ブログ記事1,635件
やさい料理研究家國行志保です。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪お友達に頼まれて、引き続きのフルーツサンド作り。いつもとはちょっと違う断面にしてみたくていろいろと。必須のオーダーの定番いちごさんチューリップ。やっぱり赤は映えますね。切ってみて気分が上がったのは、タンゴオレンジ。小さめで手で剥けるオレンジは、切ってみたらなんとも鮮やか✨小さめとはいえ、丸ごとオレンジはやっぱり厚みがあってボリューミー
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。材料3つで贅沢おやつ!!みかんの極厚サンド。ビジュアル満点!!褒められ間違いなし!!そして食べてうんまい!!最幸サンドかと(〃艸〃)極厚な食パンに、
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいです少し前にオタク氏が買ってきてくれた“萌え断サンドイッチ”のことを書いたのですが↓↓↓『台湾でもブームの予感?!“萌え断”サンドイッチ専門店「方方サンドイッチ」』早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介は
いつも閲覧ありがとうございます!先日訪問したばかりの果実園リーベル『果実園リーベルのフルーツサンドモーニング』いつも閲覧ありがとうございます♪最近は日中が暑くてお散歩できませんが、今日は早起きしてお散歩♪でも、せっかく出かけてお散歩だけで済ませられる筈もなく、…ameblo.jpまたまた登場^^今回はモーニングでもパフェでもなく、こちらのケーキ!テレビ番組「土曜はナニする?」でも紹介されていましたズコット!(ドーム型のケー
【萌え断!桃サンド】✧材料✧(2人分)・食パン4切れ・生クリーム200cc・砂糖10~13g・桃2個✧作り方✧①ボールを2個用意し、よく冷やした生クリームに砂糖を加え、氷を入れた冷水にあてながら固めにホイップする。②桃のカットは、半球型に両側をカット(中心部分になる)、残った部分も角切りにカットしておく③桃はキッチンペーパーで水気を拭き取っておき、生クリームは中央を山になる様に乗せる。④更に桃が隠れるよう、生クリームをたっぷり乗せパンを重ねたら、四隅を合わせるようにして
こんばんは〜昨日のブログでチラッとお見せしたカラフル野菜のガトー・インビジブルです♪*ベース生地*☆卵1個☆三温糖10g(上白糖なら7g)☆生クリーム20g(牛乳でも可)☆コンソメパウダー小さじ1弱☆薄力粉30g☆溶かしバター30g(無塩発酵バター使用)オリーブオイル使用の場合は20g☆塩、胡椒少々*カラフル野菜*じゃがいも(メークイン)1個人参(中サイズ)3センチくらいほうれん草2束かぼちゃ(3ミリくらいのスライス)8枚黄パプリカ4