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3日目修了式は終わりましたが、まだまだ続きます☺️K―Beauty専門家とのランチ交流会は、ゴミジョンで、薬膳ランチ(韓食コース料理)どんぐりのムク↑トラジ(キキョウ)、ニラを生で食べること、日本じゃないから、たくさん食べました!!トッカルビが美味しくて〜石焼きご飯もチゲも〜出てくるものすべて美味しかったです😋去年、韓方スクールでもゴミジョンのお弁当をいただきました😊ゴミジョン고미정大邱寿城区ポモ洞대구수성구범어동167-4☏053-753-4421
お昼はご近所の薬膳のお店でおひとり様ランチ。健康云々関係なく、美味しいので時々食べたくなる健菜麺。スープや麺はお好みで、具材は効能で選びます。私はこちらの麻辣醤が好きなのて、スープは麻辣湯の辛味+4、麺は③のフォー、具材は美肌効果の①にしました。まずはザクロ酢、もやしと豆苗のナムルが到着。見るからにお肌に良さそうなピンク色。メインの健彩麺。棗がドーンと乗っています。棗(なつめ)は鉄分、カルシウム、カリウムが豊富。楊貴妃が食べていたという逸話も。いただきまーすお野菜やきのこ、
皆さんこんにちは。先日薬膳料理&トルコランプ工房『シャカンカン』で素敵なランチをいただきました。薬膳料理&トルコランプ工房『シャカンカン』は地産地消の食材を取り入れ自家製塩麹やしょうゆ麹を使用した美味しい日光薬膳料理がいただけるお店です。管理栄養士・国際薬膳師・中医薬膳専門栄養士の資格を生かした身体にやさしいお料理になっています。シャカンカンとは禅語で『焦らず、ゆっくりと』といった意味だそうです。またトルコランプのワークショップも開催されています。シャカンカン(東武日光/薬
雨の日の養生中華ランチ。五臓の働きを助け調え、養う薬膳コース。肝を養い、気持ちも穏やかに。『調和肝脾(ちょうわかんび)』🍀写真一枚目から🍀・季節の薬膳酒・海老のオレンジソース・サラダ菜のスープと新玉葱の香り蒸し・マダム飲茶たけのこ焼売・すずきの揚げ物貝柱ソース・牛肉と春キャベツの甘辛炒め薄餅とえごまの葉添えそして、・桜海老のお粥・甘夏のプリン食前の薬膳酒からデザートまで、たとえば化学調味料不使用の飲茶たけのこ焼売、桜海老のさくら色の愛らし