ブログ記事1,399件
お昼前に都市農園に行き、一汗かいてきました。苗を植える前の下準備です。夏野菜は、出遅れてしまったので草ぼうぼうにならない程度に気をつけようと思います。暑い一日でした。帰りに買い物に行き、こちらの郷土団子である「かからん団子」を無性に食べたくなり帰ってからのおやつにしました。本棚の整理をしていたら上の方に5.6年前に作ったキットのボックスの中に26mmのヘキサゴン(ペーパーライナーをくるんだもの)
↑↑↑たくさんのクリックをいただきありがとうございます!(^^)!2023年8月5日(土)の記録です。盛夏の朝鮮学校探索となりましたが、果たして物件までたどり着けるのか?心配でしたが・・・左に上っていく道が東濃朝鮮初中級学校への道になります。草ぼうぼうの道は、やがてゲートにたどり着きます。ゲートの両側にネームプレーが。1つは日本語、1つはハングルでした。この門の左手よりお邪魔します。すると中は
1ヶ月以上ぶりで行ったお庭草ぼうぼうさ、笹🎋より背が高い芽がまだまだ大きく育ちそうこちらはマロニエ…葉っぱが芽吹いていないと思ったら、根元にたっぷり幹が立派になりそうです旅に出るならどこへ行きたい?これは…難しい質問やっぱ不便な山間…かな▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
毎年栽培しているイタリアンパセリ。5月になるとイタリアンパセリにトウが立ち初めて、いよいよ収穫は終わりに近づきます。その前に沢山収穫しておきます。2020/04/02冷凍して少しずつ使います。今年も雑草のように草ぼうぼうになりました。2022/05/31ミニトマトを植えるために間引きました。今年は根を食べてみようと思う。これがイタリアンパセリの根だ。ごぼうと似てます。根はきんぴらごぼうのような感じで作ってみました。芯は木のように硬くて
昨年参加したこんにゃく作り教室でいただいて植え、秋に掘りあげて凍らないよう保存してた鬼の子太郎たち。ピンクの角がキュートだと思うのはおらだけだろか笑😂プロの農家と違い、化学肥料も入れないから小さいのだけれど、2年目だった子に、生子(きご)と言う赤ちゃんが出来てたので今年も始まりの鬼の子が居る🎵だから、昨年土の中で腐ってしまった子も、冬の間に干からびてミイラになった子も居るけれど、減っては居ない。4年経って食べる頃には人の顔ぐらい大きくなるそうだけど…おらの畑ならどうでしょう。今朝10℃、
枯れたのでベランダの隅っこに追いやっていたクレマチス草ぼうぼうの中、若い芽が伸び出しているのに気づいた草を引いて見えるところにもってきた現在、私の脇の下まで草丈が伸びた果たして、今年は花が咲いてくれるだろうか一方、こちらは芽が出て一ヶ月以上果たして花