ブログ記事1,233件
気分がなかなか乗らなくてね。お絵描きがすすまんの。この何か言いたげな表情も、台詞が出てこんのよねぇ。でも、塗り塗りしている間にこの絵にある程度のものは乗せられたというか、吐き出せたかな。おやすみ♡良い夢みてね✨5/4おはよーん✨本日は、娘が部活のためお弁当!お弁当のアップあるかな?ってコメントをくれていたので、載せさせて頂きます。可愛さとかはないです(>_<)💦牛肉と人参牛蒡の時雨煮ブロッコリー小松菜のお浸しバジルとチーズのじゃが芋炒めチーズイン卵焼き(チー
ナマステ〜🙏ジェイシュリラーム🙏こんばんは🌆ゴールデンウィーク後半の4連休初日いかがお過ごしですか私は昨日がオフでした〜^_^友人とランチへ春野菜たっぷりのカフェプレートランチ美味しくいただきました〜^_^春野菜だーい好き春野菜の手作りゴハン^_^先日は農家さんからカブをいただいたのでポトフ^_^これまたいただきもののトマト🍅と春キャベツと共に^_^カブの葉は辛味炒め^_^こちらは菜飯^_^菜飯はおにぎり🍙に^_^余すことなくいただきました🙏昨日は
GWの金華山はいつもより人出が多くそして暑かったこの日のお愉しみは岐阜公園内にある木の芽でんがく処むらせさん♡菜飯と田楽の定食をいただきました♪豆腐とお芋の田楽のセットは無いのでお友達とシェアしました♪甘辛い味噌がたっぷりの田楽最高☆赤味噌を食べ慣れていない人には少し濃いかもしれません!とふ田楽定食1200円♡いも田楽定食1300円♡田楽のお味が濃いので菜飯やお吸い物や煮
こんにちは〜離乳食インストラクター保育園調理師の松本えりこです^^毎日暑いですがしっかり食べて体力つけましょうね〜さて、今日は保育園の子ども達が大好きな菜飯の紹介ですめちゃ簡単だからすぐ作れます【材料】小松菜200g、塩大1、白ごま大1ジャコ大1、胡麻油適量【作り方】①小松菜はよく洗って縦横に細かく刻む②フライパンに胡麻油をひいて①と塩を入れしんなりするまで炒める(ジャコを入れる時はここで入れる)③白ごまを入れ更に炒める出来上がり!ジャコを入り!
今日はみどりの日自然に親しみ、その恩恵に感謝する日とされていますという事で、昼食の献立はみどりの食材を多く使った特別メニューとなりました菜飯明日葉と海老の天ぷらふきの青煮金時豆煮おかひじきの清汁メインのおかずは天ぷら明日葉を天ぷらにするとほろ苦くて美味しいですよね地元にも明日葉が生えているところがありますふきの青煮は緑の色を生かした料理ですふきの独特の味が春を感じさせますね野沢菜の入った菜飯はほどよい塩味で箸
軽井沢駅「手づくりおにぎり弁当」2022(R4).12.16軽井沢駅にて購入¥500調製元:そば処高美亭こちらも「三色いなり弁当」と同様に家族が土産に買って来てくれました。『三色いなり弁当(軽井沢駅・高美亭)』軽井沢駅「三色いなり弁当」2022(R4).12.16軽井沢駅にて購入¥1200調整元:そば処高美亭所用で出掛けていた家族がお土産に買って来てくれ…ameblo.jp内容は、梅ひじきおにぎり・菜飯おにぎり・鶏唐揚・玉子焼・桜大根漬・ラム
今回のランチは、代表的な沖縄料理の中から、週ごとにかわる南国の味をお届けします。タイトルには、それぞれに関連する沖縄の地名をつけました。各¥1,300(税別)営業は木金土日の11:30~14:30とさせていただいております。前日までのご予約をお願いいたします。まずはメインのお料理を紹介します。ランチには副菜、お菓子セットがつきますが、そちらは追ってお知らせします。◎定番(毎日用意しますが売り切れ次第終了)★那覇(なは)沖縄そば発祥のルーツは、那覇で昔から沖縄では「そば
ジョジョの奇妙な冒険4部のアニメおもしろいよね。吉良吉影が登場して盛り上がってコミックスを再読。トニオの料理を再現しようか考えているうちに既視感におそわれる。んんん…奇妙だ…この感覚…以前にも感じたこの感覚……はっ!そうだっ…これは…これは、薬菜飯店!!筒井康隆の短編小説に、薬菜飯店という物語がある。これは神戸の中華街に存在する中華料理店で、薬膳を供してくれる。医食同源美味礼賛。気の良い店主と愛らしい少女が迎えてくれるこの店。イタリアンと中華料理の違いはあれど、ほぼ
く江南市にある「曼陀羅寺公園」での『こうなん藤まつり』に行って来ました~急に「藤の花を見に行こう」と旦那が言い出しましたさてどこに行きましょうか最初に思いついたのはここでした尾張津島藤まつり(天王川公園)尾張津島藤まつり(天王川公園)|【公式】愛知県の観光サイトAichiNow(aichi-now.jp)でも確か去年も行ったし久しぶりにこちらに行く事にしましたこうなん藤まつり第59回こうなん藤まつり|【公式】愛知県の観光サイトAichiN
朝の7時から、初っ端、レキシの『お犬様』で始まるなんて、さすが仁井さん。>fm802***大根の葉で、菜飯。先日、小学校の畑で育てた立派な大根を、わっさわさの葉っぱ付きで持って帰ってきてくれたしゅう、というのを書いたけれど、その後また同じような大根を持って帰ってきてくれた。(いっとき野菜室に大根3本も転がってたよ・・・ありがたいが)1回目は大根の葉、ちりめん、で塩味の菜飯にしたんだけど、2回目は大根葉と塩昆布でしょうゆ風味の菜飯に。こっちの方が好みだった大根菜飯(大根の
五平餅と田楽に惹かれて伺いました♡岩井屋さん初訪問です(*´艸`)トンネル3つくぐり抜けてかなり田舎の方まできたなって感覚です!車じゃないと行けないであろう場所にあります延算寺東院の門前の参道に2軒並んで田楽屋さんがあり手前が「かどや」、奥に「岩井屋」とどちらに行こうか迷ってしまいます(笑)歴史を感じる建物の店頭で焼いています雰囲気が好きだな~♡10時の開店とほぼ同時時刻に到着!先客はお知り合いっぽ