ブログ記事795件
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。8月いっぱいのレッスンで、産休に入らせていただきます。パン教室再開は、2019年4月以降を予定しております^^⇒再開後のレッスン予定はこちらよりご覧ください♪(単発レッスン・ハード系パンコース)初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-
こんにちは!いきなり寒くなってびっくりした私です。みなさんこの大事な時期に風邪を引いたりしないように気をつけて下さいね!さてさて、今回はベンゼンパート2!ということで、今日は青のとこでしたね。まだパート1を読まれてない方は、ぜひ読んでみてください!→こちらピンクのところを解説しています。今回も!めちゃめちゃ頻出のところを取り扱っています!!!もうね、10回テストがあれば9回出るくらいには頻出です。それに、超
【鹿島米菓いぶし銀ドラ付醤油】究極の手揚げもち「鹿島のいぶし銀」フジテレビ系列「アウト×デラックス」で取り上げられ、マツコさんが大絶賛したおかき。なんと、地元のスーパーで見つけました。こんな大きなおかき、見たことないのでビックリです原材料はもち米、油、醤油、砂糖、調味料のみ。"お米の風味が一番に伝わるように、製法、味付けすべてにこだわった究極のおかき。機械には頼らず最初から最後まで手作り。乾燥まで機械ではなく、天候を確認しながらお日様のもとで。"「ぶっかけ塩」「ドラ付醤油」
こんにちは、コーヒーブレイカーの石井です前回に引き続き、カフェインレスコーヒーの安全性について書いていきたいと思いますコーヒーの時間です☕️市販のコーヒー豆やインスタントコーヒーにはカフェインフリーの表記がなされたものが販売されていますが、ここで少し気になってくるのがコーヒーからカフェインを抜く方法ですよねいったいどのようにしてカフェインレスが実現しているのでしょうかカフェインを除去する方法はいくつかありますどの方法を採用するかでカフェインの残留量や味、風味が変わってくるのですが、
ピュアフィッシングジャパン様からこのようなサンプルが送られてきました。ぱっと見何が違うの?っ感じだったんで落としてみたり、圧を加えてみたりして、この2つのブランクスカットサンプルを比べてみました。その様子の動画になってます。フルバージョンは、テロップを入れてユーチューブにアップします。東レナノアロイ55tカーボンを採用し、TAF製法で作られたサンプルと、従来の製法で作られたサンプル。動画を見ていただければわかると思うのですが、東レナノアロイを採用したTAF製法で作られたサンプルを落と
皆さんこんにちは~!早速ですが下図のコーヒーはどちらがインスタントコーヒーでしょうか?答えはどちらともインスタントコーヒーなんです!!実はインスタントコーヒーでも製法によって見た目や味が大きく変わってくるのです!今回はインスタントコーヒーと一言で言っても製法によってどう違うのかを解説したいと思います!普段コンビニのカウンターコーヒーや喫茶店、カフェで飲むコーヒーは基本的にレギュラーコーヒーが多いですが、皆さんがお家で飲むコーヒーは