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おはようございます。やっと空気がきれいになり冷え込んだソウル。寒くてもいいから空気はきれいなほうがいいな。先日、なかなか行けずにいた三角地駅にあるチャドルパギの人気店、ポンサンチッに行ってきました。いろんな方からおいしい!と聞きました。チャドルパギは牛肉のあばら肉を薄くスライスしたもの。うちの夫の大好物、薄いお肉です。こちらがチャドルパギパンチャンはキャベツのみ。右側のネギたっぷりのタレにつけて食べます。おいしいです。ネギたっぷりで。ポン酢っぽいタレ
皆様、おはようございます。しゃぶしゃぶ用の薄切りを使って生姜焼きを作ると、5分で完成します。切る時間など、短縮したら3分かも。薄切り肉でふんわりやわらかく作るコツをご紹介しますね。【豚しゃぶ風生姜焼き】材料2人分豚しゃぶ用薄切り肉100gタマネギ100gAだし醤油大さじ1A本みりん大さじ1A酒大さじ1Aすりおろし生姜小さじ2作り方①玉ねぎは千切りにする。②フライパンにAと玉ねぎを入れ混ぜて、中火で加熱する。ふつふつ沸いてきたら肉を載
こんばんは。いつもご訪問・応援ポチなどありがとうございます。今日も素敵な夜となりますように。笑顔多めで♡にほんブログ村駐在妻ランキング***世界中が不穏な空気に包まれている今日このごろ。本日は今世界を震撼させている組織が「総動員の日」と呼びかけている日のようですね。街へ出かけるにも、念のため、少し緊張感を持って過ごしたいと思います。さて、先日ママ友から教えていただいた日本人に便利なお肉やさん。CrazyButher3
シンシナティ情報第二弾!前回のアメリカのスーパーはアメリカならどこにでもあるものも多いと思うのですが、今回はよりローカルなシンシナティ情報になりますので、ご了承ください今回は、日本食が手に入るスーパー編です!vol.1日常のスーパー編vol.1日常のスーパー編<追記>「アメリカにいるんだからアメリカのもの食べればいいのに」って母に言われたこともありましたが・・・そりゃね、日本にいたときに比べればアメリカンなものたくさん食べるようになった。でも!やっぱりね〜、
ワルシャワにはそもそも焼肉や薄いお肉が食べられるお店、また食べ放題というお店が殆どありません。そんな中アジアンマーケットがあるエリアでは薄切り肉の欲求を満たしてくれる、しかも食べ放題のお店があります。それがChinaHotpotです。店内は思ったより洒落ていてキレイでした。大人1人あたり125zl子どもは60zlです。鍋の味を選んだらあとはメニューから好きな物を好きなだけ注文します。ソースも自分で好きな様にカスタマイズできるのですが、メニューに作り方も載っています。最初に
こんにちは😃海外にいると、限られた食材や調味料で、家族の口に合う食事を、自分の料理の腕の範囲内で、(これが↑何気にけっこう足を引っ張ってる笑)毎日作るのが本当に大変ですよね。もちろん、普通に日本にいても、食べ盛りの子どもに毎日夕食やお弁当を作るのってけっこう大変。だから、時短メニュー研究したり、いろんな調理器具使って、いかに手軽に作るか!ってことが重要だったりします。わたしの中で、毎日の食事作りに欠かせないもの。それはズバリ!薄切り肉🥓なんです。肉野菜炒め、肉じゃが、
マニラBGCで買えるお肉こちらにきてしばらくは、お肉をひたすら探してました…事前のネット情報だと、薄切り肉がない!とか、牛肉や豚肉はまずい!とか多く書いてあり…料理上手とは決して言えない私が使うのは、基本切る必要のない薄切り肉だったので😅ないと困るし、美味しいのないかなぁと…マケマケ、SMオーラ、ランドマークなど近場のスーパーでいろんなお肉を試したところ…なんとお肉ゾーンで頼まなくても済む、冷凍のお肉が一番美味しいのではないか疑惑まず牛肉、豚肉のおすすめはこちら!↓
2度目のアメリカ生活にあたり導入したミートスライサー、活躍しています。薄切り肉はアジア系スーパーに行けば買えます。ただしかなりの割高感。2人暮らしなので、回数がこなせないのが難点ですが、冷凍加減や肉の部位選びなど、毎回上達してる実感はあります(自画自賛)。YouTubeで海外在住の日本人がミートスライサーの動画をあげていて、このメーカーのこの型を使っていることが多いのでこれにしました。もう少し安いものもありますが、これもセールで買えば100〜130ドルで買えると思います。肩ロースの塊
