ブログ記事577件
\3月6日にオープン㊗️/岐阜市の人気カフェアジャーラさんの長良店🫶もう行った方も多いのでは🤭私はやっと行けました🥹🙏全てのランチに蒸し野菜と鰹節のお出汁が付いてくる🫶🫶鰹節のお出汁はとっても美味しくて身体にも心にも優しいほっこりするお料理🥹メインは玉ねぎたっぷりハンバーグをチョイス😋ほんとに玉ねぎたっぷりで野菜もたっぷり😋もちろん美味しいランチでした🥰🥰モーニングもやっているようでとっても気になる🥹🫶それに可愛い特別なお席も🤭この日は
◆岡山県倉敷市羽島274-1KNOTTEA&FARMKITCHEN(ノットティーアンドファームキッチン)Instagram@knot_tea以前、ブランチ北長瀬にあって何度もリピしていたお気に入りのお店。閉店した時は、悲しかったけど…2024年4月、倉敷に移転オープン😆ヴァンサンク倉敷というカフェレストランの跡地とか。すっごく素敵な外観でワクワク。天井高くて凄く素敵な店内。メニューは、北長瀬の時と同じものもあるし新しいメニューも。蒸籠蒸しと迷ったけど…(唐揚げの
昆布締めにしておいた鯛と鮪が食べ頃です…の晩ごはん鯛と鮪の昆布締めグリーンサラダ,ツナマスタードドレッシングかぼちゃ,ブロッコリー,さつまいもの蒸籠蒸し切り干し大根のはりはり漬け昆布締め,うまー!昆布締め用の折昆布を酢で湿らせて,鯛と鮪の柵を包み,ラップで巻いて冷蔵庫へ。今回は2泊3日冷蔵庫に入れておきました。もともとそのまま食べてもおいしい刺身だったので,昆布締めにしてうまさ倍増。「お醤油いらないね」「何もつけなくておいしいね」と,ちょっと前なら考えられない発言をする68
明日が楽しみ過ぎて、全てを完璧に過ごしたくなる、50年来の心友達3人と、熱海で一泊しまーす。あぁ、今日はちゃんと眠れるかなぁ、まずは、カーブスで頑張って、からの夕食、まだ早いからこんな感じでね^_^どうしても不足がちな蛋白質を考慮して、お豆腐を食べる事に‼️オカラ、ひじき,油揚げ、じゃがいも、干し椎茸,人参、炒め煮。人参🥕の糠漬け、牛蒡と砂肝の味噌煮,食べきり。からの、主菜の、椎茸焼売^_^椎茸焼売^_^椎茸に、鶏ひき肉を詰めて、焼売のかわがないので、代わりに餃子の
前回の記事はこちら『娘とデート/中崎町カフェ②』前回の記事はこちら『拒絶された父/娘とデート中崎町カフェ』前回の記事はこちら『娘とデート/韓国定食ランチ。』前回の記事はこちら『カラフル雪だるま。』前回の記事…ameblo.jp昨日今日といろんなSNSで卒業式の様子見れてほっこりしています☺️小さい頃から見ている子なんて会ったこともないのに感慨深いです🥹卒業する友人の子供たちも多くてみんな立派に大きくなったなぁ🥹ご卒業おめでとうございます♡相変わらず蒸籠生活楽しんでまーす詰め
前回の記事はこちら『新学期の手紙収納。』前回の記事はこちら『新学期スタート!!』前回の記事はこちら『お花見キャンプ/2泊目』前回の記事はこちら『お花見キャンプ/1泊目』前回の記事はこちら『コンタクト…ameblo.jp春休み、そんなに暴食したつもりはないのにめっちゃ太ってるー😭1人のときは昼ごはんなんてなんでもいいしむしろ食べなくてもいいくらいやのに、春休みで子供の昼ごはん用意してるせいかついつい自分も余計なつまみ食いが増えたのだと思われますてことで、今週は蒸し野菜多めでいき
うなぎ蒸籠蒸し‼️柳川まで行くのは少し遠かったので、博多櫛田神社近くの「うなぎ処柳川屋博多店」さんで頂きます。予約していたので、個室に案内されました😊店も綺麗で、個室も広めで良い感じ、店員さんの対応もとっても良いです。😊注文は限定品の「1本うなぎ蒸籠蒸し」‼️これはシェアせずに各自1本食べます。(4人共うなぎ大好きなんでシェアなんてしてられません🤣)関東では見かけないですが、タレをまぶしたご飯に、蒲焼きのうなぎと錦糸玉子を乗せて蒸籠で蒸す料理。うなぎはふっくら柔らかく、ご飯は、うなぎと旨
調理時間短縮したい…の晩ごはんこういうときは蒸籠蒸し左:サツマイモ,ズッキーニ,舞茸右:もやし,牛肩ロースホタルイカと蒸したサツマイモの辛子酢味噌和え切り干し大根の煮物(切り干し大根,油揚げ,ちくわ,ズッキーニ)今日の高評価は,ホタルイカと蒸したサツマイモの辛子酢味噌和え。ここしばらく,わが家のブームです。思わぬ高評価は,切り干し大根の煮物。炊きたてご飯がありましたが「サツマイモたくさん食べたから要らない」「野菜の蒸籠蒸しでお腹いっぱい」という68歳と86歳。
昨日はママさん定時上がり!帰宅し一緒に買い物しに行き〜の準備し晩酌&晩ごはん!焼売の蒸籠蒸し鯵の干物一口イカフライ(ベルクの)チーズチキンカツ(ベルクの)サッポロ一番味噌ラーメン(伊勢海老風味)焼売とチーズチキンカツの下にはキャベツあり今夜は簡単メニューです!
こんばんは。じぇすぃです。今日は1日体調が良くなかったんですが、「あかり」という和風居酒屋を予約していたので夕方頑張って着替えました。父と母と悟史とおばあちゃんとおばさんと。やっぱりちょっとしんどくていつもよりも口数も少なく心配かけてしまったかもだけど…。岡山といえば鰆。椎茸の塩焼き。千屋牛のたたき。胡麻豆腐のあんかけ。千屋牛のステーキ。黄ニラ雑炊といくら丼。他にもサラダやたこわさや牡蠣の蒸籠蒸しやだし巻きたまごやなんやかんや頼みまして。全部おいしかったです。:+((*´
『日本料理「輪」で発酵をマナブ』輪(三宮(神戸市営)/日本料理)★★★☆☆3.48■店主こだわりの逸品と日本酒に舌鼓を打ちながらゆっくりと流れていく至福の時■予算(夜):¥10,000…ameblo.jp先日の日本料理教室で知った酒粕の優秀さ酒粕そのままだと固いのでお水やお出汁で溶くと良いと習い水でのばしてみましたがいまひとつスムースさにかけましたこうやって酒粕に関して買いているせいかInstagramに酒粕を蒸すと柔らかくなるしアルコール分も飛ぶと出て来ました早速やっ