ブログ記事3,525件
今日の晩ごはん焼き鯖蒸し鶏ネギソースサラダ揚げと玉ねぎのお味噌汁生姜風味蒸し鶏、今回もジューシーに出来ましたまたレシピを載せますとか言いながらすっかり忘れておりまして、、今日に至ります。また後ほど書こうと思いますあくまでもざっくりレシピですが、、サラダは大根、カリフラワー、サヤエンドウ胡麻ドレッシングで。焼き鯖大好きです大根おろしをたっぷり添えて。久しぶりで美味しかったです娘さんたちが蒸し鶏をもっとよこせとうるさいのでおかわりをいれてあげましたネギ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです10月レッスンのご案内はこちら❤︎受付開始は9月25日ですSaKi『レッスン再開のお知らせ❤︎「色々な麹で秋の献立」』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですお待たせ致しました来月10月よりレッスン再開致します😊今…ameblo.jp今回は様々な【麹】を使用したレッスン砂糖や油、小麦不使用☺️まずはレシピ低温調理❤︎
堀ちえみコンサート『CHIEMISTYLE2024~cometomyroom~』開催決定!!|松竹芸能株式会社この度、堀ちえみが2024年4月20日(土)日本橋三井ホールにて、『CHIEMISTYLE2024~cometomyroom~』を開催することになりました。昨年2月には6年ぶりとなるコンサート、堀ちえみ40th+1アニバー...|堀ちえみコンサート『CHIEMISTYLE2024~cometomyroom~』開催決定!!|松竹芸能株式…www.shoc
歌も終わって今から晩ごはん。今夜の夕飯は3人分です。メインは蒸し鶏。味付けした鶏肉を、にんにくとバターで蒸しました。かぼちゃの煮物。ブロッコリーは、柚子胡椒とマヨネーズを混ぜたものを載せて。新玉ねぎのスライスと揚げナスは、ポン酢とおろし生姜で食べます。楓季だけナスの代わりに豚肉炒め。若いからこっちの方が、お腹にたまりますね。味噌汁は大根と人参です。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
蒸し鶏のざっくりレシピです鶏胸肉を均等な厚さに開きます皮をとって裏表フォークで刺して穴を開け塩、砂糖、を揉み込んで30分ほどおく塩小さじ1くらい?砂糖、それよりちょっと多いくらい?わたしはだいたいこれくらいです、、フライパンに酒ぐるり水胸肉が浸かるくらい(今回は400ccほど入れました)ネギの青い部分生姜2カケほど入れてアルミ乗っけて蓋をして強火で加熱2分経ったらひっくり返してアルミして蓋してさらに45秒〜1分加熱その後、火を切って放置。余熱でいい感じに火が
無で作れるおかず2021.07.02『勝手に大同電鍋愛好会』会長のわたくし業務スーパーの塩葱醤とコラボ✨誰でも『無の心』で作れるおかずをご披露よん塩葱醤エンツォンジャンタン塩に乗っかってるネギ塩を、更に美味しくした感じの調味料✨豚トロ、焼き鳥、砂肝など豚・鶏肉との相性抜群です今日はこの塩葱醤と、もしこの醬がなかった時てか、私はこっちの方がタイプなんだけど💦手作りネギ塩も載せとくねー✨自家製柚子胡椒ネギ塩↑長ネギ半分微塵切り+サラダ油大1くらい+柚子胡椒適当
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK