ブログ記事889件
とらちゃんこうゆうの好き?っと言って、旦那さんが豆乳マヨネーズの作り方を見つけて来てくれましたうんうん!こうゆうの大好き!その昔、NZの海でゴロゴロ収穫出来るウニを調子に乗って毎週末食べていたら、コレステロール値がめちゃくちゃ上がり、医者に怒られて以来、コレステロールはちょっぴり気にしているのだ。(ほんとかね?)だけど、アタシは卵が好き!例えば、日本に一時帰国した時には、必ずと言っていいほど、JRのキオスクで売っている味付けゆで卵を買っちゃいます。めちゃくちゃ好き!!目玉焼きも、卵
早いなーもう30日だ!今日はお昼辺りから久しぶりに元気になってきて✨晩ごはんは手作りのオートミールパン🍞と豆乳でマヨネーズを作ったので、ササミとタコに絡めて焼いてみた😊美味しかったなぁー🩷🩷🩷また新たに食事を頑張る元気出てきた✨体質改善頑張るぞー💪
ちーーっす!我慢料としてのボーナスならそんなもんいらねえ!と、思うところまで来たので、辞意を施設長に伝えました。規格外アスパラ、いただきました~。豆乳マヨネーズで!昨日採れたアサリはボンゴレに。意外にもかなりの本音トークができました。施設長、苦悩してくれましたけど・・・。でもね、この状況の改善はできないですよ、施設長でも。状況と闘ってもますますいろいろなことが不自然になるはずです
久しぶりに豆乳マヨネーズ作ったよ😊ちなみに、マヨネーズって何から出来てるか知ってる?基本は、卵と油とお酢🐣保存料や添加物なしのフレッシュなマヨネーズはお家でも簡単に作れるよね😊この豆乳マヨネーズは水切りした豆乳ヨーグルトで作るの💕水切りヨーグルト自体がクリーム状だから液体の豆乳で作るのと違って油少なめでもしっかり固まるよ😳✨乳製品も卵も使わないのでアレルギーやヴィーガンの方にもオススメ💕【豆乳マヨネーズ】【材料】水切りした豆乳ヨーグルト100g(200gを一晩