ブログ記事2,083件
こんばんわ。今日は、薩摩芋で作る簡単和菓子、ミニ鬼まんじゅうを紹介します。米粉とサツマイモで作るもっちり食感の和菓子です。水分は使わず、食材から出た水分でまとめているので生地は少なめです。薩摩芋を小さくカットするのがポイントですほんの少し加えた塩がいい感じに甘味を引き立ててますよ~今回は波里の米粉を使って作ってみました。製菓用の米粉なら同じ分量で美味しく作れます米粉でもっちり!水も不要
やっぱりうどんを食べるなら、ここ!「こんぴら」暖簾が???別の場所で使っていたものを入口にという事で少しサイズが・・・・・こんなところがほんわかするお店です。食べ終わったお客さんが2組くらい、これはラッチーかもお店の奥さんが応援している楽天イーグルスの選手です!メニューです!この日の注文はこんぴらとかやく飯!待つ事少し!15分ぐらいで来ました!早いやん!こんぴらとかやく飯!うどんにはやっぱかやく飯です!
こんばんわ。今日はキャベツと薩摩芋のスープを紹介します。今回は、「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加してモニターでいただいたスパイスの中からハウスたらこペーストを使っています。昆布だしがきいた、とっても美味しいスープが出来上がりました豚バラのコクと野菜の甘味!キャベツと薩摩芋のたらこスープ材料(2人分)●水・・・300ml●鶏ガラスープの素・・小さじ1キャベツ・・・80g薩摩芋・・
✿慎ましく蜘蛛❁暑さが薩摩芋を✿美味しく!❁おみかーん(゚∀゚)2024年5月5日不審物では無く檸檬です.まるで,梶井基次郎の様だな.慎ましく移動する蜘蛛,6秒に3歩の速度.2024年5月6日(゚∀゚)暑すゥぎてゥなつきゥにけらしゥしろたゥへのころもゥほすてふゥ天香久山ゥ(゚∀゚)日本人に周知率98%の天香久山のうた第1番はあきのたのかりほのいほのとまをあらみわがころもではつゆにぬれつつ(゚∀゚)第1番が母音の「あ」から始まるこれは苫小牧の羆被害についてのウタ
素人がネットで調べて家庭菜園やっていると、やや間違えてる情報を参考にしてしまったり、自分のところと気象条件が違ったりして割とうまくいかないと事があります。毎年少しずつアップデートしてきて、ようやく失敗がほぼないやり方に辿り着きました。まずは根出しです。調べると真っ先に出てくる新聞紙に包んで水をかけるやり方はあまり良くないです。まず、根が出るまでほぼ水を吸えないので葉がかなり枯れます。水に触れ続けている葉はすぐに腐ってしまいます。水をかける為に屋外でやると低気温の時には根がでません。
「わかさいも」を見て主人が言った言葉先日行った札幌で自宅用のお土産に2つだけ買いましたよ色々お土産買いたいから(色々食べたいから)少量ずつ・・荷物は少なくね今は大概のものはネットやアンテナショップで全国何処のものも何処からでも手に入れる事が出来る時代になりましたけど私の子供の頃はその土地のものはそこでしか買えなかったと思う洞爺湖と言えば「わかさいも」子供の頃から大好きで洞爺湖に行った時のお楽しみでしたね今北海道は美味しいスイーツ沢山ありますがやっぱり食べたくなって買