昨日からお湯が出ず、今日の夜19時半にボイラーの確認で業者さんが来る約束でした。来たのは21時半ですけど。ロシアンタイム発動。こんな上にお湯が出る何かがあるようです。それにしても、お腹からちらりと見える盲腸の手術跡が素敵。無事にお湯出ました。シャワー浴びれて嬉しいー!!………さてみなさん。手に豆が出来るほど肉を切ったことがありますか…?基本的に日本のような薄切り肉は欧米にはないようです。お肉屋さんに『薄切りちょーだい』と言っても日本のとんかつレベルの厚さで切られ
いやー、さすが現地人のみならず日本人に愛されてるTraderJoe'sshavedbeefsteakだって〜薄切り牛肉じゃん✨✨アジアンストアにどうやって育ったか詳細が謎の中華系薄切り肉はたくさんあったよ〜、、、いや、書いてあるのかも、だけど中国語読めない💦しかも中華系のって、育ちとか餌とか気にしてなさそう、、、違ったらごめん。だからホルモン剤なし、野菜だけ食べてます、の牛肉嬉しいな〜✨早速牛丼💓脂身が少なかったけど、程よい薄さで硬くならずに美味しく食べれました〜
おはようございます☔思ったよりも小雨で午前中には上がるのを期待しています😊本日はビーフロールです❗国産牛豚挽肉使用、千葉産和牛薄切り肉で巻いて、赤ワインたっぷりのデミグラスソースで煮込みました🎶今回のサイドはマッシュポテト、人参、ブロッコリーです🥰アップルパイも焼きました❗
パリ13区にあるTangFrèresパリストアの並びにあるのは知っていたのですが、もうちょっと通りの奥に入ったところにもう1軒あって、実はそっちの方が巨大ストアであった事を先日初めて知ったとにかくすごく広い鮮魚と精肉の売り場も大きいそこで見つけたのが薄切り肉Kマートにあるよ〜とは聞いていたものの、オペラ界隈まで肉を行く気になれず。肉スライサーを買おうか本気で検討した時もあったけど…ここにあるじゃんなーんだ。これからはここで買えば済むのね。歩いても行ける距離にこんな便利なものが
こんにちは!引越しの準備0のほーちゃんです。荷物は少ないのですが、そろそろ準備しなきゃなぁ・・・・。アメリカの引越しは初なので、ドキドキです。さて今日は、久しぶりに料理の話!本日のうちご飯は。牛薄切り肉と初夏の味アスパラガスのバター醤油炒めでした仕上げに黒胡椒をたっぷり入れると味が締まりましたそう、メインはアメリカではなかなか見ない、牛の薄切り!!!!牛の薄切りはアジア系食品かCoscoで売っているのは知っているのですが、ホルモン剤、
もちろん、のミツワにも行ったけどまずはHマートの話アメリカ在住者にはおなじみの韓国ストアですね。入って早速お弁当類があった〜はらぺこのダンがカニカマスパム握りを買って食べてたけど、いまいちでした💦微妙に酢飯でスパムの味がいまいち、、、、キンパは普通に美味しかったよ〜寿司ロールも買ってみた。カニカマ入りまあまあイケる。てゆーか、マヨと鰻のタレをかけたらなんでもおいしいんじゃないか、、、って気がするキューピーマヨがSALEになってたからget!ミツワとテンスケでは値段チェ
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenMorgen!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。このブログではレシピ記事と雑談記事をだいたい交互に書いております。この記事はその雑談のほうであります。雑談とかどうで
ーーーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはお手軽な薄切り肉で作る紙カツ♡その名の通り薄いカツで火の通りが早く短時間で作れますよ♩しかも、衣付けはバッター液で超簡単!少しの油でしっかり揚がります♡今回は食欲そそるカレー風味でおかず、おつまみ、お弁当にもぴったり♩これとっても美味しいのでよかったらお試し下さいね(*´艸`)♡バッター
おはようございます☔本日はポークロールフライ❗千葉産マーガレットポークロース薄切り肉で茹でた人参、インゲンを巻きフライにしました🎶サイドは大根とカニカマのサラダです🥰
Chef'sARRANGEバーモントカレーいつものカレールーではなく気になっていた【シェフズアレンジ】を使って今日のカレーを作ってみました薄切り肉と玉ねぎを使って、フライパンで調理するだけで完成でとても簡単なので二種類を作ってハーフ&ハーフで最初はそれぞれの味を楽しみながら最後は二つの味を混ぜ合わせて食べました。カレールーを使ってカレーを作るときに意識していることがあります「箱裏に書かれているレシピ通りに作る」いろいろとアレンジしていたこともあるのですが「あれっ今日のカレーいつもより美味
