ブログ記事87件
こんにちは。自宅の整理収納を試行錯誤しているももこです昨日に引き続きキッチン!前から気になっていた塩、砂糖の置き場所について改善しました。現在はこんな感じです。わかりますかね^^;使いやすさ重視でIHの横に置いてます。塩粗塩砂糖片栗粉に分けて置いていました。ですが、この入れ物がいつのまにか、油とホコリでベタベタにさらにこのタイプのいれものは、、蓋部分が外れやすくなってしまい、蓋が取れるたびにイライラなんとかしたいということで、キッチンの引き出しにしまうことにしま
今日もブログを読みに来て下さってありがとうございます。片づけアドバイザーのマンマミーヤです(^^)キッチンの使い勝手は生活をする上でとっても大事。油汚れ&油煙が飛ぶので掃除しやすさはもちろん、家族みんなが分かりやすく、戻しやすい事も大切です。今はあまり見かけなくなったL型キッチン。コーナーの使い勝手が難しく悩んでいらっしゃる依頼人さんも少なくありません。この右奥のコーナーが問題の
調味料の収納って、難しいなと思います。形も大きさもそれぞれ違う上に、パッケージもカラフルなものが多いので、とにかくバラバラ感がものすごい!しかも、なんだかんだと数が増えてしまいがちな気がします。この夏のわが家では、息子がどうしてもと熱望し醤油がひとつ増えました。「真田醤油」。完全に名前買い。ああ、歴史好き……。ということで(?)、今日はわが家の液体調味料の収納をご紹介します。わが家の液体調味料の収納は、・コンロ脇の引き出し・冷蔵庫・収納棚の3箇所に分かれて