ブログ記事2,614件
【食事は楽しいをサポート♪】食育教室Clair主宰管理栄養士鈴木ひかりです。自己紹介はこちら↓『遅ればせながら自己紹介です』【食事は楽しいをサポート♪】食育教室Clair主宰管理栄養士鈴木ひかりです。イラスト:ゴトウマキエさまなかなか余裕がなく、Instagramから記事をリンク…ameblo.jp今日は波動カラーについて。ご縁があり、先日岡崎市のwagamamahouseさんで波動カラーの診断を受けました!自分の特性、性格自分を高めてくれる色今後自分はどう生きてい
こんにちわ南区ファンダムEmiです暑さもひと段落あくまでもひと段落といったところでしょうか北海道ここ数年8月上旬はパッとしない天気が多く感じます食生活改善推進員実は今年札幌市の食生活改善推進員として活動しております。だいぶ前に区民センターでイベントをしており食生活改善推進員(略して食改員)さんの活動を見たことがありました。元々食事に興味があったので立ち止まって会話したり試食をさせていただいたことがあります。食改員という存在は
令和6年3月山陰中央新報社文化センター基本の料理4(月)18:30~21:0018(月)18:30~21:0025(月)18:30~21:00旬の食材で3メニュー夜クラス12(火)18:30~21:00昼クラス28(木)10:30~13:00お申し込み・お問い合わせは文化センター受付まで0852-32-3456みっちんくらぶ料理教室各定員8名単発OKで~す。参加費(材料費込み)1回3,000円(税込)~初心者大歓迎
令和6年4月山陰中央新報社文化センター基本の料理募集中!8(月)18:30~21:0022(月)18:30~21:00旬の食材で3メニュー夜クラス9(火)18:30~21:00昼クラス25(木)10:30~13:00お申し込み・お問い合わせは文化センター受付まで0852-32-3456みっちんくらぶ料理教室各定員8名単発OKで~す。参加費(材料費込み)1回3,500円(税込)~初心者大歓迎和やかな教室ですよきほんを
お客さま各位いつもM.K.PoshCookingをご利用いただきありがとうございます。M.K.Poshが企画及び運営するお料理教室等提供サービス(以下「本件サービス」という)ご予約にあたり、下記【利用規約】をご確認同意の上、お申し込みくださいませ。1.受講資格·一部を除きまして満16歳以上の方は男女年齢を問わず、受講いただけます。本件サービス受講内容により、対象年齢および性別が本規約と異なる場合がございます。·本件サービスにおけるお料理教室は、共同作業で行われます
息子のお弁当づくりは2週目へこの日のお弁当は竹輪の磯辺揚げと揚げない大学いもを作ってお弁当に・おにぎり(ふりかけ)・竹輪の磯辺揚げ・卵焼き(甘い)・大学いも<竹輪の磯辺揚げ>〜材料〜・竹輪1袋(4本)(衣)・天ぷら粉1/2カップ、・水1/2カップ、・酒大さじ1、・塩少々、・青のり小さじ1・揚げ油を用意する〜作り方〜①竹輪を斜めぎりにして半分に切る。②衣を作り、揚げ油を準備する。油は2cmの高さにする。③油の温度を16
テレビでいいなあと思ったものをチャレンジしています。テレビ朝日の「家事ヤロウ」で以前紹介したお家グルメで魚焼きグリルで「焼き野菜」を作っていました。それも「焼きそら豆」をぜひ作ってみたいと思って作ってみました。①まずそら豆を洗って軽く水気を切ったあと、魚焼きグリルに並べる②魚焼きグリルの火力は強火。③10分焼く。食べるときはさやから出して食べます。簡単で美味しくてもう一度作りました。美味しくてカン
親子で♪【カラダとココロの育み方♪】子供に元気で幸せでいてほしい♡そう思う親ゴコロは万国共通ですよね。(私は10歳の長男と8歳の次男のお母さんです^^)生きていくためにもカラダとココロを育むためにも幸せでいるためにも毎日の食事はとても大切。誰でも食事とは一生のお付き合いをします。そんなわけで息子にはちっちゃい頃からお料理と積極的に関わらせていますが、彼らにとってお料理はむちゃくちゃ楽しい遊びなのだそうな。遊ぶように作る事は楽しんで生きる事に直結しますね♡★新居浜