ブログ記事359件
春限定の≪アサヒスースーパードライ≫を購入おつまみは≪こごみと筍の天ぷら≫純米原酒≪司牡丹しぼりたて≫とおつまみいろいろ魚屋さんで買った≪金目鯛≫≪湯引き≫≪炙り≫食べる直前にバーナーで炙りましたどちらも脂が乗っていて凄く美味しかったです≪菜の花の辛子出汁醤油和え≫≪ふき味噌≫これは日本酒が進むアテ翌日は≪桜海老のかき揚げそば≫≪こごみと筍のペペロンチーノ≫≪信州きのことこごみのそば≫たまには家呑みゆっくり出来ました
好きな花は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう特にコレってのがあるほど、花の事は知らないんですよね…さて、今日から5月と言う事で気付けば先々月…3/31の事となりますが、たくさん採れていた紅菜苔が遂に菜の花と化してしまいましたでもまだ奥に控えた三陸つぼみ菜は現役を続行してくれていたので、こちらを収穫そして翌週には紅菜苔を片付け…てみると、三陸つぼみ菜も花を咲かせ始めてしまいましたよやっぱり暖かくなって来ると菜の花になるのが早くなってしまいますねそれでも食べら
帰宅った。腹ぺこりん。ぶりのサラダ寿司菜の花のからし和え簡単かす汁パルテノギリシャヨーグルトもう菜の花も終わり。#おうちごはん#晩ごはん#ぶりのサラダ寿司#菜の花のからし和え#簡単かす汁#ドライ野菜#ギリシャヨーグルト#パルテノ