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兵庫県姫路の夢中になれて資格も取れる習い事♡アイシングクッキー&ケーキポップス教室【C'spalette(シーズパレット)】JSAアイシングクッキーマスター講師JSAケーキポップス認定講師上嶋めぐみです*******************************製菓材料がたくさん揃えられるお店に行ってきました♪卒業生のSちゃんから教えてもらった、「プロフーズ」引越ししてきてまだ1年だから、こういう情報はとってもありがたい♡プロフーズの直営店は、神戸
日本では、日々の食事作りで精一杯。それさえも、半調理品、おかずセットなどを活用してなんとかなので、お菓子作りなんて全くできませんでした。保育園児を6時半にお迎えして、即夕食なのでおやつももちろんなく。保育園の栄養満点の手作りおやつを食べてくれていたので栄養バランスはお任せ!でもこちらに来てからは、毎日、帰ってきて最初の一言は「今日のおやつなにー?」で、毎日のおやつ問題が悩ましくてどうしても、“お菓子”を食べさせてしまっていたところ、見事に虫歯だらけにそんなわけで、せっか
『マイクライラスト』で検索して出てきた画像をお借りしました。使用するチョコペン情報はこちらの生地!では、作り方!①描きたい絵のイラストを、描きたいサイズにカラー印刷します。私は↑この画像です。②クッキングペーパーをイラストの上に重ねて輪郭を鉛筆で写していきます。③書いたクッキングペーパーを裏返しにします。④まず輪郭をなぞっていきます。一色が固まったのを確認するまでは、近くの色や線を描くのをやめ、少し離れた所からかいていきます。(色混ざりをふせぐため)どんどんチョコペンでぬ
こんにちは!2019年9月吉祥寺にて産地直送の果物や野菜で作るお菓子教室「shinesweets」開業予定農家の嫁パティシエールゆかです!前回までの内容は、キウイにはたんぱく質分解酵素が入っているのでキウイにゼラチン液を流しても固まらない!もし、ゼラチンを使うならば、火を通してしまいましょう!という話でしたね。しかし、せっかくある酵素をなくしてしまうのも勿体ない!では、他に方法は?!今日は、解決法その2!材料をゼラチンではなく、寒天やアガーに変える!!寒