塩分バランスも良いものです。難しー!!1つ目の献立は、豆腐団子で黒酢酢豚+サバ缶でエビマヨ風サラダ+白滝でフカヒレ風スープ+豆乳黒ゴマプリンにしました!!黒酢を煮詰めて減塩にしました。サバ缶で和えるだけのエ
おはようございますご訪問ありがとうございますよかったら応援クリックよろしくお願い致します花金ですねうれしいなー今日は、ここ2年くらい続いていたものすごい量の抜け毛が先週急に激減したので抜け毛が始まって今までのことをまとめて書かせていただこうと思います。ご興味のない方はスルーしてください。抜け毛や髪の毛が減ったと思ったのが2016年の夏。(2年弱くらい前のことです。)髪の毛がセット
🍩手作りドーナツ完成🍩ずっと、、、大阪にあるトラックファニチャーという家具屋さんに併設しているbirdcafeのドーナツが食べたくて…😋でも車じゃないと行きづらそうな場所だし大阪の運転は怖いから無理だし似たようなドーナツなら作れそう!と思って、いよいよ食べたくなったので作ってみました。揚げたて、おいしい🥰手作りの素朴な味が、たまらない♪♪♪子供たち、はやく帰ってこないかなー♡簡単に美味しく出来たので作り方を紹介しますね😋💕💕💕かんたん手作りドーナツのつくり方砂
オーバーナイトオーツ豆乳が多かったようでうーんだったので、あっ昨日ね今朝は同じ分量なのだがレンジで蒸しパンにしてみました混ぜて電子レンジでチンふわふわーふくらんできたー蒸しパンにしたら美味しいこのオートミール感はほとんどなくなる食感色々ためしてみようさてちょいと仕事モードに切り替えます移動増えますがんばります
夕食の準備を始めますキッコーマンの豆乳を使って!味噌煮込みうどんhttps://youtu.be/v3MxDGQ566M担々麺https://youtu.be/FvdSVsbUTjI塩天津飯https://youtu.be/QzZFAMYOVk0焼売パーティーみそ汁タレ作り【秘伝!!】手軽で美味しい!3種のかんたんタレ作り【渡辺美奈代】渡辺美奈代のお料理動画今回はごま油を使った簡単タレ作り!3年G組、名月、パパさんに試食してもらいました!3年G
こんにちは、茨木くみ子です。今日は我が家の定番のホワイトシチューをご紹介させていただきます。手早く簡単でとても美味しいので、冬場大変よく作るメニューです。バターや生クリーム・ルー・コンソメは使用しませんが、鶏の骨から濃厚なお出汁が出るので、大変コクのあるシチューができます。鶏は一度茹でこぼすことで余分な脂が抜け、あくを取る手間もなく美味しくヘルシーです。どうぞお試しください。〔材料〕4人前(1人前171kcal脂質5g)鶏手羽中など
ども今日はレッスン後は自主練習。いつも使っているTaylorを今メンテナンスに出してるので、我が息子のアコギを借りて練習。弾き辛いのが余計に練習になります😅難曲でしたが、モノにしましたぜ!!さて、本日の喧太飯。白菜の豆乳煮込み。貝柱とハムも入っております。美味。牛肉のスタミナ炒め。ご飯が進みますな。小籠包。ご飯と味噌汁で召し上がれ〜。喧太withLove&Peace
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMO
きてくださってありがとうございます!---------------------------4月20日、新刊発売しました。(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)799円Amazonsyunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)価格:799円(税込、送料無料)(2019/3/17時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せ
ご訪問ありがとうございます🌿アナウンサー、会社経営者として働く日々とダウン症候群のある娘との日常ブログです長谷部真奈見『“1000分の1”と共に』このたびアナウンサー部門でブログを書かせて頂くことになりました長谷部真奈見です。初めてお読みくださる方も、これまでお付き合い下さっている皆さまも、本当にありが…ameblo.jp⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎今日もまた更に暑くなりましたね💦さすがに外をランニングすることは諦め、今朝