こんにちは、れもんです。今回は、チェコで日本の食材が手に入る、おすすめのアジア食材屋さんを紹介します!突然ですが。私のチェコ生活の悩み、それは…薄切り肉が売ってないこと!笑どのスーパーを探しても、ブロック肉ばかり。🍖カレーやしゃぶしゃぶに、薄切り肉が欲しい…。あまりに無さすぎて、肉用スライサーを買おうかとも悩みました。笑しかし、そんなとき!このお店に出会ったのです!(大げさ)笑Korean/JapanmartKorean/Japanmart·4.5★(102)
こんばんわ。今日は、ササっと作れて美味しい!「薄切り牛肉のソテー」を紹介します。クリスマスはチキンっていう方が多いですが、薄切りの牛肉で美味しい一品が作れるのでよかったらメニューに入れてみてくださいねおうちクリスマスを楽しもう!料理&スイーツレシピコンテスト【#フーディストのクリスマス2023】サッと焼くだけで絶品!薄切り牛肉のソテー材料(2人分)薄切り牛肉・・・250g塩、こしょう・・・・少々
昨日は、耳納の里近くにあるこちらのお店でランチしました😊こちらがメニュー迷った末、トンカツ定食をオーダー😅注文が入ってから揚げると書いてあったから熱々、サクサク、ジューシーなトンカツを期待して待ってました😆白飯のは、はなしゃん好みの炊き具合😉ひじきは、普通茶碗蒸しは、コーン🌽と鶏肉のみ厚揚げとニンジン🥕の炊き合わせは見た目より味が濃くて残した😞期待したトンカツ…見て下さいトンカツとは言いがたい肉の薄さ😓噛んだ瞬間…硬っ🤪💦💦💦噛みきれん❗️ジューシーさのか
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,464〜4,800円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\薄切りポークチャップ/お手軽な''薄切り肉''を使えばあっという間にメインが完成!粉をまぶしてさっと火を通すとやわらか〜く仕上がりますよ♡ケチャップだれは味
テグタンスープ💙💚💛💜❤焼肉屋さんで食べるようなテグタンスープが食べたくて作ってみました牛肉ブロック肉、切り落とし、なんでも大丈夫【材料】2人分牛肉600~700g長ネギ(緑の部分)生姜野菜⇒モヤシ、ゼンマイなどお好みのものを☆ダシダ小さじ2☆塩コショウ少々☆砂糖小さじ2☆醤油25cc☆コチュジ
アメリカといえば?美味しいステーキお肉はブロックで売っており、薄切り肉は見当たりません移住したての頃はステーキざんまい主人の母が美味しくジューシーに焼いてくれました。(ひと月ほど主人の母と私の母がいてくれました。そのお話はまた後日)日系スーパーで薄切り肉と再会した時は、つい爆買いしてしまいました週に一度は通っていた日系スーパー片道約一時間の往復がだんだんおっくうに…エクアドル人のお友達に教えてもらった多国籍スーパーでネギ
アメリカ在住の皆さんはご存知でしょうが、、アメリカには薄切り肉が売ってません。やつらが好きなのは塊り肉、、、豚肉もブロックか、ステーキより分厚い切り身のやつしかなかったり。。トレジョにちょっとあったり、日系スーパーにあったりするけど、高かったり量が少なかったり。あんな日本みたいに売ってないヨ!うちみたいに大都市じゃないとこは外食で日本食を食べるのも高いから自分で作らにゃいかんのに。豚こまがないとレパートリーが広がらない、、で、昨年購入したのがこちらミートスライサードラえもん
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昨日夕方近所の肉屋にお肉を買いに行った。こういったイタリアの個人商店は朝から1時くらいまで開いていて、その後4時半くらいまで閉まっている。今朝1時までにお店にいけなかったので5時過ぎに行ってきた。こういうところ不便であるが、結構こういうイタリア時間にもなれてきた。肩ロ-スの部分が欲しくて、部分的にはここなんだけど。。。と豚の部分を携帯画面に出した。日本の豚の切り方とイタリアの切り方が違うのか?日本とイタリアの部分の境目が若干違う。日本の場合。。。写真はこちらからお
三元豚肩ロースしゃぶしゃぶカナダ産豚肉見慣れないお肉があるな~こんな薄くて赤い豚肉あったっけ今までにも売ってたのかなお値段も安かったので購入してみました今まで買っていた豚肉はこちら。定番の《三元豚ロースしゃぶしゃぶ》肩ロースではなく、ロースラップぐるぐる巻きの写真しかなく三元豚ロースはほぼ必ず店頭に並んでいる、きれいなさくら色のお肉です三元豚ロースは厚み2~3mmですが、脂が少ないので硬くなりやすいでも1番お手頃な薄切りの豚肉なので、定期的に購入してました。一方、今