ブログ記事481件
山崎製パン「もっちドーナツ生チョコ」を食べました〜。これは以前にも販売していたものですね。↓過去に食べたときのレポート。このときはクリームが少ないとレポートしてますね(^_^;)溝呂木一美『【ひんやり】山崎製パン「もっちドーナツ生チョコホイップ』山崎製パンの「もっちドーナツ生チョコホイップ」を食べました〜。冷蔵コーナーで売っている冷やして食べるドーナツ。ミスタードーナツのポン・デ・リングのような…ameblo.jp↓過去にこんなのもありました。溝呂木一美『【ひんや
フジパン「生どーなつはちみつ」を食べました〜。フジパンも「生」シリーズ、いろいろ発売していますね。↓過去のフジパン「生」シリーズ溝呂木一美『【生クリーム使用】フジパン「生ついすとちょこ」』フジパン「生ついすとちょこ」を食べました〜。(11月8日に食べたものです。)生クリームを練り込んだ生地を揚げたイーストドーナツにチョコをかけてありま…ameblo.jp溝呂木一美『【名前が微妙】フジパン「生どーなつ」』フジパンの「生どーなつ」を食べました〜。いや~、これは微妙な
木村屋總本店の「レモンクリームドーナツ」を食べました〜。独特の風味がある、とってもしっとりとしたドーナツ生地に、なめらかなレモンクリームが包まれています。し〜っとり、もちもちのドーナツとこっくりしたクリームの一体感がたまらない。クリームはスキッと酸っぱく、表面に砂糖をかけていないのもいい。カラッと揚げた、いい香りがする。木村屋總本店の大袋入りドーナツは、買うときは「食べきれるかな?」と心配になりますが、サイズ感よく、とてもおいしいので、あっという間になくなります
山崎製パン「ローズネットクッキー」を食べました〜。久しぶりに買ったら、パッケージがちょっと変わってた!薔薇っぽくなっていて、エレガントさが増していた!素敵!相変わらずおいしい、超ロングセラー。甘いグレーズがサクッと、コリッコリで、ホロホロした分厚いクッキーのような食べごたえ。かたさも絶妙で、ほどよくしっとり感もある。星型に絞り出してねじった形状が、いい食感を生み出しています。やはり、ローズネットクッキーは、袋入ケーキドーナツの王様。●ドーナツ探求家
山崎製パン「生ドーナツ牛乳ホイップ」を食べました〜。去年も発売されていたものなのですが、さらにパワーアップして再登場です。↓去年の山崎製パンの「生ドーナツ」レポートです。溝呂木一美『【ついに出た!】山崎製パン「生ドーナツ【牛乳ホイップ】」』山崎製パン「生ドーナツ【牛乳ホイップ】」を食べました〜。生クリームを練りこんだ生地を揚げ、「森永のおいしい牛乳」を使用した生クリーム入りの牛乳ホイ…ameblo.jpむっちりしっとり感が最高のイーストドーナツに
Pascoの「こしあんどーなつ」を食べました〜。※5月上旬に食べたので、今も販売しているかは不明です。なんじゃこりゃー!というくらいおいしい。お主は餅か?と問いたくなるくらい、もっちりとしっとりしたイーストドーナツに、さらりとして塩の加減がいいこしあんが包まれています。しっとりしているのですが、表面にカリッとした部分もあって、香ばしさを漂わせていて、最高。これは、定番商品になってほしい〜〜〜〜!!!●ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手
山崎製パン「生ドーナツいちごホイップ」を食べました〜。冷蔵コーナーで販売している、冷やして食べるドーナツです。生クリームを練り込んだイーストドーナツに、生クリーム入りのいちごホイップクリームを詰めてあります。生ドーナツ、相変わらず人気ですね。何度かご案内していますが、「生ドーナツって何なの?」という疑問については、Yahoo!ニュースにて、詳しく書いています。↓↓↓↓『生ドーナツ』ってどこが「生」なの?年間500種類食べる専門家が『複数ある生ドーナツの定義
山崎製パン「生チョコドーワッツ」を食べました〜。ドーンとした、いいパッケージ!こういうデザイン好きです。チョコレート味のクロワッサン生地に、生チョコ入りのチョコクリームをサンドし、チョコレートをかけて、ダイスチョコをトッピングしてあります。しっとりと層になったクロワッサン、なめらかなクリームの相性はよく、チョコレート味が濃厚。かなりこってりしています。「よくここまで盛ったな」というところまで実現するのが山崎製パンのいいところ。まさに、長所が存分に生かされたド
山崎製パン「クロワッサンドーナツクランチ」を食べました〜。山崎製パンからは、クロワッサンドーナツも定期的に新商品が出ていますね。クロワッサンのように層になった生地を揚げて、チョコレートでコーティング、クランチをかけてあります。パリパリと乾いた感じは少ないですが、しっとりとクロワッサンらしい油分を感じる生地です。チョコレートとクランチの組み合わせは、味、食感ともに、ドーナツを盛り上げますね。見た目もよく、おいしかったです。●ドーナツ探求家・イラストレー
山崎製パン「スイートチョコドーナツ」を食べました〜。デイリーヤマザキで購入しました。山崎製パンで昔から販売している「スイートチョコ」というドーナツがありまして、それのバージョン違いのようなドーナツを発見し、即買い!というのも、私は小学生の頃から山崎製パンの「スイートチョコ」というドーナツが大好きだったのです。土曜日のお昼ごはんとか、おやつとか、なにかと菓子パンを食べる機会があったわけですが、そんなとき、かならずこれを選んでいました。しかし北関東で暮らしていたころは普通に近所のスーパ
セブン-イレブン「もちもちリングシュガー」を食べました〜。製造はタワーベーカリーです。もちもちの生地に砂糖のグレーズ。ミスタードーナツのポン・デ・リングよりも噛み応えがある感じ。電子レンジで10秒くらい温めると、モチモチ感アップして、グレーズがじゅわっとしておいしいです。お試しあれ〜。